Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
От Австралии до Китая
Пальмира
annataliya
Короче говоря, посмотрела я очередной фильм из серии "80 чудес света". На сей раз автор побывал в Австралии, а из нее отправился в Индонезию, Камбоджу, Таиланд, Японию и, наконец, в Китай.
Оказывается:
1. В Австралии живут те самые зеленые муравьи, которых можно есть. В них содержится много витамина С, и у аборигенов они с незапамятных времен считаются лакомством. Едят их сырыми. Автор приобщился, но, честно сказать, зрелище было не из эстетичных. А еще у них обалденные муравейники - в два, а то и в три человеческих роста высотой!

2. Индонезия. А точнее, остров Сулавеси. Там презамечательно проходят похороны. То, что человек попадает в лучший мир и по сему поводу надо радоваться, это еще ладно, о таких обычаях я и раньше слышала. А вот, на Сулавеси, сооружают целые города для покойников. Их самих хоронят в гробах в гротах. Причем эти гробы никак не заколачиваются, и кости оттуда, порой, некоторые родственники перекладывают в другое место. Но самое интересное, над входом в грот, сооружено что-то типа нескольких лож, на которых, словно в театре, стоят статуи умерших. Их вырезают из дерева, причем, лица делают максимально похожими на покойников. Этаких "театр" мертвецов получается. Жуть!

3. Камбоджа. Вроде как я всегда считала, что храмовый комплекс Ангкор Ват нашли затерянным в джунглях. Ан нет! Автор поднимался над ним на самолете. Так вот, заселено все вокруг, скажу я вам, чуть ли не до самого горизонта!

4. Япония. Сад Реандзи в стиле дзен-буддизма. Ну, о нем, наверно, многие слышали. Это сад камней. Участок небольшой площадью. Перед ним скамейка для медитаций, а на нем на песке 15 камней разной формы. Одновременно посетитель может видеть только 13-14 камней. Пятнадцатый камень всегда будет загорожен одним из других. Считается, что только человек, долго созерцающий эти камни и в результате достигший просветления может увидеть пятнадцатый. Само сознание ему его покажет.
Все хорошо, но только обычно в саду очень много туристов. И там не до созерцания. Надо рано утром приходить!

5. Японский самурайский меч. Оказывается, мастер делает его аж 100 дней. Причем, из двух видов стали. И хороший боевой меч должен перерубать ствол взрослого бамбука! А это, как известно, дерево очень твердое.

6. Китай. Есть там сад в летнем парковом дворце. В саду - озеро, а на озере мраморная ажурная лодка. Точнее, это даже не лодка, а целый корабль. Смотрится очень красиво. Эта лодка, конечно, никуда никогда не плавала, была построена в 18 веке и являлась символом непотопляемости китайского флота. А еще интересно, что в ней часто пребывать изволила вдовствующая китайская императрица. Дамой она была малообщительной, зато любила трапезничать (прямо на лодке). В таком случае в зал, где она обедала, ей устанавливали большое зеркало. Оно глядела в него за обедом и разговаривала с собственным отражением. Говорят, что вполне в здравом уме была, просто вот с такими закидонами. :)

В общем, неплохой такой фильмец. Но интересно мне найти и посмотреть ту часть, где товарищ путешествует по России. По чьим-то рассказам и маленькой рекламке в сегодняшней части, он там шапку-ушанку вроде как приобрел. Интересно, что скажет?

promo annataliya 10:01, wednesday 96
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
Сад Реандзи в стиле дзен-буддизма:)) Туристов там дофига даже утром, причем преобладают японцы. Они быстренько щелкают камни мыльницей и убегают. Я умудрилась, сойдя с деревянного помоста, найти точку зрения, откуда видно все 15, но вообще туда туристов не пускают:))

Карина-то, оказывается, тут, сидит тихо, как мышка, в Долгопрудном!

Ань, а вот с английским акцентом будет, видимо, Руанджи. :)) Значит, тебе открылось сознание. ;))

Карина - бяка!

Не бяка, а скромница! Реандзи - принятое в России написание. Сознание открылось, да.

Анна, это термиты, а не муравьи.

Меня зовут Наташа.
Термиты и муравьи - представители разных классов?

Сорри, Наташа. Одного класса, разных подклассов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account