Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
1 сентября головного мозга
У 33 водопадов
annataliya
Обменялась тут с подругой впечатлениями по поводу 1 сентября. И рассказала она мне историю про свою школу. Вы думаете, букет на линейку - дело добровольное? Как бы не так! У них в школе - просто песТня!


У нее дочка идет в 6-й класс, и родители решили не покупать букеты, а скинуться на один от класса для классной руководительницы. Остальные же деньги пустить на благотворительность по модной нынче акции “Дети вместо цветов”. Классная против не была - да и кто будет против, если вот так вдруг спросить в лоб: за детей вы или за цветы?

Однако ж, обо всей этой затее за пару дней до 1 сентября узнала завуч.
- Это - ваше право и ваше решение, хотя ваш класс в нашей школе такой один! - сказала она моей подруге "по секрету" (подруга возглавляет родительский комитет). - Но вы что! А как же букет от класса директору? Вы же каждый год дарили. Она этого совершенно не поймет… Хотите испортить с ней отношения?”.

Пришлось переиграть, заказали еще один букет.

Но на этом вопрос не закрылся! В тот же день в школе был педсовет, и там кто-то из учителей-предметников, у которых не было классного руководства, начал ныть: вот, вас-то всех цветами закидают, а нам, как обычно, ничего. Вот поэтому решили - чтобы не было обиженных, обязать каждый класс поздравлять кого-то из работников, и составили списочек - кто кого. А что там сами родители думают, а уж тем более - дети, какие у них планы по букетам, не спрашивают. Надо, и все!

В итоге получилось, что их класс должен поздравить учительницу физкультуры и… повара из столовой! О как! А то, что физручка весь год издевалась над теми, кто не дотягивал до нормативов, а от качества котлет детей тошнило - это никого не волнует.

В общем, и подруга, и я после ее рассказа, нехило так обалдели. Я, правда, забыла у нее спросить: а трудовику по этой разнарядке тоже назначили розы вручать? Или как? Ну, не маразм вообще?

А вам как кажется, кому надо дарить букеты на 1 сентября? И надо ли вообще? Как вам такой подход, как в этой школе?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya september 5, 10:01 169
Buy for 50 tokens
Моей подруге Катьке не свезло. Свекровь - стерва. Еще до замужества она строила ей козни. А уж после совсем жестко стало. Живут вместе. И что ни день, то скандалы, придирки, то не так делаешь, это не так. В общем, классика. Долгое время Катерина пыталась ее задобрить: общалась вежливо, старалась…

Только классной руководительнице

С Прошедшим уже Праздником - Днём Знаний!

Коллектив преподавателей здесь отталкивается от того, "чтобы никому не обидно было", ну, а родители не в счёт:)( значит, если выскажешься или букет не подаришь - испортишь отношение) кого с кем?
И, конечно, суммы вылетают дикие на "веник" - так даже в наше время называли букеты на первое сентября.
П.С. Оставляли в классе сначала все букеты, а после торжества выбрасывали, за исключением 2-3 букетов, в тот же день в мусорные ящики во дворе, поэтому многие родители покупали то, что подешевле и простоит часа 3 - 4...

Ну, так, наверное, и выбрасывали, потому что это уже не цветы были, а вялые веники. :))
У меня мама - учительница. Я все 10 лет, пока училась в школе, вращалась среди учителей. Никто никогда ничего не выбрасывал за исключением того, что уже завяло. Самые красивые букеты забирали домой. Остальные ставили в вазы и украшали ими класс.

бабла не хватит, мало будет, так что лутше цветы.

Трудовику-водки. Учительнице химии-чистый спирт!

Эх! А мы даже ни сном ни духом про эту благотворительную акцию :(

В нашей школе ее нет. Но и такого маразма, как в школе подруги, тоже, конечно. Я за то, чтобы все-таки цветы дарить учителям. А перечислить деньги в фонд можно и просто так. :)

главное обязать родителей чтобы они на что-то скинулись..

О чём ? Да ни о чём.

Очень заинтересовала "благотворительная акция". Вкусные котлеты на закусь трудовику и физруку купить? Тогда уж реклама необходима. Стандарная обсираловка тех,о ком никакого представления нет. Подруга- председатель родительского комитета? Конечно,на хрена букеты "запланированные" ! Лучше за инет заплатить из этих денег. Бабам,у которых ничего в жизни нет,кроме постукивания коготками по клавишам. На вопрос :"А Ваши дети с букетом в школу пошли?", отвечают,розовея от смущения :"Да я ещё девица!"

Edited at 2017-09-03 06:42 am (UTC)

Дарить цветы любимому учителю (это не обязательно классная).
Цветы дело личное. Кто-то принесёт дизайнерское громадное блюдо, кто-то астры с дачи.

Как только начинается организационная деятельность, идёт неразбериха и гадость. Директору, завучу, тому-сему. Они ведь все тоже преподают!

Родительские комитеты и их активисты - вообще рассадник формализма, подхалимажа и вымогательства.
А обычным порядком всем всегда цветов хватает, включая техничек.

"Дети вместо цветов" вообще лицемерная акция, которая мне страшно не нравится. Причём тут дети? На больных надо отдельно собирать, со специальной подготовкой, с рассказом детям, как это нужно, а не собирая с родителей заранее. Тогда появится сострадание, привычка помогать таким фондам.

А цветы 1 сентября - это праздник, который бывает всегда. Как Новый год или день рождения. Без цветов он тусклый получается.

Золотые слова. :)

Нахрен никому эти букеты не нужны - ни директору, ни классной, ни физкультурнице, ни повару.
Но деньгами или коньяком не возьмешь - можно и присесть за взятку... А так - с паршивых школьников хоть шерсти клок.

Я считаю, что никакие указиловки сверху не имеют права быть.
И лично мне не понятно, зачем учителю 30 цветочных веников разного качества на 1 сентября.
Я сама работала в школе учителем и эти веники - головная боль. Их надо как-то тащить, потом куда-то поставить, потом за ними следить, а потом выбросить.
Мне кажется. самое правильное, подарить учителю букет цветов и пакетик с конфетами-чаем-кофе.

А зачем говорить друг другу здравствуйте каждый день?
Вчера вроде уже сказали.

что-то много ныть стали учителя

наш трудовик не понял бы, если ему цветочек бы подарили.)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас такого точно не было.

Не дарить вообще.

И зубы не чистить.

У нас в 6 классе многие дети наотрез отказались идти с букетами. Дама от родкома поздравила директрису и классную, а дальше, кто хотел - принёс букет и кому хотел из учителей, тому и подарил. Всё. Так и дальше пошло. А там дело директора- она могла и отдать букет кому угодно.

я не знаю, стоит ли дарить букеты и кому, а вот критиковать учителей и повара на следующий год, кажется мне странным, что ж в прошлом году молчали?

мы дарили только классному руководителю и я считаю это правильным, хотя можно было собраться и подарить красивую корзину одну, от всего класса

В наше время такого не было - я вроде вообще НИ ОДНОГО букета в школу не носил...
Да и когда в школе работал лично мне цветы без надобности были!

У нас в этом году класс - 8 человек (нас.пункт небольшой).
Общее фото, где все с букетами.
Вот не принеси букет - будешь один на фото без букета, абыдна, да!
Пару букетов домой учительнице, остальные в классе как украшение.
С одной стороны - цветы в виде букетов - бред, другое дело если каждый по гладиолусу - большой букет, но сейчас "так не носят".
С другой - ну цветы ведь... Как без них, что за праздник...

Лучше колбасу дарить) чем цветы)

Маразм с самого начала от родителей шел - нечего было с цветами/деньгами выпендриваться.

нет не надо. очевидно же, что это делается не искренне!! всем детям в лучшим случае наплевать на учителей. пусть вымогатели в жопу идут.

Хня какая-то. Не верю вообще ни разу.
На самом деле те, кого этими цветами заваливают, не знают куда их девать и раздают всем, вплоть до уборщиц и просто мимо проходящих.
Больше того, у нас уже со второго класса убедительно просили не страдать фигней и приносить 3-4, а лучше вообще один нормальный букет на весь класс. Потому что первоклассники все равно притащат столько, что девать их просто некуда.
Привет безумному родительскому комитету.

О ты какой умный оказывается....

?

Log in

No account? Create an account