Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Где лучше всего жить в Краснодаре?
Оазис Сива
annataliya
Когда я приезжаю в другой город, для меня очень важно, чтобы отель, где я буду жить, находился в центре. Знаете, почему? Потому что путешествую я без машины, и мне надо, чтобы до достопримечательностей было рукой подать. Чтобы не было такого, как в поговорке, где бешеной собаке семь верст не крюк! Я то как раз люблю выйти из отеля, и чтобы вот оно всё, прямо тут, рядом! Два шага, и я уже в самых интересных местах!


Именно поэтому мы с Антоном частенько жертвуем хорошими и недорогими предложениями по размещению где-нибудь на окраине города в пользу более дорогих, но зато и более удобных в центре. Но когда вдруг случается так, что отель в центре города предлагается еще и по адекватной цене - здесь уже устоять просто невозможно!

Так у меня вышло в Краснодаре. Как я уже рассказывала в своей предыдущей заметке, прилетела я туда на день раньше нашего инфотура, то есть, как вы уже сами догадались, мне предстояло переночевать в сим стольном граде.

- Муж мой! Ты же у нас - самый лучший в мире поисковик отелей, круче самого Букингкома. Найди мне, пожалуйста, что-нибудь подходящее! - стала уговаривать я Антона накануне своей поездки.

И мой добрый и хороший муж, конечно же, согласился помочь. Мур ему за это! Так, вскоре он нашел "Аурелиу". Вы когда-нибудь слышали о таком отеле в Краснодаре? Вот и я нет! А потому рассказываю. "Аурелиу", что значит, "золотой" (и Маркес тут не причем, да!) оказался маленьким и милым отельчиком всего на 29 номеров. Он стоял на тихой зеленой улочке. А окна моего номера, расположенного на четвертом этаже, вообще, выходили в чей-то сад и на крыши небольших низких зданий. Получалась этакая приятственная панорама, наслаждаться которой я могла сколь угодно долго. :)
2.


Но стоило пройти по этой улочке каких-то 500 метров, и вот он - самый, что ни на есть, центр Краснодара, легендарная улица Красная - главная артерия города, где расположены практически все его основные достопримечательности, и по которой всегда выгуливаются приезжающие в Краснодар туристы. Памятники, фонтаны, кафе, рестораны, торговые центры, театры, кино, музеи и т.д. и т.п. находятся именно здесь, на улице Красной. И откуда до отеля "Аурелиу", да-да, около 500 метров! Здорово, правда?

Но давайте расскажу вам об отеле подробнее.
Рецепция.
3.


Холл.
4.


5.


Всего в нем восемь категорий номеров: стандарт, стандарт-плюс, бизнес-стандарт, стандарт-премиум, студия, твин, свадебный и семейный-премиум. Самые простые и популярные - это, конечно же, стандартные номера. Цена на них начинается от 2500 рублей. Но дело в том, что "Аурелиу", особенно, когда в Краснодаре начинается сезон всевозможных выставок, пользуется большим спросом среди командировочных. Еще бы! Столько выставочных центров вокруг! В общем, стандарты постояльцы обычно бронируют заранее и занимают в первую очередь. Правда, когда в Краснодаре была я, вроде бы и особых выставок не было, но все стандартные номера все равно разобрали подчистую. Поэтому Антон забронировал мне стандарт-премиум за 3500! Да-да, в этот раз я шиковала. :))
6.


Вообще, у "Аурелиу" официально подтверждена категория отеля 3 звезды. Но мой номер явно тянул не меньше, чем на "четверку". Во-первых, он был большим. Уже потом я прочитала на сайте, что его площадь составляла 23,5 квадратных метра. Во-вторых, в нем стояла кровать king-size 2 на 2 метра, и я прямо пожалела, что заселилась туда одна, без мужа. ;) В-третьих, в нем просто было много всего нужного, полезного и просто приятного. Так, кроме замечательной кроватки, у меня в комнате, например, было два мягких кресла, само собой - стол, шкаф, тумбы, телефон и телевизор с плоским экраном.
7.


Имелся мини-бар (он же - холодильник) с богатейшим ассортиментом всякой снеди и напитков по вполне вменяемым ценам, между прочим. Вы только гляньте на это!
8.


Чайник с заготовленными пакетиками чая и кофе. А самое приятное - приветственное блюдо с фруктами: виноградом, грушами, яблоками, апельсинами, нектаринами! Причем, полноценное такое блюдо, не формальное! Фруктов там было много. Я их ела целый день, и у меня они еще остались на следующий. :)
9.


Кстати, сначала я подумала, что фрукты полагаются только тем постояльцам, которые селятся здесь в номерах повышенной комфортности. Но нет! На рецепции мне пояснили, что это у них такая "фишка": бесплатную бутылочку воды, чай-кофе и блюдо с фруктами ставят во все номера. Этакий комплимент от отеля. Молодцы они, правда? Это же очень приятно! :)

А это - моя ванная. Халатик, тапочки, шампунчики и зубная щетка в наличии.
10.


Вообще, номера в "Аурелиу" можно бронировать с завтраками и без оных. У меня была бронь с завтраком. Проходили же завтраки в кафе при отеле.
11.


Кстати, в этом же кафе можно было потом и пообедать. В нем подавали недорогие, но вкусные домашние ланчи по весьма адекватным ценам.

Так вот, завтраки. Завтраки были по меню. Примерно из десяти наименований блюд предлагалось выбрать два. Блюда же были сытные: блинчики с вареньем, сметаной, сгущенкой, мёдом, сырники со сметаной, яичница с беконом, яичница с сосисками, яйца вереные, омлет, каши, бутерброды с колбасой и сыром, горячие сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами и т.д. и т.п. В общем, два полноценных блюда я бы точно не потянула, и поэтому выбрала те, которые по объему были поменьше - сырники и бутер с колбасой.
12.


Напитки тоже можно было выбирать: черный или зеленый чай, растворимый кофе. Но чай я не хотела, а растворимый кофе не люблю. Поэтому я поступила проще: заказала кофе натуральный. Кофе, кстати, оказался очень хорошим. Так что, если остановитесь в "Аурелиу", рекомендую попробовать.
13.


Вот так я провела первые день, ночь и утро нашего винно-гастрономического инфо-тура. А впереди нас ждало еще немало всего интересного!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, август:
Фотообзор: Моё самое вкусное путешествие

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, май:
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Пик неожиданности. Здесь можно загореть или замерзнуть
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Что осталось от Олимпийской деревни после Олимпиады в Сочи
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Как попасть в блог-тур?
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров" от "Лаборатории Касперского"

2017 год, апрель:
Плато Лагонаки. Пещера "Нежная". Куда ведут "шкуродёры"?
Плато Лагонаки. Пещера Большая Азишская. Почему на Кавказе нельзя строить метро?
Гуамское ущелье. Гостевой дом "Куршевель". Вернулась из Куршевеля...
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....

2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Краснодарский край” Tag

  • 4 ресторана в Краснодаре, в которых обязательно нужно побывать!

    Знаете, что советуют организаторы неопытным участникам гастрономических туров? Кстати, к винным турам это тоже относится. Словно мантру они…

  • Загадка с Кубани - 2

    О кубанских казаках не слышал только ленивый. И вы, конечно же, знаете, что казаки были отличными воинами. Но были среди них и те, кого в казачьи…

  • Где на самом деле учились Шурик и Лида из "Операции Ы"?

    Как только я вышла в Краснодаре из самолета, меня охватила жара. Самая настоящая сауна. +35, не меньше! Уже потом, разговорившись с одной местной…

  • Загадка с Кубани - 1

    Друзья, у нас в винно-гастрономическом туре по Кубани была прекрасная экскурсовод Виктория Шкондина. Она столько всего знает о кубанских традициях и…

  • Моё самое вкусное путешествие

    В винно-гастрономических турах я еще никогда не бывала. Хотя кое-какие намеки в наших путешествиях на них были постоянно. Если мы с Антоном попадали…

  • Куда ведут "шкуродёры"?

    Увы, но к концу второго дня нашего путешествия по Лагонакскому нагорью дождь все не утихал. И даже хуже - он превратился в снег. Мама дорогая! Снег в…


promo annataliya september 5, 10:01 169
Buy for 50 tokens
Моей подруге Катьке не свезло. Свекровь - стерва. Еще до замужества она строила ей козни. А уж после совсем жестко стало. Живут вместе. И что ни день, то скандалы, придирки, то не так делаешь, это не так. В общем, классика. Долгое время Катерина пыталась ее задобрить: общалась вежливо, старалась…

Ванна маленькая

Обычная. Хотя там вроде бы есть номера с ванной вместо душа.

Браво мужу! Отель, действительно хорош. Памятник классный!

Это - да! Муж собаку съел на подборе отелей. Ценю. :)

Замечательный выбор)

отличный отель! Запомню, спасибо!

Пожалуйста, Наталь.

Во, а я думал, где этот памятник с Шуриком)

Как раз напротив института, где учились Шурик и Лида, между прочим. :)) Но у меня об этом отдельный пост будет, так что, поподробнее расскажу.

У родственников лучше всего. Это факт.

Это, если они есть. А у вас есть в Краснодаре?

Без чайника отель неполноценен.)

Нравится чаёк по вечерам в номере пить? :))

Лучше где-нибудь в области.
В Сочи например.

Свет, далеко от Краснодара. Часа четыре ехать. Поэтому если в планах осматривать именно Краснодар, жить в Сочи не прокатит. А вообще, город крупный, поэтому я по-любому за то, чтобы в центре остановиться.

Квартиры там дорогие?

Инесса, купить или снять на пару дней? Если снять, то не очень. Вполне можно найти за вменяемую цену.

Отличный вариант! Взял на заметку!

Ага, мне понравился.

буду знать)

Всегда пожалуйста. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А докторская на ломтиках прям как у Шурика с Лидой))

хороший отель

Да, Олеся, вполне. И главное, что в самом центре.

Какое солидное место, и хороший момент, что и пообедать можно там же, мало ли что.

Тоже понравилось. Хотя я во время обеда там и не была. :)

Классное место!!

Была в Краснодаре, более 20 лет назад. Ничего не помню, кроме купания в каком то большом водоеме, в черте города.

Ой, давно! Так... водоем в центре города. Вообще, там есть река Кубань. Я по ней вечером на теплоходике каталась. Она весьма широкая, но не знаю, купаются ли там. На лодках плавают, рыбу ловят, но пляжей не видела. :) У вас визуально скорее река была или что-то типа пруда? :))

Да, милый отель.
На завтрак ограничения какие, мне бы не хватило)

Хватило бы. :)) Я то взяла самый минимум. А можно было, например, яичницу и блины, или кашу и омлет. Я хитрая, меня в тот день ждало 4 ресторана Краснодара и одна винодельня под Новороссийском. Решила, что плотно завтракать не стоит. :))

Комфортный и уютный отель

Мне проще: у меня там 2 сестры. )

Вам везет, Надежда. :)) А вы сами тоже там раньше жили? Или это сестры туда переехали?

Замечательный какой отель!)

Осталось малое - доехать до Краснодара

Ну, город-то популярный. Доедешь! :)

мне понравился минибар)

Я тоже оценила. Такой плотности заполнения до сих пор больше нигде не видела. :))

Не плохой выбор)

Аппетитные сырники и бутеры )))

Ага, хорошо пошли. :)

?

Log in

No account? Create an account