Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Русским детям в европейских детских садах не место!
Оазис Сива
annataliya
В Инстаграме мы дружим с девочкой, которая, начиная с осени и по весну, уезжает зимовать в Испанию. У нее 5-летний сынишка, а сама она работает в турбизнесе. Так как она плотно занята по работе, то решила, что сына самое то устроить в местный садик. Но...


Надо сказать, что сад она выбрала самый обычный, поближе к дому, куда ходят обычные испанские дети. Район, где она живет в Барселоне, тоже совершенно средний, не самый богатый, но и не нищебродский. Район как район!

И вот, приходит в садик устраиваться и слышит в предбаннике разговор двух родительниц. Разговор идет о... вшах!
- У нашего завелись! - что-то вроде того говорит одна.
- О, у нас тоже были. Да и не удивительно, в саду они почти у всех детей!

Чего???? У Даши, как я понимаю, глаза на лоб полезли. А я стала вспоминать наши сады. В том, который в этом году закончил наш Даня, проблемы такой не было вообще! Но я слышала от мам, что такая тема возникла в одном из садов в соседнем районе. Тогда группу, в которую ходил ребенок со вшами, закрыли на карантин аж на 30 дней, а ребенка отправили домой лечиться. Это был такой аут, о том саде столько всего говорили, в общем, история была долго еще на слуху.

А в Испании, получается, что педикулёз - и не болезнь вовсе, у всякого бывает. Дальше больше. Стала я изучать эту тему, чтобы понять, как обстоят дела в других странах, и выяснила, что впереди планеты всей по вшам - Великобритания, затем идет Франция и только потом уже Испания. Со вшами там не борются никак: детей от садика или от учебы (если вши обнаружились в школе) не освобождают, на больничный не отправляют, группы на карантин не закрывают. А родителям в лучшем случае советуют мыть ребенку голову специальным шампунем. Да и то, именно советуют, то есть, не назначают лечение, а дают рекомендации. Если же родители, по какой-то причине, рекомендации не выполняют, то никому никакого дела до этого нет. Ребенок со вшами так и продолжает ходить в сад или в школу. А что другие дети запросто тоже могут подцепить от него этих вшей, не волнует никого.

Вот, что это такое? Антисанитария? Европейский пофигизм? Ведь еще пару десятков лет назад к педикулезу там относились намного серьезнее.

Подруга проблему решила так. Нашла русский частный садик и отправила сына туда. Говорит, о случаях педикулёза, если это происходит, там сразу сообщают и принимают меры. А в европейских садах, получается, что нашим детям больше не место!


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya september 21, 10:00 195
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

У нас с этим делом более - менее порядок, потому что раньше в СССР была обязательная диспансеризация, а в каждой школе был медкабинет и врачи следили за чистотой ... и т д

И сейчас следят

Жуть какая,даже и не знала об этом.

вшивая европа.
как буд-то этим можно кого-то удивить

))
смешно читать про страдания порасвалильщиков))
они это заслужили , пусть наслаждаются вшами)

Новость: «Афганские беженцы по очереди изнасиловали немецкую школьницу».
Комментарии:
- «По очереди» - это важно!
- Ну, всё-таки что-то человеческое в них есть...
- Постепенно начинают привыкать к немецкому порядку и педантичности.

(Deleted comment)
Было бы странно, если бы на подобный пост не пришёл комментарий с примером, что в России - тоже не очень:)
Это так же невозможно, как не наткнуться на пост: "Только в России..." и далее какая-нибудь гадость.

(Deleted comment)
Во вполне европейских Австрии и Германии педикулез в школах и детсадах вполне обычное явление. Причина банальна: многим родителям пох на детей, и мыть голову хотя бы раз в неделю не заставляют. Да и "заставлять" это значит нарушать нежную детскую психику. Причем, это как правило не панаехалы из всяких Мумбо-юмбий, а местные.

Кстати да. Не скажу насчет беженцев, но легальная иммиграция из мумба юмбий - всегда свежие, чистые, ухоженые и одеты с иголочки. И дети такие же.

и не только вши... и не только в садике )))

От вшей еще никто не умирал

К сожалению, вши быстро приспосабливаются к препаратам и уже многие шампуни не действуют. Изобретать новые отравы не позволяет контроль за токсичностью. Европейские вши очень въедливы. На самом деле, их никто не любит и не хочет. Но закрывать сады и проводить тотальные мероприятия не позволяют правила. Родителей предупреждают, все что надо в аптеке есть, чехлы на одежду, мешки.
Но теснота и " здоровое" отношение не позволяют массово справиться с проблемой- это индивидуальные трудности бытия. Все тут " люди с правами". Садик, кстати, наименее вшивое место. За детьми все таки ухаживают- вшивость возрастает в начальной школе и гарантированно у подростков лет 16 в " негимназическом" образовании. Дочь старшая два раза ездила на " тимбилинг" с классом- дважды из поездок привозила вшей. Никто дома не заразился, но неприятно было. Здесь это считается просто неприятностью, как сопли.
Кстати, в поездке московский кот подцепил французских блох. Вот это были блохи, я вам скажу! Лоси крупные , да еще к фипронилу устойчивые. С топотом бегали и ржали над всеми нашими попытками, с полгода где- то.

Нда, помню у нас в школе была девочка из малообеспеченной, вшей таскала, потом вроде исправилась

Хорошо, что есть выбор у родителей. У нас в стране, зачастую, такого выбора просто нет. А педикулез встречается у нас также часто, как и в других странах. Кстати да, это не болезнь, а неприятность с которой не так сложно справиться.

Слушайте, я за всю свою жизнь ни разу не сталкивалась с вшами, все-таки в России они редко встречаются

Более того, в Италии вполне себе ровно относятся к лишаям. Там считают это летней детской болезнью и ничего не делают.
Я, когда впервые это увидела, офигела. Потом мы поставили условия, прежде, чем брать наших детей в семью, вылечить своих от вшей, которые тоже часто есть, и лишаев. А наши врачи для тамошнего народа даже лекции запугивающие на эту тему читали.

От лишаев и вшей соатются какие-то клинические осложнения, травмы, от них умирают?

О, нет! Не нашим детям не место, а антисанитарии раздолье.

Кстати, копание ребенка в грязи считается у них нормальным, и вырастают почему-то здоровее наших по статистике

А муж где? Или нагуляла?

Это какое отношение имеет ко вшам?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мда, жееееесть.

Какие то странные совпадения.
В соседнем блоге читаю,5 минут назад:человеку с рен-тв звонят,просят рассказать,как тревел-блогера,о том,как в Европе грязно,мусор и все такое,типа не только же у нас гавно кругом.
И тут же вот такой пост...

?

Log in

No account? Create an account