Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Правда ли, что в московских школах раздают наркоту под видом сладостей?
Оазис Сива
annataliya
Вчера получила в родительский чатик такое сообщение:
"Новый препарат в школах... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как "земляника". Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и "тает" в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине. В Москве участились случаи раздачи этого наркотика в Марьино, Люблино, Капотне, Зябликово, Братеево, Орехово-Борисово, Чертаново, Гольяново. Пожалуйста, предупредите своих детей! Объясните, чтобы они не брали конфеты от незнакомых людей - даже такие, которые "выглядят как у друга" (которому, возможно, дали его и считали, что это конфета)! Давайте вместе предотвратим трагедии!"


Честно говоря, не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, конечно, очень похоже на "письмо счастья". С другой стороны, если это правда, то реально страшно. Мы живем в Измайлово. Это - соседний с Гольяново район.

В общем, решили своему раскрасавцу пока что просто повторить в очередной раз, чтобы не брал никаких конфет от незнакомых людей. Типа, это - отрава. Пока он у нас в 1 классе, не думаю, что имеет смысл объяснять ему всю подноготную того, что такое наркота. Но обезопасить хочу.

И мне еще вот, что интересно. Мамы, папы, в школах, где учатся ваши дети, вообще, что-нибудь говорят о случаях торговли наркотиками именно в вашей школе? Не "земляникой", а вообще? Или все сводится к профилактике, типа, "у нас пока слава богу, но вот в соседней школе..."

И вообще, расскажите мне, какими словами вы объясняете своим детям, чтобы они никогда ни-ни? Что-то мне не по себе от всех этих писем...

UPD: К вопросу, который многие задали в комментарии: мол, кто и зачем будет раздавать наркоту бесплатно, ведь она стоит денег? Отвечаю. Это давняя и хорошо отработанная схема, о которой мне в бытность мою журналисткой рассказывали сотрудники наркоконтроля, медработники и прочие. Несколько первых доз наркоты часто дают бесплатно с целью подсадить. А потом уже ее начинают продавать за деньги, или "за отработку" - будешь продавать сам, иметь часть с выручки деньгами или товаром. Схема очень удобная для наркоторговцев. Те, кто подсаживается после нескольких "дегустаций", потом составляют нехилый рынок сбыта этой дряни.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

действительно похоже на вброс, верится с трудом

Похоже, да. Но 100% уверенности в этом все равно нет.

Наташа, а мне кажется, вашему Дане уже можно рассказать про наркотики. Хуже, если он узнает о них от одноклассников. И, кстати, "конфетку" такую может получить от дружка.
А ты вот попробуй у него спросить, между делом, он явно слышал о наркотиках и наркоманах.

Люба, я боюсь, как бы не вышло обратного эффекта. Я просто помню, что нам в 12 лет начали рассказывать о профилактике незащищенного секса. Я тогда даже близко себя не представляла в роли сексуального партнера, то есть, в том возрасте это было для меня как до Луны. Но многие девочки задались тогда вопросом: "А что, оказывается, с мальчиками не только целоваться можно?" :))
Хотя, может, ты и права. Дети сейчас гораздо продвинутее, чем мы в свое время.

По данным экспертов, в школах с наркотиками сегодня знаком как минимум каждый десятый ученик. В колледжах и техникумах ситуация еще острее ... есть от 2013 года о проверке школьников на употребление наркотиков...

Это по Москве статистика или по России в целом?

Первый раз слышу, фигня какая-то.

Если впервые слышите, то почему сразу фигня? Любую информацию мы когда-то слышим впервые.

Тут два вывода напрашиваются. Реклама товара - чтоб все знали что прикупить и второе, забота о детях. Как отличить одно от другого? Где факты... Отравиться можно чем угодно... Той же сосиской... Я про тяжёлое состояние ребёнка...
В нашей школе в 6 классе, или в 7 был спайс. Реально и конкретно. И выяснили случайно. Так что, всё может быть.

Офигеть вообще! Выяснили, что поставлял? Поубивала бы.

не исключаю, что такое может быть правдой. меня в детстве учили, что б ничего ни о кого не брала))

Ну, вот, тоже своего пытаемся учить. Еще бы дошло до него...

Я тоже такое получила,но мало верится,честно

Да, похоже на вброс. Ну, а вот, можешь ли ты на 100% сказать, что точно - вранье? Я не могу.

Не слышал пока ничего такого..

Ну, вот, не знаю, верить или нет. Лена Харо пообещала в полиции узнать.

Наташа, извини если не в тему - в мое время (87-88 год) мои одноклассницы просто баловались с таблеткой - то ли витамин, то ли обезболивающее, типа - на выпей... ничего такого. А рядом были младшеклассницы, которые пошли в учительскую и сказали, что "старшеклассницы пьют наркотные таблетки" Так что моим подругам пришлось отвечать за шутку перед директором

Вот дурочки-то. Но, вообще, правильно. Я бы на месте директора им для профилактики тоже мозг вынесла.

Надеюсь, что если это правда, то до нашей периферии подобный ужас не дойдёт никогда. Да и дети из других городов окажутся защищены от нового вида гадости.

А на наших детей вам пофигу, что ли? Пусть жрут гадость и умирают? Очень странный коммент. :(

нам в ватсапе тоже рассылают это письмо (балашиха). К сведению, при обсуждении охраны школы звучало, что были в прошлые года случаи, когда под видом школьников в школу проходили распространители. А школе всего третий год пошел! Когда дочку кто-то угощает, она и сама спросит что это. Но конечно надо как-то поднимать уже с ней тему отравы и от знакомых. Вот я новости смотрю по утрам, мелкий рядом бегает. Когда что-то незнакомое слышит, он переспрашивает. Так и просвещаю (а почему авария, а за что кого-то арестовали и тп). А старшая уже меньше времени рядом...

Ничего себе! А распространители этой дряни - взрослые? Или дети? Я к тому спрашиваю, что у нас в школу вход вообще строго по карточкам, и взрослым туда просто не проникнуть. У вас не так?

Конечно, гонево!) Вот если бы продавали, еще можно было поверить, но ведь кто ж наркотики бесплатно раздает?)))

Первую дозу всегда как раз бесплатно, чтобы подсадить. А дальше уже за деньги, либо "отрабатывай".

На всякий случай лучше перепроверить, но похоже на вброс

Да, решили узнать подробности в отделе наркоконтроля.

В начале года вроде похожая история была. Тоже школьники/конфеты/наркотики.

Может, и вброс, не знаю. А может, просто история повторяется.

?

Log in

No account? Create an account