Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему я не люблю Uber? Да они же просто обманывают!
Оазис Сива
annataliya
О такси Uber не слышал разве что самый ленивый. Главная их фишка, что дёшево. Рассказываю...


Еду недавно в метро. Звонит муж. Говорит: "На улице дождь. Я тебе такси вызвал. Будет ждать там-то, марка машины такая-то, номер такой-то!"
Ну, думаю, отлично! Я еще и с сумками, и без зонта - в самый раз.

Выхожу из метро, осматриваюсь - машины нет, стою, жду. Проходит минут пять. Машины нет. "Что-то долго, - думаю, - уже давно должны были приехать!" Подождала еще минутку, звоню мужу, чтобы спросить, где застрял водитель и когда будет. Там по карте видно.

Набираю номер, но муж меня опережает и говорит первым.
- О, приветик, а я вижу, что ты уже села и едешь!
- Чего???
- ???
- Я тебе звоню спросить, куда подевалось такси? Я стою на остановке, жду уже минут пять, а его все нет!
- Как нет? А мне пришло сообщение, что заказ выполнен, ты в машине и деньги списались!

Нормально? Для тех, кто не в курсе, уточню. При заказе Убера вы всегда указываете место подачи, адрес, куда поедете, свое имя (в данном случае мужа, так как он вызывал такси) и телефон на случай, если кто-то потеряется и можно будет созвониться. Я не представляю себе ситуацию, чтобы какая-то девушка с точно таким же именем, как у меня, номером телефона, как у мужа, пришла на остановку в тот самый момент и поехала туда же, куда и я. Нее, "третья улица строителей" иногда случается, конечно, но настолько сильно разве что у Рязанова.

Предполагаю другое. Рядом с той остановкой, где меня должна была ждать машина, у нас таксуют частники. Мы живем от метро примерно в полутора километрах. Это недалеко. Мог запросто найтись пассажир, которому понадобилось ехать куда-нибудь гораздо дальше. Он увидел машину, которая ждала меня, подошел, сказал, куда ему надо, а водитель просто купился, что это дальше и дороже, и повез. Ну, а то, что я осталась без машины, так пофиг. Зато дешево! Деньги списались? Так тоже пофиг, не такая уж и большая сумма.

Кстати, заявление на возврат денег мы написали. Сделать это, правда, можно только через приложение и с первого раза не совсем понятно, как. Но мы разобрались. Деньги через несколько дней вернули. А вот, интересно, если бы на моем месте был кто-то, у кого не было бы с собой наличных, а на карте это были последние деньги? Ну, мало ли, вернулся человек из отпуска... И ехать ему надо было не за полтора километра, а за 10? Ему в такой ситуации пешком, что ли, чапать? Под дождичком?

Можно, конечно, списать то, что произошло, на стечение обстоятельств. Мол, всякое бывает, не повезло. Но что-то в последнее время я слишком часто слышу такие вот истории именно про Uber: то дом найти не могут, когда человек опаздывает в аэропорт, то деньги с карты спишут и наличными еще раз возьмут, то повезут без навигатора и "случайно" пропустят нужный поворот, когда для того, чтобы в него снова попасть, нужно проехать километров пять до разворота, и т.д. и т.п.

В общем, именно поэтому я не люблю Uber. Обещала - рассказала.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya 10:00, wednesday 141
Buy for 50 tokens
15 декабря в Азербайджане открывается горнолыжный сезон. Для большинства россиян отдых в соседней стране по-прежнему ассоциируется лишь с прекрасной кухней и цветущим городом-садом — Баку. Но это еще не все, что может предложить гостеприимное государство. Если вам хочется зимней сказки, откройте…

Uber не используем, Везет или Яндекс, у Яндекс один раз машина уехала с вызова, написали жалобу, прислали ваучер на пару сотен рублей

Везет не пользовалась. Яндекс - регулярно. С ними было однажды, что машина просто не доехала. Ехала-ехала и исчезла, вызвали другую.
Ваучер - это хоть что-то, деньги же тоже вернули?

Я никогда не ввожу данные карты, чтобы вот так не списывали.

Ты, наверное, наличными просто всегда платишь? Сейчас у мужа спросила - он говорит, что, если хочешь платить картой, то ее номер нужно вводить прямо при заказе, а потом она уже добавляется в аккаунт и вводится на автомате.

При нужде беру первую попавшуюся! Бывает такое редко )

А как? Ловите?

Яндексом пользуюсь, или местным "Браво". Вроде замечаний не было. Пока не было.)

Я тоже Яндексом. Браво вообще не знаю. :)

у меня такая первая "поездка" с ними была. Жесть! Я опаздывала на работу и решила вызвать Убер.
Заказала. Жду.Жду..а он не едет. Вижу на карте стоит на месте..Минут 7 стоит, а у меня счет на секунды. Звоню ему, трубку не берет. Плюнула, поехала на трамвае. Звонила водитель периодически, молчит. Отменила заказ, но там по правилам, если водитель назначен и типа едет уже, то денюжка снимается. Повис долг. Написала в службу поддержки-компенсировали!
Следующая поездка с ними. Еду от клиента, вышла распаренная, с огромным своим столом, в жопе мира-Некрасовке. Жду, вижу подъезжает, потом куда-то срулил и статус"в поездке" Я в шоке. Звоню ему, а он чуть не посадил уже кого-то. Я так орала)) Короче с горем пополам приехал и отвез.
Потом много раз пользовалась, скидку даже давали, нареканий не было. Позавчера вообще на крутом ауди каталась))
Считаю, что в семье не без урода. Но как этих уродов приструнить, думаю задачка ещё та. Убер не всегда справляется

Вот, я и говорю, у Убера, похоже, это все регулярно происходит. Я уже столько о них наслушалась!
А как приструнить - тоже не знаю, я решила просто не пользоваться. Потому что бывает, что такси тоже не из-за дождя вызываю, а очень куда-то опаздываю. И если в такой вот момент у них происходят косяк, то все планы рушатся.

Ни разу не пользовался, только Яндекс-такси.
Теперь точно не буду Убер вызывать)

Я тоже зареклась. Слишком часто у них косяки.

Яндекс такая же шарашкина контора

Они сейчас объединились. Но вообще, у меня пока с Яндексом не было проблем, я как раз им регулярно пользуюсь.

А не опасно "...ее номер нужно вводить прямо при заказе, а потом она уже добавляется в аккаунт и вводится на автомате..."??? Мало ли жуликов-специалистов ((((

Нет. Так сейчас многие сайты работают.

Предпочитаю пользоваться другими такси, благо конкуренция огромна

С этими такси страшные проблемы. Раз вызвал полтора часа ехала

Ну, это вообще уже no comments. :(

С яндекс-такси никаких дел после того, как водила запросил на пару сотен больше того, что выдало приложение. Не стал с ним спорить. Просто яндекс-такси для больше нет. И,вообще, "сетевыми" такси стараюсь не пользоваться, т.к. причины автор поста правильно указала. В своем городе катаюсь на машинах фирмы, которая работает "по старинке" - на рациях))) Меня водители многие знают - всегда есть о чем поговорить и лишнего не возьмут...)

Фигасе! А как этот водила объяснил, что вы должны ему больше, чем показывает приложение?

У нас в Гомеле его нет. А в Минске однажды ехала. Нормально, разницы никакой

Это хорошо. Да и логично, не все разы же у них косяки)

Давно езжу только Яндексом. Поставила было приложение Убер, глянула карту, нашла свой дом, поняла, что на их карте у моего дома адрес примерно 50-летней давности ( тогда наши дома относились к другой улице) и снесла нафиг этот Убер.

Вот прикол! Ну, тогда я не удивляюсь, что они дома найти не могут. Лена Харо писала тоже. :))

Делал собаке операцию в ветеринарке, чтобы не идти с ней домой под дождём вызвал Убер.
Приехала машина, и этот козёл отказался везти собаку.
Я ему матерно объяснил что он не прав, чувак вылез из машины, но увидев "Осу" у меня в руках сдулся и уехал.
Больше я этих козлов не вызываю.

Кстати, а там в приложении при заказе не нужно было указывать, что вы с собакой? Я просто не в теме.
У нас была подобная тема с детским креслом. У сына рюкзак, который трансформируется в детское кресло - очень удобная штука, мы как раз специально брали, чтобы во время путешествий не заморачиваться и не искать специальные детские такси. Ну, и у себя не ставим галку, что нам нужно детское кресло. Вызвали. Так этот урод начал вопить, что мы его не предупредили, что с нами ребенок. Типа, за детское кресло надо доплачивать рублей 100 или 200. Ну, мы ему, конечно, объяснили, что он был не прав, но настроение он нам тогда подпортил. Тоже Убер, кстати.

?

Log in

No account? Create an account