Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Я обернулась и увидела, как на нас несётся огромная собака!
Карпаты
annataliya
На днях идем с мужем от дома к метро. У нас спальный район, идти минут 15. И тут вижу, прямо на нас несется собака. Огромная! Глаза горят, пасть раскрыта. Еще пара прыжков, и она окажется прямо рядом с нами!!! А хозяина поблизости нет!


Мы начали судорожно смотреть по сторонам в попытке увидеть хозяина. Но улица была пустынна, на всем тротуаре - только мы и эта лайка. А еще за собакой волочится длинный-предлинный поводок, метров пять. Явно убежала от кого-то! Наконец собака поравнялась с нами, и... ничего не случилось. Она просто дружелюбно посмотрела в глаза и хотела побежать дальше. Тут я нагнулась и схватила поводок - ведь известный же факт, что, когда собаки вот так убегают от хозяев, то очень часто попадают под машины. Собака перебегает через дорогу, поводок волочится за ней, на него наезжает машина, собака рвется назад и попадает под встречную. Не знаю, но мне безумно жаль вот таких потерях...

В общем, Антон стал аккуратно ее подзывать. Собачка пошла на контакт и подошла к нам. Виляет хвостом, Антону лапы на грудь ставит. Хорошая, короче. Явно домашняя. Но где теперь искать хозяина?
Навстречу нам шла женщина:
- Ваша? - спрашиваем.
- Нет, - отвечает. - Но я видела, что она вон оттуда прибежала, - женщина показала на дома в районе Щелковского шоссе.

Я торопилась на мероприятие, которое должно было скоро начаться, и мы с мужем решили разделиться. Я пошла к метро, а он - в ту сторону, откуда прибежала лайка. Но идти ему пришлось недолго. Как только он поравнялся со следующим домом, тут же увидел запыхавшуюся женщину, которая уже несколько кругов намотала по округе в поисках своей "беглянки". Она рассыпалась в благодарностях и забрала свою красавицу, принявшись сразу ее отчитывать.

В общем, все кончилось хорошо. Антон меня догнал, и мы снова пошли вместе. Но у нас сразу возникла мысль: а если бы мы не нашли хозяйку? Куда девать собаку? Оставить ее бегать по улице с риском, что попадет под машину или присоединится к бродячей стае? Ведь не вариант же! Ехать с собакой на работу? Привязать ее к забору в надежде, что найдется хозяин? Или вести домой и оставить одну в квартире? Приют? Но там многомесячные очереди на передержку. Ответа на вопрос нет. Что бы вы, кстати, сделали в таком случае?

Ну и постскриптум для собачников. Держите крепко своих питомцев на поводках, ну или хотя бы оставляйте на ошейнике свой телефон, чтобы можно было с вами связаться в подобных случаях.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya 10:00, wednesday 141
Buy for 50 tokens
15 декабря в Азербайджане открывается горнолыжный сезон. Для большинства россиян отдых в соседней стране по-прежнему ассоциируется лишь с прекрасной кухней и цветущим городом-садом — Баку. Но это еще не все, что может предложить гостеприимное государство. Если вам хочется зимней сказки, откройте…

Вы молодцы, правильно поступили.


Мы недавно таксу на поводке нашли. Времени не было вообще и по той же причине, чтобы под машину не попала, привязали к забору возле магазина. Хозяева нашлись

О, это отлично, что хозяева нашлись. :)

точно. номер телефона на ошейнике надо писать!

Это - необходимость, я считаю. Всякое же бывает.

Моя бывшая коллега, которая приютам помогала, приводила пару раз таких собак в офис :)

И как реагировали сотрудники?
У нас только однажды девушка котенка приносила. Сидел на шоссе (!!!). Если бы она его не спасла тогда, то 100% попал бы под машину.

Да и мне приходилось подобным образом поступать, т.к. я ни разу не кошатница, а собачница.
У нас в Эстонии нет бродячих собак вовсе. И практически все собаки имеют чипы, по которым ветеринар узнает адрес её хозяев, если привести найденную собаку.

Я как раз больше кошек люблю. Но животных мне в принципе жалко, поэтому мимо собаки с поводком просто пройти не смогла.

Я бы ее привязала, хоть не попадет под машину.

Наверное, это - лучший выход. Если бы не наши хозяина, то, скорее всего, так бы и сделали.

Спасли собачку от неизвестно какого будущего! Какие молодцы.

Верен и совет привязать собаку к столбу или дереву - хозяин может так её отыскать. Если ищет. Иначе пёс убежит совсем далеко, и пиши пропало.

Но сама потеря собаки типичная. Вообще-то хозяин должен быть такого характера, веса и физических сил, чтобы справиться с собакой в любой ситуации. И умеет воспитать. В городе, на улице - никаких спусков с поводка "порезвиться". Молодые псы склонны убегать, куда глаза глядят. Никакая дама не догонит.




Согласна. Тем более, собака была явно молодая, энергичная. У такой в голове - только побегать, порезвиться. Такую отпускать только на специальных площадках, а не на улицах города.

Я даже не знаю, как поступила бы((

Мы бы, если бы не нашли хозяина, скорее всего, ее к забору привязали. Ну, а что делать?

Если собака большая - я к ней даже близко не подойду.) с детства их боюсь.)

Большая собака и без намордника по городу носится. Надо было её хозяйке замечание сделать.

Ну, она ее не специально же отпустила. Собака просто сбежала.

Даже не знаю что бы сделал

Да тут задумаешься.

Собачники - такая проблемная группа, если честно...

да, проблема

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

если собака лайка, то ни при каких обстоятельствах она не нападет на человека и не укусит. кто этого не знает-просто малокультурен.вот может испачкать одежду лапами, будет радостно приветствовать, это бывает. собаки не одну тысячу лет живут рядом с человеком и находится сегодня немало людей, которые не понимают в породах, в их собачьей психологии, чему-то удивляются, возмущаются. ребята, в детстве вас не научили родители, так если это проблема сосуществование с собаками в одном городе, читайте, учитесь, образовывайтесь. собака-это друг, любая.

Вы вот это все сейчас к чему? К тому, чтобы собаки бегали по улицам с длинными проводками? Вроде должно быть понятно даже ежу, что это опасно прежде всего для самой собаки.

?

Log in

No account? Create an account