Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Яша хочет секса!
Пальмира
annataliya
Мы ехали в "буханке". В ней попахивало соляркой и было понятно, что путешествие нас ждет совсем не гламурное. Из маленьких окон машины открывалась степь, еще желтая после зимы, лишь с небольшими участками какой-то не узнанной зелени. Впрочем, дорога была приличной. И телефон еще даже ловил интернет.

- Сколько же нам так ехать? - спросил кто-то из нас у наших сопровождающих.
- Около трех с половиной часов, - был ответ.


А потом "буханка" свернула на грунтовку. Точнее, как на грунтовку? Эту дорогу даже такой назвать было сложно. На Сахалине, где я путешествовала 17 лет назад, такие "дороги" называют направлениями. Вот и здесь, в Калмыкии, это было именно направление.
2.


Интернет на телефоне закончился буквально сразу. А вскоре пропала и связь. Мы ехали в заповедник "Чёрные земли". А нашими сопровождающими были Виталик и Женя - ребята-экологи, работники этого заповедника.
3.


Заповедник "Черные земли" большой. Его площадь - 120 тысяч гектаров. Здесь есть несколько кардонов, где как раз живут экологи, и откуда ездят патрулировать территорию.
4.


5.


Спросите, зачем? Все очень просто. В заповедники живут сайгаки. Эти животные очень редкие и занесены в красную книгу. Еще в середине прошлого века на землях, которые теперь отнесены к заповеднику, жило больше несколько миллионов особей сайгаков, а теперь, если мне не изменяет память, всего пара сотен тысяч. Посмотрите на этих красавцев! Разве не чудо?
6.


Между прочим, сайгаки считаются одним из представителей мамонтовой фауны, расцвет которой был в среднем и позднем плейстоцене (70 – 50 тысяч лет назад). То есть, другими словами, это - одни из самых древних и наиболее обособленных видов животных.

Так вот, браконьеры объявили на сайгаков охоту. Охотятся они на них ради рогов. Представьте себе, килограмм рогов стоит 20 тысяч рублей. Килограмм - это 4 рога. То есть, для того, чтобы получит 20 тысяч рублей, нужно убить двух самцов этих красивейших животных. Уму не постижимо!
7.


Именно для того, чтобы ловить браконьеров, сотрудники заповедника и патрулируют его территорию. И мы в компании блогеров travel_russia на следующее утро должны были к ним присоединиться, чтобы увидеть все своими глазами.

Ну, а в тот вечер мы приехали на кардон и заселились вот в таких евро-вагончиках. Стремно выглядят, да, мои любители гламура?
8.


На самом деле, вагончики в степи - это еще неплохой вариант. Они отапливаются, в них есть мягкие полки по принципу, как в купейном вагоне поезда, только пошире. Есть свет, есть розетки для подзарядки гаджетов. Практически все удобства, что вы! :)
9.


Правда, умываться и посещать туалет (да-да, вариант тут один - дырка в полу), нам, как и ребятам-экологам, приходилось ходить на улицу.

Собственно, жизнь на кардоне в заповеднике хороша для настоящих романтиков. Здесь нет магазинов (до ближайшего около полутора часов езды), нет телевизора, нет интернета. Для того, чтобы поймать сигнал и отправить смс-ку родным, на кардоне стоит усилитель. Ребята, правда, говорили, что он и сетевой интернет ловит, и что, мол, в удачные дни можно даже открыть Вконтакте и что-то там прочитать. Но тот день, когда туда приезжали мы, видимо, был неудачным. У меня ничего не открылось.
Еду им готовит жена одного из сотрудников - она, кстати, и ведет хозяйство на кардоне. А за продуктами и водой они ездят каждые два дня. При этом вы не поверите, но зарплата у здешних экологов примерно такая же, как килограмм рогов сайгака. Вот так-то!

Утром мы познакомились с постоянными жителями кардона: двумя замечательными псами, верблюдом Яшей и его мамой Кармелитой. Яша оказался удивительным. Точнее, как? Этот красавец-верблюд очень хотел эээээ... как бы это помягче... секса!
10.


А так как его от этого желания просто пёрло, то он в качестве объекта вожделения воспринимал все, что движется. Коллеги-блогеры, например, застукали Яшу за актом любви с его собственной мамой. Маме Кармелите, правда, было пофиг на Яшины посягательства, даже в процессе она продолжила так же индифферентно жевать колючку.

Но самое шедевральное случилось тогда, когда я, еще не ведая о темных Яшиных желаниях, вышла с утреца на улицу и отправилась фотографировать Кармелиту. Яша в это время пасся неподалеку от вагончиков в окружении наших блогеров и сотрудников заповедника, а Кармелита - в степи, метрах в 50-ти от него. И вот, стою я такая, фотаю Кармелиту, как вижу, ко мне во всю прыть несется Яша! Друзья мои, вы же размеры верблюда представляете, да? Это ж - тушка в полтора раза меня выше, раз в 15 тяжелее и раз в сто сильнее. А у меня из орудия защиты только фотоаппарат. Мамадарагая!
11.


- Аааааа! - заорала я и рванула в сторону.
Но Яша был непоколебим. Он моментально догнал меня и стал толкать боком.
- Ааааааа! - заорала я еще громче и снова рванула в сторону.

Яша за мной. И тут я увидела, как мне на помощь несется кто-то из экологов с металлическим прутом наперевес. Он ткнул этим прутом Яше в морду, и верблюд, наконец, угомонился. Ну, а потом мне рассказали, что он хотел. Оказывается, в природе так заложено, что Яша должен сначала свою любовь повалить. И только потом всё остальное. Вот потому он и толкался. Ыыыыыыыыы! Гад ты, Яша! :))) Впрочем, потом он и к нашим другим блогерам пытался приставать, причем, и к мужчинам тоже. :)))
12.


В общем, после того, как я немного пришла в себя после Яшиных ухаживаний, и как только мы все позавтракали, отправились в путь.
Знаете, для чего ребята заклеивают щели в "буханке"? Чтобы внутрь не попала пыль!
13.


Собственно, куда ехать, мы не знали. Но мы очень хотели увидеть сайгаков и степь, поэтому дорогу выбирали сами экологи.
Вот она - степь да степь кругом! Куда не посмотришь - всюду ровный горизонт.
14.


15.


16.


Кстати, для отслеживания браконьеров в заповеднике есть специальные вышки. Если подняться на такую, то видно все еще дальше.
17.


Вон блогеры даже какие-то ходят. :))
18.


Кстати, ходят они не просто так. Вы бы знали, друзья мои, как все-таки отличается степная растительность от той, к которой привыкли мы с вами в нашей средней полосе. Все эти травки-муравки, цветочки. Поэтому, конечно же, мы сразу стали ее фотографировать, чтобы вам показать. Вот смотрите.
19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


А это - гнездо орла-круганника. Таких гнезд мы видели несколько, и все с яйцами. Скоро вылупятся птенцы. :) Но, конечно, долго находиться рядом с ними мы не стали, чтобы птицы не подумали, что мы хотим их забрать или разорить. Пусть высиживают своих птенчиков.
26.


Кстати, с вышек хорошо видны и сайгаки. Хотя, как хорошо? Дело в том, что близко к людям они не подходят, боятся. А при этом носятся со скоростью до 70-80 километров в час. Поэтому сайгаков мы видели, если можно так выразиться, только в галопе. Видите вон те белые точечки на горизонте? Это они и есть!
27.


Даже на телевик, честно говоря, снять их не очень получилось. А вообще, сотрудники заповедника нам рассказали, как поступают грамотные фотографы, чтобы сделать хорошие снимки сайгаков. Они приезжают в степь на несколько дней, ставят палатку и там живут. Говорят, что где-то на 4-5 день сайгаки перестают бояться человека и даже сами выходят к лагерю.

Но зато мы видели верблюдов. Большое стало двугорбых верблюдов сразу посреди степи. Раньше они были колхозными, впрочем, официально считаются такими до сих пор. Правда, вот уже несколько лет пасутся сами по себе, и людей к себе больше не подпускают. В стаде есть маленькие верблюжатки.
28.


29.


30.


31.


А потом стал приближаться вечер. Мы вернулись на кардон и вскоре выдвинулись обратно в город. Вот таким был наш день в настоящей калмыцкой степи.
Закат.
32.


---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, апрель:
Элиста. Ресторан "Гурман". Как я ела нутрию!
Элиста. Ресторан "Золотая Orda". Побывала в плену у "Золотой Орды". Уйти было непросто!
Десять достопримечательностей Элисты, которые просто необходимо увидеть!
Окрестности Элисты. Как получить в подарок миллион тюльпанов и совершенно бесплатно?
Москва - Элиста. Вниманию аэрофобов! Авиакомпания, с которой нестрашно летать!
Фотообзор: Туда, где сайгаки пасутся среди тюльпанов, а чай пьют... солёным!

#TRКалмыкия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Калмыкия” Tag


promo annataliya 10:00, wednesday 141
Buy for 50 tokens
15 декабря в Азербайджане открывается горнолыжный сезон. Для большинства россиян отдых в соседней стране по-прежнему ассоциируется лишь с прекрасной кухней и цветущим городом-садом — Баку. Но это еще не все, что может предложить гостеприимное государство. Если вам хочется зимней сказки, откройте…

Ох, такая экзотика!

Ага, а всего-то пара часов лёта от Москвы. Даже меньше. :)

Отличный день, хоть и не без приключений:)

Красивая степь

Очень! Особенно весной, когда цветет!

Да, он маньяк просто) Опасна жизнь блогера)

И не говори. Всех блогеров разогнал. :))

Тишина и никакого интернета

И ты знаешь, в этом есть своя прелесть. Мыслить сразу как-то по-другому начинаешь. :))

Интересные у вас приключения получились! )

Там вообще, очень интересно, сплошная экзотика. :)

Вот Калмыцкий выезд у тебя в этом году, по-моему, был самым-самым необычным! Прям очень впечатляет!

Согласна, Лена. Самая экзотика была именно в Калмыкии. И еще, пожалуй, очень яркий был на Байкал в марте. Но я пока еще не написала.

Интересная у вас поездка получилась.

Да, очень яркая и насыщенная.

Фантастически красивые места. Спасибо!
А Яша весьма неразборчив в сексе.

:)))) Это точно!

вот в таких евро-вагончиках. Стремно выглядят, да, мои любители гламура?

Детство, заводской пансионат на берегу Черного моря. Еще и похуже было.

Подробнее - https://swordfish-77.livejournal.com/2711.html

Сейчас гляну. :)

Без привычки там сложно ездить.

Да как сказать. Если за рулем кто-то из местных, то нормально. Особого дискомфорта не было, даже с учетом прыганья по кочкам.

тэкс...при верблюдах не падать...

Ни в коем разе. При Яше точно. :)))

А как экологи браконьеров задерживают.? У них оружие есть.?

Насчет оружия не знаю. А так - там несколько кордонов, поэтому объявляют что-то вроде плана "Перехват" - передают друг другу, куда они поехали, где ловить. Браконьеры ездят на мотоциклах, так что, поймать их не так уж и просто. Но ловят.

?

Log in

No account? Create an account