Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Послали в "Пятёрочке"! Не ожидала такого в этом магазине...
Оазис Сива
annataliya
Зашла я тут в "Пятёрочку" рядом с домом. Редко там бываю, ибо не фанатка этого магазина. Но тут надо зачем-то было. И вижу, что открылся там отдел солений и маринадов. А на витрине все такое вкусное лежит, у меня аж слюна закапала. Люблю я, знаете ли, всякие такие штуки типа грибочков или красной капустки по-грузински, ммм... Достаю карточку, говорю:
- Здравствуйте! Мне вон той вкусноты, пожалуйста, грамм двести, - и показываю продавщице, какой конкретно вкусноты мне взвесить.


Надо сказать, что расположение этого отдела в нашей "Пятерочке" весьма необычное. Представьте себе, вы заходите в магазин. Впереди кассы и турникеты для прохода в зал, а соленья с маринадами находятся от них чуть левее, то есть, еще до турникетов. Вроде как и под крышей "Пятерочки", но рассчитываться за них нужно отдельно прямо на месте.

- Ой, а у вас карточка? - протянула вдруг продавщица. - Мы карточки не принимаем...

Я порылась по карманам, но наличности, как на зло, не было. "Чёрт! Как же жалко-то остаться без грибочков!" - подумала я и развела руками.
- Простите, наличных нет совсем!

Я уже повернулась, чтобы идти в сам магазин, и тут продавщица меня окликнула.
- Девушка, а сколько вы всего хотели брать?
- Ну, столько-то этого, столько-то того! А что такое?
- А давайте так. Я вам сейчас взвешу всего на 250 рублей, а вы мне в магазине купите стиральный порошок. Он как раз 250 стоит. На кассе там карточки принимают, и вы расплатитесь карточкой за порошок. А потом вы мне порошок, а я вам соленья! Бартер!
- Супер идея! - воскликнула я.

Порой, меня поражает острота ума наших продавцов! Послала так послала! :)) Конечно же, мы так и сделали. Продавщица на несколько минут закрыла свой отдел, прошла со мной в зал, выбрала нужный порошок - он действительно стоил столько, сколько она сказала. Потом она вернулась к себе, а я еще походила по залу, взяла то, что мне было нужно. Затем оплатила это все на кассе, отдала продавщице маринадов порошок, а она мне мои грибочки.

По-моему, это было прекрасно! :) И как хорошо, когда тебе идут навстречу, когда ценят как клиента и думают о том, чтобы ты пришла в следующий раз. Кстати, именно за это я люблю рынки - такие, где продавцы стремятся, чтобы покупатель снова оказался у их прилавка. :)

С воскресеньем, друзья, хорошего вам настроения.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

пойду за бочковыми огурцами-помидорами))

Неожиданный подход ))

зато всем хорошо)

Они к магазину никакого отношения не имеют. Видимо, "на подселении".

Послали в "Пятёрочке"! Не ожидала такого в этом магазин

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Послали в "Пятёрочке"! Не ожидала такого в этом магазине...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Послали в "Пятёрочке"! Не ожидала такого в этом магазине... [...]

А мы в Санкт-Петербурге такой отдел оценили. Но он в магазине через общую кассу был

Ага, столько вкусного там. :) Я еще мидий иногда беру.

Умница, не упустила клиентку.

Да, молодец. :)

Продавщица решила не терять покупателя :) а я два раза переводы через смс делала (не мобильный банк)
Один раз за сыром ездила в фирменный магазин (рекламу на сырных дня брала) купить коллеге аналог пармезана в подарок. Долго искала их - несмотря на то, что центр Москвы, но какие-то задние дворы :( нашла - а карты не принимают :( налички не было, бежать искать банкомат сил уже не было. Так что хорошо перевод сделали. И в Заре в одном магазине, частном, наличные были, но я решила с карты отдать, вот продавщица и предложила сделать такой перевод

Мне она сначала тоже предложила через телефон перевести, кстати. Но у меня с собой телефона не было, так что...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Значит, это частная чья-то лавочка - соленья эти. Просто арендуют место в пятерочке.

Скорее всего, так и есть.

Еще можно через Сбербанконлайн оплачивать, сразу на карту продавцу, если нет терминала. Всегда так делаю.

Да, мне она тоже так предложила сначала сделать. Но у нас магазин рядом с домом, и я ушла без телефона.

Бартер в действии.

Пусть будет. :)

?

Log in

No account? Create an account