Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как жить в Крыму и не попасть под санкции?
Индонезия
annataliya
Считается, что Ялта - город не из дешевых. Снять нормальный номер в отеле или квартиру в хорошем месте в сезон здесь дорого. Но, если уж вы туда добрались, жить же где-то надо. И мне кажется, что мы, когда были в Ялте в мае, этот вопрос решили неплохо. Давайте расскажу вам о том, где же мы там остановились.


Вообще поиск места, где жить в курортной столице Крыма, не такой простой, как может показаться. Особенно если хочется пожить именно в самой Ялте, а не в Большой Ялте, которая включает все окрестные поселки.

Как всегда, сначала мы отправились смотреть варианты на привычный Букинг. Но оказалось, что в самом центре города, где-нибудь возле морского порта, уже за две недели - все забронировано, либо цены, как я уже говорила, совсем космические. Однако, чуть в стороне от центра варианты были. Правда, мы-то хотели жить внизу, возле моря, и не слишком далеко от центра и тем более, не в соседнем поселке.
2.


В общем, в конце концов мы-таки нашли себе подходящий вариант. Не отель, а апартаменты под названием Валенсия, стоящие всего в 100 метрах от берега. Все знают, в чем разница между отелями и апартаментами? Отель предполагает, что вместе с жильем продаются разные услуги - завтраки, пользование тренажерным залом и т.д., а апартаменты - это аренда специально предназначенной для сдачи квартиры и всё.

Наши апартаменты выглядели вот как. Это 6-этажный совершенно новый дом, где первые жильцы появились только в прошлом году. Какая-то часть квартир на момент нашему приезда уже была продана, а какая-то сдавалась в аренду.
3.


4.


Холл.
5.


У нас была квартирка на втором этаже.
Итак, что же нам тут понравилось? Во-первых, площадь помещения - 50 квадратов. По сути, размер двухкомнатной квартиры. По планировке это была студия, то есть, спальня и кухня объединены в одно помещение. В отелях такие площади бывают только у дорогих люксовых номеров.
6.


7.


Соответственно, внутри легко разместилась огромная двуспальная кровать, а еще диван, в разложенном виде больше кровати - Даня спал поперек его. :)
8.


Простор - это здорово! А когда еще и потолки в 3 метра! :)
Второй большой плюс - в апартаментах сделана на очень хорошем уровне отделка, а еще много самой разной новой бытовой техники: кондиционер, огромный телевизор, холодильник, стиральная машина. Кухня с полным набором посуды, так что завтраки я готовила без проблем.
9.


10.


11.


12.


Ванная.
13.


И, наконец, третья вещь, которую мы оценили в этих апартаментах, - это идеальная тишина и покой. Рядом нет никаких улиц с бойким движением, шумных дискотек, и даже соседей никаких мы не слышали. А еще очень классный выход прямо из дома на поля виноградников.
14.


Прямо у них можно сидеть за столиком и пить вино, любуясь морем!
15.


Ну и, конечно, цена. Мы ездили в мае, и стоило наше проживание 3500 рублей за ночь. Летом, конечно, дороже, но все равно - для Ялты это вполне адекватно.

Теперь о недостатках, которые связаны, как обычно, с достоинствами. Как вы, наверное, помните, мы путешествуем без машины, и, признаться, до апартаментов нам было не очень удобно добираться: маршрутка сюда ходит раз в час, а пешком идти все-таки далековато - из центра мимо Ялты-Интуриста около получаса. Зато тем, кто на автомобиле, добираться сюда, наоборот, наиудобнейше: не надо проезжать всю Ялту с ее летними пробками, так как поворот сюда, к улице Морской спуск, начинается из Массандры. Никаких проблем с парковкой тоже нет, дом сразу был построен с множеством парковочных мест.

Как жить в Крыму и не попасть под санкции? У нас это получилось. :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, май:
Ай-Петри. Что творится в крымских верхах
Алупка. Что строил Воронцов, пока Пушкин крутил роман с его женой
Алупка. Отель "4 сезона". Как на самом деле выглядят отели на Южном берегу Крыма
Балаклава. Самое секретное место Крыма
Севастополь. Один день на войне и большая победа!
Севастополь. Город, который так и не стал украинским. И не станет!
Сафари-парк "Тайган". Львы и тигры заполнили Крымские степи!
Нюансы, о которых нужно знать перед тем, как ехать в Крым
Фотообзор: Чей Крым?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags:

Posts from This Journal by “Крым” Tag


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Планирую поехать в Крым в апреле 2018 на рыбалку на пеленгаса. И мне пофиг на санкции.

Благодаря тебе и мы будем знать)

А раньше не знала?)

в Ялте не была давно)

Она почти не изменилась. :)

Вот совсем не планировала Крым, а теперь понимаю, что он все ближе и ближе

Татьяна, а вам, кстати, туда въезд по загранпаспортам или по внутренним можно?

я жил в Крыму, теперь я точно попаду аод санкции)

Всё, хана тебе)

Бывал в Ялте ... но очень давно )

Там практически ничего не изменилось. Я до этого раза была 15 лет назад - почти всё, как было, там и есть, только приморский парк застроили. :(

да, апартаменты неплохой вариант!

Ага, эти очень крутые были. :)

3500 за ночь.? А сутки сколько.?

Я ночами считаю по привычке - в турконторе несколько лет работала. :) Это цена за сутки, конечно же.

Вполне приличное место

Хорошо устроились! )

Неплохо отдохнули. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Крыму в любом месте дешевле снимать квартиру или домик, чем гостиницу, она с такими же условиями раза в 2 дороже будет.

Да, Лен, согласна. Я ужаснулась ценам на отели в Ялте в сезон.

Хороший вариант размещения для семьи.

Да, причем, даже для многодетной. На тот диван все влезут. :)

Наш любимй отель в Крыму - "1001 Ночь", а лучший в нем номер - 414, с видом и на море и на горы! Он в Симеизе, всего в 14км от Ялты.

Edited at 2017-11-15 09:19 am (UTC)

Симеиз - отличное место, но все-таки не Ялта. :)

Edited at 2017-11-15 11:46 am (UTC)

Очень классно! А летом там пробки адовые случаются.

Олеся, вы попадали в пробки, да? Нам про них рассказывали. Говорят, жесть просто на выезде из Ялты. Но в мае, правда, не было.

?

Log in

No account? Create an account