Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Зашла в KFC и поразилась. Вы стали бы есть ЭТО вместо домашнего обеда?
Индонезия
annataliya
Возвращаюсь вчера с йоги. Воскресенье, середина дня, станция метро "Первомайская". Дай, думаю, зайду в KFC, куплю своим мужчинам курочки, они у меня ее любят, да и я, признаться, тоже иногда. :) Захожу и вижу: к кассам выстроилась небывалая очередь, то есть, человек по пять к каждой.


Плюс к тому еще рядом стоит толпа и смотрит, что бы выбрать. А в довольно-таки большом зале заняты абсолютно все столики, и несколько человек с подносами мечутся, куда бы пристроиться...

Честно говоря, я удивилась. "Первомайская" - это окраина Москвы, спальный район. Здесь нет никаких крупных магазинов, торговых центров, кинотеатров и прочих увеселительных мест, куда бы можно было специально приехать в выходные, чтобы пойти развлекаться. То есть, ради этого сюда никто не приезжает. А народа в кафе полно! Причем, в соседней, но в более дорогой "Шоколаднице", такая же картина. Людей там было чуть поменьше, но тоже все столики заняты.

Получается, есть сюда в выходной день массово ходят жители района! И значит, им стало выгоднее обедать не дома, а идти в кафе?

Вот, думаю, это - тенденция? И если да, то к чему она у нас? Может, скоро будет, как в Китае или Вьетнаме, где на улицах множество недорогих забегаловок. И люди в массе своей, чем заморачиваться с приготовлением обеда дома, ходят есть туда? :))

Кстати, о ценах. Пообедать в "KFC" стоит где-то от 300 рублей, в "Шоколаднице" (если это не бизнес-ланч, а по субботам и воскресеньям их не бывает) - не меньше 500-600. Дешево это  или нет?

И вот, мне еще, что интересно. Скажите мне, кто живет в Москве и в других больших городах, вы сами часто ходите по выходным в кафе просто так? А те, кто не из Москвы, насколько у вас заполняются кафе в выходные дни?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

Я редко хожу в кафе.

В нашем городке все кафе закрылись - остался ресторан и кафе - более похожее на маленький ресторан. Зато есть пивнушки и много ...

Пивнушки? Интересная у вас тенденция. :))

Мы в выходные, если гуляем долго, то заходим куда-нибудь, но это чаще излюбленные и проверенные рестораны, но не Макдоналдс или KFC. Тенденция, да, меня удивляет. Моя соседка, всегда готовит много и вкусно, но тем не менее, что-то да покупает в KFC по дороге с работы домой.

Тенденция реально интересная. Если бы на Первомайской у нас тоже после прогулок заходили, это понятно. Но там реально негде гулять. Получается, идут в кафе просто из дома.
А курица в KFС ничего такая. :)) Я беру стрипсы - это кургрудка в кляре. :)

Не стал бы. Пост.

Я в целом спрашиваю. И суть вопроса вообще не в заголовке поста.

Мне KFC не нравится, но если была бы какая-то альтернатива, типа макдональдса, ходил бы, наверное. А чего нет? Конечно не каждый день, но время от времени. Да, неполезно, да, травишься, но вкусно, ням-ням.

Иван, а почему? Дома неохота готовить? И цена в целом плюс-минус такая же, если бы заморачивался дома? Или в другом причина?

КФС как и БК не люблю, если надо срочно что-то съесть, то или МД или Теремок. А так по выходным ходим в кофейню недалеко от дома, там вкусно и уютно, но там не пообедать, а кофе и растипопное пирожное))

О, круто, Лен! То есть, просто так? А давай сходим кофе попить? И пошли?

в макдаке я подпитываюсь, если совсем голова кружится)

Понимаю, я тоже бывает. :))

у нас в ТЦ на Пражской очень большой ресторанный дворик - так как у нас еще и два ТЦ объединили, народу там в выходные много, но места почти всегда есть. Но мы только в выходные ходим перекусить там, когда гуляем. И чаще всего в Бургер Кинг - там можно баллы Спасибо от Сбербанка потратить :), или в кулинарию Bazar, или пиццу съесть в IL Patio. Но не для полноценного обеда :) Иногда я со знакомой встречаюсь вечером в ТЦ на Варшавке по будням - довольно много народу в фуд-корте, но места есть.
В каникулы зимние в Охотном ряду и Большом Детском Мире фуд-корты были переполнены, мы с мамой тогда решили не есть, а ехать домой - и очереди за едой, и столиков свободных нет.
И мне нравится израильская сеть кофеен cofix где все по 50 рублей :)

Люда, нее, не об этом спрашиваю. То, что в ТЦ ресторанные дворики переполнены - это понятно. Люди идут на шопинг, а потом обедают. Все логично. Ну, или, когда вы погуляли, а потом зашли в кафе перекусить - тоже понятно. Но у нас на Первомайской нет ТЦ и негде гулять, т.е. там исключительно местные тусят. А кафешки в выхи битком. Похоже, туда просто из дома стали ходить есть.

С улиц извели всю торговлю, поэтому увеличился приток в "дешевые" фастфуды; если раньше можно было купить лепешку или булочку за 30-50 рублей и съесть на ходу, то теперь придется зайти в фаст-фуд, потратить гораздо больше времени и денег. Или ходить голодной

Да, это, наверное, тоже. Но у нас на Первомайской, мне кажется, все же в другом причина. Если бы там было где гулять, был бы кинотеатр или ТЦ, куда все пошли на шопинг, то логично, что после всего этого хорошо бы перекусить. А тут ничего этого нет. Люди просто выходят из дома и идут в кафе. Вряд ли они раньше также ходили за булочкой или шаурмой к метро. По крайней мере, настолько массово.

периодически ходим. У KFC особенно крылья вкусные

Ага! :)) А я еще стрипсы люблю. Они хороши с кисло-сладким соусом. :)

не часто хожу в кафе

Сравнительно постоянно ем в KFC, и крылышки, и картофель-фри. Оба продукта меня вполне устраивают. Но, как правило, получалось их употреблять на ужин выходного дня, а не на обед.

В целом, в дни, когда нет поста, это оказалось удобнее, чем в Бургер Кинге и Макдональдсе, ведь в них ничего нельзя взять в рот, кроме картофеля, а тут в KFC еще и курицу хорошо готовят.

Edited at 2017-12-04 08:06 am (UTC)

А почему в KFC, а не дома? В KFC дешевле, вкуснее, дома лень готовить, а соотношение цена-качество в кафе сопоставимы ужину дома? Или что?

Обедать в КФС и ему подобных Макдаках... Практиковал такое раньше, когда в крупные города приезжаю, но по мне поесть за 300 рублей в КФС/Макдаке/БургерКинге - это только аппетит раздразнить, всё равно порции маленькие и не очень вкусно (да и цену в эти самые 300 не оправдывает), я предпочту за эти деньги в заведении по типу Муму или Граблей поесть

Вот как раз в Му-Му не хожу из принципа
В БК я такой штукой за триста рублей более чем наедаюсь

Питаюсь дома

Да, так и гастрит заработать можно.

Если регулярно такое есть, то запросто.

?

Log in

No account? Create an account