Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Вы тоже делаете ЭТО в поезде? Расскажите, зачем?
Оазис Сива
annataliya
Возвращались в прошедшие выходные из Тулы. Ехали в обычном скором поезде, в сидячем вагоне, благо в пути он чуть больше двух часов. И вот, когда до Москвы осталось ехать минут 20, народ в вагоне засобирался - все стали одеваться, доставать сумки с полок. А потом случилось удивительное.


Практически все пассажиры встали в проходе и так и остались стоять до самой Москвы. Честно говоря, я поразилась. Зачем? 20 минут ехать стоя, когда рядом, вот они - свободные ваши же места, садись и жди, пока поезд приедет на станцию!

И если бы это был вопрос времени! Так нет же! Мы оделись, когда поезд уже подходил к перрону, и вышли вместе со всеми. У тех, кто все это время простоял-провисел над нами, даже на минуту быстрее не получилось. :)
Зачем они это делают, кто знает? В чем тут фишка?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

Привычка стоять в очереди?

Да сейчас вроде уже давно нет очередей.)

мыщцы сидальные устали? пока стоят, разомнутся)

Может быть. :))) Но что мешало, пока ехали, встать и размяться? Наоборот, ходить - даже ведь полезнее, чем стоять. :)

Кто то спешит и хочет выйти первым, другие видя это тоже встают ... стадное чувство наверное

Срабатывает стереотип "всегда быть первым!":))

В самолётах же тоже любят пораньше подняться и постоять-потолкаться... Зачем?

Начинаю одеваться только по прибытию на перрон. Пока стоятели в проходе выходят, не спеша, без нервов и толкотни.
Тоже не понимаю зачем полчаса у двери стоять.. ну если только сидеть надоело...


Ну, сидеть им тоже надоело, наверное, не за 20 минут до Москвы всем сразу. :)) Походили бы, размялись, пока ехали.

Устают сидеть. Мне иногда тоже встать хочется, ноги затекают...

Люба, устали прямо все сразу за 20 минут до Москвы? А раньше почему не встали, не размялись? Поезд же, можно по вагону погулять, в окошко посмотреть. :)

Судя по длительности поездки, возможно люди просто устали сидеть. Во время длительный перелетов, которые случаются у меня довольно часто, встаю и стою в проходе именно по этой причине :)

Прямо сразу после посадки, во время руления стоите? А почему именно в это время? Ведь устаете-то, наверное, раньше - а значит, можно постоять-походить и в полете, например, когда это разрешено и безопасно. Не?

Я иногда могу так делать, если у меня мало времени на пересадку на другой поезд; но, сам постоянно видя такие очереди на выход, сомневаюсь, что у всего вагона сразу тоже пересадка

Вот о том и речь! Если бы несколько человек так делали - понятно, что есть причина, но тут буквально больше половины вагона.

Наверное как в самолёте, оказаться первыми на выходе. Может быть, чтобы оказаться в первых рядах перед турникетами на выход, там бывает толпа собирается

Выход в самолете зависит от центровки самолета, хотя может быть сейчас это и не актуально )

Ну например я точно знаю - зачем я это делаю.
На моей станции стоянка поезда максимум 2 минуты. Бывает что и 1 минута. Я одеваюсь, беру сумку и подхожу к тамбуру за 10 минут до остановки, просто чтобы успеть выскочить из поезда.
Когда я приезжаю, например, в Самару, которая конечная станция - я этого уже не делаю

Бгг...Вы ни разу не высаживались из поезда со стоянкой в 1 минуту в количестве 20 человек с байдарками и рюкзаками...Во зрелище то.

Итак. Вы знаете, что поезд на нужной вам станции стоит минутук.
"Вы, правда, сильно нервничаете и не меньше шестнадцати раз бегаете к проводнице, умоляя ее на нужной вам станции Шамары выбросить красный флаг и не сворачивать его до тех пор, пока последний тюк не будет выброшен из вагона. Вы клянетесь задержать поезд не больше чем на две минуты. А что такое нагнать две минуты, когда поезд все равно опаздывает на полтора часа?!

Но на станции Шамары происходит что-то непонятное. Проводница действительно выбрасывает красный флаг и потрясает им столь внушительно, что к вагону начинает двигаться начальник станции, заинтригованный случившимся. Но проходит всего тридцать пять секунд, и вы полной командой со всеми тюками оказываетесь на шамарской земле.

Потом вы с карандашом в руках будете пытаться разгадать этот феномен, но напрасно. Если предположить, что на выгрузку одного тюка необходима одна секунда (время, как вы понимаете, фантастически малое), все равно на всю операцию потребовалось бы куда больше одной минуты, не считая времени на выход из вагона членов экипажа и на возвращение Кока за выпавшей в суматохе поварешкой. Но факт остается фактом – тридцать пять секунд и ни секундой больше!.."

( (Ф.Квадригин. На Байдарке))

Но особенно это зрелищно, когда на такой станции туристы после похода, мокрые, пахнущие костром, садятся в поезд...



Edited at 2017-12-10 09:07 am (UTC)

Г - глупость))

Тоже так думаю.

Может быть они уже устали сидеть )))

Ну, а раньше что им мешало встать и походить? Не машина же. :))

Не спеши а то успеешь))

Да, тоже замечала это. И не только в поезде, но и в самолете. Видимо, думают, что так чуть быстрее получится)

В самолете - вообще, смех, особенно если потом все в одном автобусе едут. :))

?

Log in

No account? Create an account