Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Анатом
У 33 водопадов
annataliya
Что-то литература идет потрясающе быстро. :) Осилила "Анатома" Федерико Андахази. Ээээ... ну, очень необычная книжка. Наверно, неспроста жюри аргентинского фонда Амалии Лакроче присудило автору первую премию, но так и не смогло ее вручить, потому что "общественное мнение было возмущено откровенно эротическим содержанием романа".
Тем не менее, это история одного медицинского открытия. Подробности рассказывать не буду, потому что вам тогда будет не интересно читать. А прочитать советую, если вы не ханжа, конечно, и если ищите что-нибудь этакое необычное. :)
Дело происходит в середине 16 века в Италии. Свирепствует инквизиция, причем свирепствует так, что нам и не снилось. Чуть что - обвинение в колдовстве, богохульстве, прочих грехах - и на костер. При этом процветает проституция и девочек готовят в жрицы любви аж с рождения!!! Но она особым грехом не считается.
Поражают такие вещи в поступках положительных героев (да-да, именно положительных), которые сейчас мы просто не смогли бы нормально воспринять. Например, совмещение доброты и жестокости в одном человеке - он убивает кота, которого растил у себя дома, ради того, чтобы узнать, как действует его система кровообращения, убивает маленьких девочек, чтобы напоить их кровью умирающего Папу Римского, причем с благославения самого Папы. При этом кормит бездомного ворона и едет за тридевять земель, чтобы вылечить от неизвестной болезни незнакомую женщину.
Книга во многих местах просто шокирует...
А еще во многом то, что там описано, подобно тому, что сейчас происходит в странах третьего мира. К примеру, доказывается, что у женщин нет души. Да и отношение к женщинам в ту пору в Италии было соответствующее - если умная, значит, колдунья!
Но не будем больше о грустном. Интересно то, что Федерико Андахази писал "Анатома", используя разные исторические документы. И всяких фишек того времени в книге описывается немало. Допустим, о моде. Я, скажу вам честно, после прочтения была под столом. :))
"Возможно из-за высказывания Леонардо да Винчи, не понимавшего, почему мужчины стыдятся своей мужественности и "скрывают свой пол, в то время как должны украшать его со всей торжественностью, словно правителя", возможно, именно поэтому в тот год (1557), в соответствии с модой, мужчины всячески демонстрировали и пышно украшали свои гениталии. Почти все приглашенные (на бал), если не считать самых престарелых, были наряжены в панталоны светлых тонов, подчеркивающие их мужские достоинства с помощью лент, крепившихся на поясе и в паху. Те, у кого были веские причины благодарить Создателя, разумеется, следовали этой моде. Те же, у кого таких причин не было, прибегали к различным ухищрениям, чтобы идти в ногу со временем и не выглядеть обделенными природой. В "Подвале Мавра" продавались бутафорские накладки, которые можно было пристроить под панталоны, чтобы придать блеск мужчинам не столь блестящим. Среди множества украшений - от орнаментов из бусинок, обрамлявших "правителя", до эффектной отделки жемчугом, - были ленты с привязанными к ним четырьмя-пятью колокольчиками, которые выдавали желание "его милости". Таким образом, дамы узнавали, насколько они желанны кавалерам по перезвону бубенцов".
Колокольчики меня добили! :)) Вот особенно мнение мужчин хочется узнать, что вы думаете о такой моде? Если бы она, такая, вдруг сейчас появилась, смогли бы вы хоть частично ей следовать?
Мнения девушек, конечно же, тоже интересны. :)

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Боюсь, я бы не смог:))

Ну в общем то можно порадоваться, что даже в те застойные каприолитные времена существовали интим-магазины. Это я о моде))

книга хорошая, да, запоем прочитал ) ну а бубенцы - а что им, сердешным, еще делать-то было? ни электричества тебе, ни компьютера с интернетом, ни... вот и развлекались как могли )

Аааа, то есть все у них от безделья? :-)))

ну а почему бы и нет? ) практически по световому дню жили, развлечений - ноль практически... вот и выпирали колокольцы )

:))) Ну, да. К тому ж инквизиция задолбала)))

кстати... попалась мне тут книженция одна про эти времена мрачные, мол, травились они, бедные, агрономами обойденные, спорыньей во ржи и за другдружкою аки ведьмами гонялись... темные века, непонятные поступки...

Да, интересная эпоха была. Я теперь тоже хочу что-нибудь еще такого почитать.

момент про кота не понравился категоричски!!!! :(
Я больная на тему животных, посему малейшая жестокость в их адрес приводит меня в бешенство!

А по поводу колокольчиков, выдававших желание - как и ты, была под столом. Это супер!!!
Попади я сейчас на подобный бал - мне кажется, я б там умерла от смеха, чес слово :))
Ничего не хочу сказать плохого про "их милости", но блин...это было бы зрелище не из легких:))

Что поделаешь, средние века...

Согласна! А если еще представить гордые лица владельцев "правителей", вообще умереть можно! :))

А материальчик-то, однако, для антропологического сообщества! :)
http://community.livejournal.com/anthropology_ru/

О, какое сообщество здоровское. Подписалась, домой приеду, размещу там этот пост. Спасибо за наводку. :)

На здоровье :)

почитала твой пост и решила идти в книжный:)

Наташ! Дорогая! Поздравляем с сочетанием-))) Счастья, Счастья и ЛЮБВИ!!! Целую и скучаю!
Наташ, я еду на Сокотру с нашей знакомой( мы вдвоем).

Karina, spasibo! :) Ne ponyala, s kem?

нашей -это нашей со славой-)) ты не знаешь

Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account