Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
И на Марсе будут яблони цвести
Абу-Симбел
annataliya
 (516x387, 91Kb)
Это фотография заката солнца на Марсе, в кратере Гусева, сделанная аппаратом NASA.
Вот, что интересно. Закат выглядит вполне по-земному. Согласитесь? Хотя больше и Луну напоминает. С другой стороны, я всегда думала, что Марс - это красная планета, в частности, потому что в ее атмосфере много всякой пылевой взвеси. Но на снимке этого почему-то не видно. Вот, думаю, почему? И вообще, объясните мне, знающие люди, откуда этот голубой отсвет? Это следы кислорода в атмосфере или у NASA просто такие фильтры стоят?
В принципе, у ученых, которые изучали эти снимки, появилась идея, что когда-то на Марсе был неглубокий водный океан, равный по площади нашему Индийскому. Правда, было это 1,5 миллиарда лет назад. Есть ли связь у этого океана с голубым отсветом на фото, я что-то не очень поняла.
А вообще, я, в отличии от многих, наверно, верю в то, что на этой остывающей планете когда-то была жизнь. Не можем мы быть единственными во вселенной. Дико это как-то...

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Отдели текст от самой фотографии.

Мне и кому-то ещё - не лучше, так как не включена функция {table} для построения таблицы. Но если считаешь удобным - оставляй как есть.

Я не знаю, как это делается. Оставлю так.

то, что на Марсе есть какие-то формы жизни - я тоже в этом убеждена... И вообще, через много-много лет человечество переместится жить скорей всего именно на Марс. Это наиболее благоприятная планет для переселения человечества...
А насчет фотографии ничего сказать не могу. Уж слишком она вылезанной кажется, может вообще фальшивка...не знаю... но какое же там маленькое Солнце... :)

Не, Марин, фото не фальшивка. Я ее через поисковик нашла. Там таких много с ссылкой на НАСА.
Ты знаешь, а мне кажется, что со временем Марс совсем охладится и для жизни людей будет непригодным. По-моему, будущее за Венерой.
Ее еще называют планетой Весны. Мол, там все только начинается.

доживем - увидим :)))

Все возможно. На данный момент на Венере совсем плохо.... Горячо!
Может, и правда, через n-ое кол-во лет охладится и станет пригодной. Но пока я знаю только про Марс...

А на Марсе холодно. Та ночью вообще задрыгнешь.

Если человечество откроет для себя дешёвый и практичный источник термоядерной энергии - будет ему счастье. Нет - будет то что есть сейчас с приведением планеты в порядок посредством какой-нибудь всепроникающей ядерной катастрофы :-)

Ядерную зиму имеешь ввиду?

Возможно. Я клоню к тому, что планета избавиться от самого опасного для неё вида - хомо сапиенса - с помощью самого хомо сапиенса.

По теме: был на паре лекций посвящённых космическому полёту на Марс. Там эта тема колонизации Марса очень подробно была объяснена, с графиками, цифрами, рисунками и т.п. Марс как колония подходит лучше всего именно по климатической причине: там не так жарко и не слишком холодно, очень разреженая атмосфера, есть запасы воды в виде льда и т.п. Остаётся нерешённым вопрос с энергетикой, то есть на небольшую колонию можно чего-нибудь придумать, но для большой колонии/заводов etc нужно что-то серьёзное, как минимум атом, ещё лучше - термоядерная. Ежели последняя станет реальностью, то можно и атмосферу Марса "перестроить" под себя. Хотя такая перестройка уже на грани научной фантастики.

Мощные перспективы. А что это за лекции были?

Старые дядьки из Роскосмоса приезжали в МГУ.

А самое главное- разобраться с политикой! Чья колония будет на Марсе и как она будет поддерживать связь с метрополией.

Если какая-то страна соберется всерьез основать колонию нам Марсе, то начнется Третья Мировая Война

Колония на Марсе - это очень большие траты. При разумном подходе к сей идее эти траты вполне сможет понести одна крупная страна в течении длительного периода времени (30-50 лет). А ТМВ может начаться гораздо раньше, по независящим от Марса причинам :-)

Вполне может быть. Хотя, может, дележка Марса пойдет по принципу дележки Антарктиды - каждому по кусочку.

Если территория непригодна для постояного проживания или размещения там ракет - именно так и будет, кк с Антарктидой!

А если вдруг Марс окажется пригодным для жилья - если не третья, то пята мировая точно будет!!!

Если территория непригодна для постояного проживания или размещения там ракет - именно так и будет, кк с Антарктидой!

А если вдруг Марс окажется пригодным для жилья - если не третья, то пятая мировая точно будет!!!

Для начала на Венере нужно решить проблему с огромным атмосферным давлением (примерно 100 атмосфер, 1/10 плотности воды) и температурой под 750 кельвинов. Ну и газами разобраться...

Ну а на перспективу в 4.5 млрд лет Красный Гигант Солнца должен будет поглотить Меркурий, Венеру и, возможно, Землю.

Ну, тогда действительно будущее за Марсом.

Как говорится у Остера, "Всю замусорил планету - отправляйся на Луну" :))) Не от хорошей жизни человечество на Марс переселится...

Если вообще переселится...

Опубликовал фото в sunset_ru. Вы не против?

Нет, конечно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account