Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Про Грецию
Абу-Симбел
annataliya
 (300x450, 43Kb)А точнее, я хочу рассказать про греческие метеоры, ибо, как мне кажется, только из-за какого-то непонятного недоразумения они не вошли в семерку чудес света.
Посмотрите на эту фотографию. Впечатляет? Меня все это впечатлило тоже, но особенно, когда я узнала, что монастыри на верхушках скал были построены еще в 10 веке, и монахи поднимали туда грузы и строительный материал исключительно вручную в специальных сетках! Это сейчас туда построили дороги, и планируя отдых в Греции, спокойно можно съездить на ее север в горы Фессалии и посетить один из монастырей. Но раньше...
Как говорит Википедия, метеоры - это один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, расположенный, как я уже успела сказать, на вершинах отвесных скал. Уже 10 лет они входят в список мирового наследия ЮНЕСКО. Самый большой из них находится на высоте 613 метров над уровнем моря и 413 над уровнем городка, расположенного у самого подножия скалы.
Всего на вершинах скал сейчас имеется шесть действующих монастырей - четыре мужских и два женских. А всего за всю историю метеоров, их там было построено 24.
Лишь в начале 20 века к вершинам скал проложили дороги и прорубили каменные ступени. До этого времени монахи поднимались в монастыри по подвесным лестницам.

На фотографии: Мужской действующий монастырь "Святой Троицы".

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
удивительный объект - однозначно!

Ага. Не была там?

Нет. Греция пока не входит немного в мои планы, но едси поеду, то обязательно там побываю!

Если честно, мне не приходит в голову, что там еще есть хорошего. Надо поизучать. :)

ну типа Акрополь, наверное:) и море...
еще какие-то древние развалины...
я тоже немного не в теме...

Да этих развалин везде полно. В других странах тоже. :))

Я там была и вообще много в этом году путешествовала по греции, я , правда, от агентства ездила, но если что могу рассказать
тут про Метиоры писала : http://kaul.livejournal.com/369446.html

А вы не выберетесь по выходным в поездки вокруг Москвы? Может подскажите интересные места?

Спасибо. Почитаю про метеоры. :)
Ну, я Московскую область более-менее неплохо знаю, я на ее благо работаю. А что Вас конкретно интересует?

меня интересуют интересные места поездок на один день, что бы самим на машине можно было. просто, например в Павлов посад не интересно, а к примеру с посещением фабрики - заманьчиво.
Мы были уже в Суздали (не совсем МО, но все равно близко), На агроферме маленькая Италия, в Парке птиц, вообще понравилось нам выбираться по выходным, что бы каратать время между основными путешествиями.

А в питомнике зубров и бизонов были? Там еще ядом страусиная ферма есть.

нет, там еще не были, но думаем туда поехать, когда снег ляжет, что бы не грязно было или летом. Я слышала там на ферме еще фазанов разводят.

Мы фазанов не видели, но зубры очень впечатлили. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account