Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Готовим без лука. Харчо
У 33 водопадов
annataliya
Лук я ненавижу с детства. В любом виде, будь он вареный, жареный, зеленый. Посему поводу блюда с луком для меня можно считать пропавшими, есть я их все равно не смогу. Так уж устроен мой организм.
И вот я подумала, что, возможно, я не одна такая в этом мире. :) А, если учесть, что готовить мне теперь приходится самой, решила я открыть специальную рубрику, которая так и будет называться "Готовим без лука". В ней я буду выкладывать рецепты блюд, которые готовлю без лука и которые получаются в результате довольно-таки вкусными. :) Буду рада, если кому-то они тоже будут полезными. :)
А сегодня речь пойдет о Харчо.
Итак, для приготовления берем:

Баранина (лучше грудинку на косточке, но можно любую средней жирности) - 0,5 кг;
Рис - 0,5 стакана;
Морковь - 1 маленькую или 1/3 той, которая у меня на фотографии;
Томатная паста - 1,5 столовые ложки;
Перец черный острый (можно стручок) - 18-20 горошин;
Перец душистый - 20 горошин;
Лавровый лист - 1 штука;
Кориандр зелень.

 (700x616, 80Kb)



Баранину моем. Если надо, режем на куски, кладем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа с полуприкрытой крышкой.
 (699x600, 79Kb)


Морковь чистим, режем кружочками, кидаем в бульон и варим 3-4 минуты. Затем моем рис, кидаем в бульон, варим 10-15 минут.
 (699x538, 80Kb)


Снимаем несколько столовых ложек жира с бульона на сковородку. Кладем туда же томатную пасту и жарим несколько минут.
 (699x604, 97Kb)


Затем выливаем пасту в будущий суп и варим 10 минут.
 (699x551, 77Kb)


Горошины перца надо раздавить. Черный...
 (400x320, 49Kb)


Душистый...
 (400x401, 59Kb)


Кладем перец в суп, солим по вкусу, варим 5 минут.
 (699x561, 74Kb)


За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист. Как только харчо готов, вытаскиваем лавровый лист и даем настояться 20-30 минут.
После этого разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной кинзой (кориандром). Приятного аппетита! :)
 (699x607, 97Kb)

promo annataliya 10:01, wednesday 96
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
увидела твой пост и вспомнила оч неплохой сайтец с рецептами
держи, вдруг пригодится :)
http://www.say7.info/

Спасибо. Тока там все с луком. :(

Даааа, если так и пойдет, мне в этом журнале будет просто нечего делать(((((

Никогда не записывала свои рецепты, а пора бы уже...я как-то интуитивно варганю из того, что дома уже есть.
Заметила, что это блюдо отнимает много времени. Одновременно готовишь и ленту читаешь?

П.С. А чеснок в состоянии "как из плова" подойдет?

Про чеснок не поняла. Он в харчо вообще не кладется.
Да, параллельно с интернетом. Вообще, все получается довольно-таки быстро. Пока он варится 1,5 часа, можно ж вообще, чем хочешь заниматься, а все остальное минут 20 занимает.

Чеснок свежий мало кто любит. А плов ела? Чеснок в плове вроде как вареный, но со вкусом специй. Если такую разновидность любишь, есть пара блюд на примете.

Я к чесноку вообще нормально отношусь, в любом виде. Если его не много, конечно. Так что, давай рецепты.

А как насчет лука, вымоченного в уксусе? Да с соленой селедочкой... Вкуснотища!:)

Никак. Вообще, никакой. Причем чувствую его в любом виде, даже консервированный, даже сок.

Может тебе надо как-то использовать эту способность?:)

Пойти поработать дегустатором? :))

Ну надо же иметь запасную профессию на случай кризиса:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account