Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Три вопроса о Италии (и о Германии)
Закопане-Татры
annataliya
Ну, в общем, народ, вроде как с Италией все ясно. Остались только кое-какие нюансы выяснить. Посему я решила кое-что у вас спросить. Наверняка, кто-то из вас знает.
Значит, напомню маршрут. Берлин, Бергамо, Милан, Болонья, Ровенна, Флоренция, Верона (Новый год), Падуя, Венеция, Доломиты, Милан, Бергамо, Берлин.
1. Есть ли по этому маршруту какие-то интересные музеи? Я не имею ввиду галерею Уффици и прочие музеи такого рода. Речь только об оригинальных. Ну, типа как музей Астрид Линдгрен в Стокгольме или музей шоколада в Чехии. :)) Сразу говорю для тех, кто соберется сумничать и наехать: классические итальянские музеи мы тоже собираемся по возможности посетить. ;)
2. Воровство. По слухам, воруют итальянцы смертельно. А вот, насколько смертельно? Бывали ли случаи воровства при вас? Если да, то расскажите. И нужны ли какие-то особые меры предосторожности по этому случаю?
3. Так как мы планируем в Вероне отметить Новый Год, любим икру, а в ресторане отмечать НГ не собираемся (это и в Москве при желании можно было бы), то хотелось бы баночку икры прихватить туда с собой. :) Можно ли ее везти в ручной клади? Как к этому относятся всякие таможенники? Получается, что таможня у нас будет аж трижды: в Домодедово, в Берлине и в Бергамо.

promo annataliya 10:00, thursday 188
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

  • 1
1. Имеющееся время минус осмотр города минус обязательные классические музеи равно <отрицательная величина> :) Таковые точно есть, ибо где-то на глаза попадались, но посоветовать нечего, ибо сам не посещал - катастрофически некогда было.
2. Воруют итальянцы, думаю, примерно как коренные москвичи - процентов пять в статистике. А вот эмигранты и иностранцы действительно представляют ощутимую опасность, особенно Флоренция-Милан. Наташ, ты не мой ли рассказ о попытке воровства моей сумки имеешь в виду? Кажется я рассказывал? Чтобы не повторяться...

Жень, не, не твой. История от родителей. Они ездили с туром и у них в группе у девушки разрезали пакет и украли кошелек оттуда. А у тебя что за история была?

Прикольных музеев во Фл. я не знаю, а вот что очень запомнилось - Шествие волхвов Гоццоли во дворце Медичи-Рикарди. Всего одна комнатушка с фреской (дворец, вообще, здоровый, но мало что сохранилось + офисы внутри), но подобного чуда даже в Италии больше не найдешь!

Рассказываю. Иду с вещами по Флоренции, самый центр, 10 утра, ищу нужный номер дома (хостель). Сумка тяжеленная, поэтому, чтобы разглядеть мелкие цифры на противоположной стороне улицы (ширина ее - метров 6-7), ставлю сумку и перехожу напротив. Через 5 секунд оборачиваюсь к сумке и вижу, что какая-то девка, ЯВНЫЙ бэкпэкер, схватила ее, подняла и пытается тащить в сторону. Правда, судя по выпученным глазам, не может сдвинуться с места (там кило 25). Офигемши на секунду от беспредела а-ля "Набережные Челны девяностых годов", ору на нее и кидаюсь на защиту имущества. Тут же рядом рисуется двухметровый детина, тоже типичный на вид путешественник в лучшем смысле слова, девка извиняется, ставит сумку и пятится за парня. На том и разошлись, в чем себя и корю. Впрочем, доказать я бы все равно ничего не смог.
Так что не в итальянцах дело, а в стандартном криминале в местах скопления туристов.

Вот это история!!! А бэкпекеры - реальные бэкпекеры были? Или под них косили местные?

По внешнему виду - 100%, "родное" англоязычное произношение, но я в акцентах плохо разбираюсь. Не местные, наверняка.

1. флоренция просто вся сделана из музеев.
если ты так их любишь - заложи на этот город пару или больше дней.
2. да, при мне, пока мы были на пляже, из кемпера (домик на колесах) у ребят украли через форточку ноут, фотик и еще какую то технику.
3. положи не в ручную кладь, а в багаж свою баночку и никто ничего не скажет. зачем же ее в ручную кладь-то совать ?

Спасибо! :)
1. Не, на Флоренцию выделен один полный день, больше никак не получается. А какие там есть прикольные музеи?
2. Ясно. Значит, в номере ничего не оставляем.
3. Дело в том, что в Берлин мы летим Трансаэро, там сдать в багаж сумку не проблема. Но из Берлина в Бергамо бюджетником. У нас сумка небольшая и мы ее хотели взять в ручную кладь, потому что, если ее на этом крыле тоже сдать в багаж, то потребуют 20 евро. А жаль. Вообще, какова вероятность повторной проверки ручной клади в Берлине (при посадке) и в Бергамо (по прилету)? Например, в Хельсинки (даже если это транзитный перелет) проверяют весь багаж очень тщательно, через "рентген". Есть ли такое в Бергамо? Или там все более-менее условно?

Про флоренцию вот так, с ходу - ничего не помню, но помню, что мы ходили много.
не факт, что разрешат, конечно, взять в ручную кладь сумку...
но, думаю, на внутреннем рейсе уже могут и не сильно проверять.
но это вам скажет только человек, летевший этим рейсом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account