Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Дикое поле
Пальмира
annataliya
Посмотрели кино с этим названием. Честно говоря, после некоторых рецензий, я еще думала: идти или нет? А зря. Вот, что значит, верная мысль - никогда не читайте рецензий перед тем, как соберетесь в кино, и уж тем более, негативные.
По той самой рецензии, сюжет фильма должен был быть жутко тоскливым, полным пессимизма и безнадеги. Каково же было наше удивление, когда с самых первых кадров фильма, мы поняли, что он полон оптимизма и все, несмотря на сложности, закончится там хорошо.
Фильм снимали в казахских степях, хотя по сюжету дело происходит в России, где-то в начале 1990-х годов. В степь приезжает работать молодой доктор. Лекарств нет, вместо больницы - полуразрушенный дом, вместо операционного стола - большой плоский камень во дворе, вместо палат - кушетка под навесом. А раньше больница вполне была достойной, за ней даже стоял маленький самолетик, чтобы отвозить тяжело больных в город.
 (400x267, 76Kb)А сейчас куда не кинь взгляд от больницы - всюду холмы и степь, даже ни одного домика рядом. Но к доктору постоянно приходят жители со всех окрестных хуторов.
Живут там люди, как у них получается. Пьют, работают, где придется, на все хутора у них остался всего один милиционер, который ходит в форменном пиджаке, надетом на грязную майку. Но даже при таком складе жизни понятие чести у этих людей остается и понимание разницы между добром и злом, законом и беззаконием.
Доктор же без лекарств, без средств и возможностей лечит. От запоев, от бандитских пуль, от всего, что случается в степи с этими людьми. И, порой, сам удивляется, как это у него получается.
Своей городской невесте, которая приезжает его навестить, он искренне и удивленно говорит: "Представляешь, тут люди не умирают. И если ты захочешь, ты сможешь прожить здесь тысячу лет!". А главное - доктор счастлив, живя здесь и неся людям добро. И люди счастливы, что у них есть он.
После фильма была встреча с режиссером Михаилом Калатозишвили. И он подчеркнул как раз мою мысль, что хотел показать в фильме именно счастливого человека. Думаю, ему это удалось. И еще хочу подписаться под словами одной женщины из зала. Она сказала, что после просмотра фильма появляется особое желание делать больше добра людям! Побольше бы таких фильмов.
О красоте казахских степей даже не рассказываю.
Всем - к просмотру!

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
Действительно, захотелось посмотреть. Спасибо!

Не за что. Я так поняла, что он скоро выйдет на ДВД, а пока можно скачать.

Рад, что мыслим в одну сторону

  • 1
?

Log in

No account? Create an account