Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В поисках динозавров
Карпаты
annataliya
Накануне июньских праздников, когда вся наша страна отмечает День Независимости от кого-то там, Антона осенила великая идея отправиться на раскопки... динозавров. Он где-то вычитал, что в России имеется целых два главных места, где их уже полвека кряду успешно откапывают. Первое - это село Ундоры в Ульяновской области, второе - окрестности города Котельнич в Кировской области. Путем каких-то только ему известных выводов Антошка принял решение ехать в Котельнич. Но, как вы сами понимаете, откапывать динозавров три дня подряд - это перебор. Поэтому мы решили разнообразить маршрут и заодно осмотреть еще несколько городов по пути.
В результате был разработан такой план. Вечером первого дня на поезде едем в Йошкар-Олу, из нее утром на автобусе в Яранск, где, удивительное дело, в советские годы не были разрушены все церкви, а старый город сохранился примерно в том же виде, как в конце 19 века. В тот же день после обеда отправляемся в Котельнич и там ночуем. На следующее утро смотрим город, а главное - Котельнический палеонтологический музей, в котором собрано больше всего откопанных динозавров, а после этого едем на то самое место, где их откапывают. Пребываем там до самого вечера и уезжаем в славный город Киров, где снова ночуем. Утром смотрим Киров, едем в город Слободской, что от него в нескольких десятках километров, где находится родина Александра Грина. После чего возвращаемся в Киров и вечером благополучно отбываем на поезде домой.
Маршрутец, прямо скажем, выходил очень насыщенным, но, согласитесь, вполне интересным. А потому в среду, отпросившись с работы у наших распрекрасных (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) начальников, мы приступили к осуществлению нашего плана.
Ради небольшой экономии, билеты в этот раз мы купили в плацкартный вагон. Правда, поезд в Йошкар-Олу был фирменным, и это сильно сгладило те экзотические впечатления, которые мы вполне бы могли получить, будь оно не так. Наш вагон оказался совершенно новым, с работающим кондиционером, с вполне чистым биотуалетом, открытым даже на станциях и в санитарных зонах (Ура!!!), и с пристойным постельным бельем. Вежливая проводница, одетая в аккуратную форму и в наглаженный цветастый фартучек поверх оной, разнесла всем желающим чай "Гринфилд", чем нас - приверженцев именно этой марки чая - несказанно порадовала. В общем, хоть ругаюсь я, порой, на РЖД, на их необоснованное завышение цен на билеты при отсутствии хоть какого-то сервиса, но к данному случаю это никакого отношения не имеет. Условия и сервис в поезде "Москва - Йошкар-Ола" достойные.
Несколько фотографий пока что без комментариев.
Яранск.

--------------------------------------------------------------------------------
В Северной Столице (в Питере, то бишь) недавно открылись три отеля Сокос Петербург. Они предлагают качественные услуги по размещению. А проживание в хороших условиях - это, как известно, один из факторов удачного путешествия.
Недавно одна моя подруга путешествовала по Прибалтике. Из всех ее городов больше всего ей понравилась Рига. Это и не удивительно, ибо столица Латвии - один из самых старинных и хорошо сохранившихся городов, в котором можно полюбоваться особенностями прибалтийской архитектуры. Но до некоторых пор визу в Латвию было получить не так-то просто. По ссылке вам объяснять, как это можно сделать даже самостоятельно, а, если самим не хочется, то там вам и тур организуют.
--------------------------------------------------------------------------------


Котельнич.



Окрестности деревни Боровики. Река Вятка в районе мест находок скелетов динозавров.



Киров.



Слободской.

promo annataliya december 24, 2011 13:00 91
Buy for 30 tokens
Друзья, обещала я вам еще в прошлые выходные написать вторую часть о том, как мы организуем наши путешествия, но у меня не получилось. А потому восполняю пробел сейчас. Правда, основываясь на некоторых комментариях, которые были оставлены к первой части этого рассказа, я сразу хочу сказать, что…

очень интересно! ну, а динозавров-то откопали?

я вот тоже слово "поиск" часто неправильно пишу :)
так смешно получается :)
А динозавров люблю, с детства :)

Интересно, да!

Жду продолжения рассказа, интересно, где же там динозавров выкапывают.

Ок, написание в процессе. :)

Какая неприятная скелетина на 1 фоте под катом

Почему это неприятная?

Потому что цвета гнилых зубов-как у бабы-Яги в сказках

Ну, и ассоциации! :))

видимо поезд имеет прямое отношение к республиканской ЖД и отюда его повышенный сервис. Наша пермская Кама тоже на порядок выше классом обычных поездов. И все-таки жаль, что вы не поехали на обычном плацкарте. Впечатлений получили бы массу. Особенно от людей, которые ездят в таких поездах. Услышали об их жизни непростой, провинциальной...

Ты что, думаешь, я ни разу в плацкарте не ездила, что ли?

просто я так понял, что не приходилось. Сам вчера вернулся из плацкартной жизни. Прихожу в себя :)

Шо ты? Раньше почти всегда, с детства. :)

вчера вернулась из командировки в котельнич..
странный грод..
как ваши впечатление от прогулки по городу?

От прогулки по городу не очень. Но палеонтологический музей там классный.

You are viewing annataliya