Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Литва?
Пальмира
annataliya
Я, конечно, понимаю, что что-то планировать с моим здоровьем сейчас - это последнее дело. Но, во-первых, у меня осталось еще 20 дней от отпуска, а, во-вторых, лучше ли будет, если я просто чокнусь, сидючи на одном месте?
Короче говоря, маршрут пока что чисто теоретический. Нет никакой уверенности, что я смогу его реализовать. Но если вдруг... К тому же вдруг кому-то просто пригодится?
Примерно мы хотим поехать во второй половине октября. Раньше не получится никак. Особенно прошу обратить внимание знатоков Литвы, потому что в конце будет парочка вопросов.
Итак...

1 день (пт.) Выезд из Москвы в Вильнюс на поезде.
2 день (сб.) В 8.00 прибытие в Вильнюс, осмотр города, ночевка.
3 день (вс.) Радиалка в Тракай (28 км от Вильнюса), осмотр города, возвращение в Вильнюс, ночевка.
4 день (пн.) Переезд в Шауляй (пилить часов 4-6, не меньше), поездка на Крестовую гору (11 км от Шауляя), возвращение в Шауляй, ночевка.
5 день (вт.) Осмотр Шауляя, ночевка.
6 день (ср.) Переезд в Каунас, осмотр города, ночевка.
7 день (чт.) Продолжение осмотра Каунаса, во второй половине дня переезд в Друскининкай, ночевка.
8 день (пт.) Осмотр Друскининкая, отдых, питье минеральных вод, ночевка.
9 день (сб.) Осмотр Друскининкая, отдых и т.д., ночевка.
10 день (вс.) Переезд в Вильнюс, вечером погрузка в поезд, отъезд в Москву.
11 день (пн.) В 9.00 прибытие в Москву.

Теперь вопросы.
1. В чем проблема. Антон, когда прочитал сий мой план, разразился гневно-шутливой тирадой на тему, что, мол, программа опять слишком активная, а мы, мол, в первую очередь хотели отдохнуть. Так-то оно так, но что из нее выкинуть, у меня мыслей нет. Прошу совета. Шауляй просьба не трогать - хоть он и далеко, но это святое. Я была там в трех-летнем возрасте и до сих пор помню о своих благостных впечатлениях. :) Друскининкай - тоже, там мы как раз отдыхать собрались. Вильнюс, Каунас, Тракай? Ну, не знаю...
2. Судя по карте, все эти города соединяет железная дорога, но найти ее расписание я не могу. Если бы был, например, какой-нибудь тормознутый ночной поезд из Вильнюса в Шауляй и из Шауляя в Каунас (именно на этих участках у нас напряженная программа), было бы очень даже не плохо.

UPD: Вопрос с переездами и расписанием решен. Оказывается, на поездах ехать максимум 2,5 часа. Это в корне меняет дело. Но вопрос №1 пока на повестке.

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Я уж было подумала, что ты собираешься в середине сентября. Я ж туда тоже на денек планирую смотаться. Правда, только Вильнюс, потому что деньги на свадебное путешествие копим :) А где вы в Вильнюсе хотите ночевать? Уже узнавала, сколько стоить будет?

Я у тебя вчера прочитала и поразилась, насколько мы одновременно надумали. :))
Нет, пока насчет жилья не узнавала. Я только маршрут сбила. Но я думаю, найдем какой-нибудь не очень дорогой отель.
А ты у знакомых?

Ну смотри:

Вильнюс, школа в Ладзиняе: http://gay-do.livejournal.com/13209.html
Вильнюс, телебашня: http://gay-do.livejournal.com/17288.html (можно зайти внутрь и подняться наверх, но это дорого стоит)
Вильнюс, новый фуникулёр на гору Гедеминаса: http://gay-do.livejournal.com/25869.html

Тракай: http://gay-do.livejournal.com/43447.html

Каунас, Каунасская ГЭС: http://gay-do.livejournal.com/15774.html
Каунас, фуникулёры: http://gay-do.livejournal.com/36204.html, http://gay-do.livejournal.com/36981.html

В Каунасе, в южной части города за рекой, есть авиамузей. Я про не него так и не написал ничего, но сходить очень рекомендую (если есть интерес к авиатехнике, естественно).

В целом по Каунасу я что-то не помню чего-либо интересного окромя технических объектов (ГЭС, ж/д, авиамузей). Самое вкусное - тоннель 1860 г.п. (самый древний действующий ж/д тоннель в Российской империи) - http://gay-do.livejournal.com/38038.html - но он пока ещё на ремонте и вы по нему не проедете.

1.5 дня на Вильнюс - имхо, мало. Будет дополнительное время - используйте его для Вильнюса.

Между Вильнюсом, Каунасом и Тракаем есть электрички. Быстро и удобно, хотя в Тракай их ходит мало, а в Каунас из-за ремонта тоннеля они не доходят до центра города и заканчиваются перед тоннелем в 2.0 км от вокзала. Расписания здесь: http://www.litrail.lt/wps/portal.

Спасибо. Да, расписание я уже нашла.
Вот тоже думаю, может, выкинуть Каунас? Меня если честно, там только музей чертей привлекает. Больше особо ничего. Но с другой стороны, быть в Литве и не побывать в Каунасе? Мда...

Я всё-таки тебя не понимаю! Какой 1-й день? Какой 11-й? Отъезд вечером "1-го дня" на вокзал/аэропорт на ночной поезд/самолёт ну никак не может быть первым днём поездки! Равно как и утреннее возвращение домой.

Мне так самой удобнее считать. По крайней мере, чтобы не опоздать на поезд. :) Это ж не тур, я ж за эти дни никому деньги не плачу и выпендриваться не собираюсь, что в Литве была 11 дней. :))

Я была в Литве в начале мая прошлого года. По маршрутам и расписаниям транспорта, к сожалению сказать нечего: мы ездили на машине, свободы было больше.
Про Каунас: мне город очень понравился - милый центр города, музей чертей, симпатичный парк на стрелке двух рек, что текут там, фуникулеры. Мы гуляли там полтора дня и в общем-то этого хватило. Короче, рекомендую.
Вильнюс: из музеев мы были только на замковой горе (Гедиминаса) - (как-то отличная погода не располагала хождению по музеям). У меня от этого города остались смешанные впечатления. Район Ужупис забавный. Много красивых костелов. Одного дня было мало: на телебашню не успели, хотя очень хотелось. Правда по самому городу нагулялись сполна.

Еще ездили на побережье в Клайпеду, Палангу и на Куршскую косу: мне там наверное больше всего понравилось. Но в конце октября, пожалуй в Паланге делать совсем нечего (кроме музея янтаря, но он небольшой), а вот Клайпеде очень симпатичный исторический центр. В поселках на Куршской косе тоже очень уютно (правда, опять же в начале мая), очень было жалко, что не задержались там денька на три.

Спасибо. Не, я на Куршской косе была в начале сентября, правда, со стороны Калининградской области. Было холодно, ветренно и дождливо. Так что, сейчас мы ее специально не включили в план, отложили до лучших времен.

А что со здоровьем - поправляйся!!!!

Спасибо!

Как по мне, на музей чертей, если дело только в нём, не стоит тратить времени - мы были о нём наслышаны, но, попав в Каунас, не нашли в нём ничего интересного.
Правда, сам центр Каунаса, там где Лайсвес алеяс - довольно милое место, и провести там 3 часа стоит, но если вы попадёте туда в выходной и музей чертей будет закрыт, много не потеряете.

Ясно, спасибо. Кстати, насчет выходных в музеях. Вы не помните, когда они у них?

Ну где смотреть отчеты по Литве ты знаешь:)
В принципе, у меня есть фотографии расписаний автобусов в Вильнюсе, Друскининкае и Каунасе. Если надо могу прислать.

О, а можно мне - фотографии с расписаниями в Вильнюсе? Пожалуйста. jenny.ginger.sparrow@gmail.com
:)

тракай не выкидывай - там хорошо!
Каунас... мне там тоже понравилось... была зимой в Новый Год, было все красиво украшено. Не знаю, как осенью... но думаю тоже должно быть неплохо.

Понятно. Все-таки я пришла к выводу, что, наверное, ничего не буду выкидывать.

Посоветовали ваш ЖЖ в связи с планируемой поездкой в Литву:)

О, как! :) Буду рада помочь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account