Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мои письма с Сахалина
Таганай
annataliya
Чего только в жизни не случается. Наверное, кому-то из вас, кто меня давно знает, я уже рассказывала, как пять лет назад совершила одно мощное путешествие. :)) Началось оно во Владивостоке, откуда я отправилась в Хабаровск, потом в Комсомольск-на-Амуре, затем через хребет Сихотэ-Алинь в Ванино, оттуда на пароме на Сахалин, а затем еще даже в Японию. Весь вояж тогда занял чуть больше 40 дней, а впечатлений оставил немеренно.
А работала я тогда в одной милейшей конторе, отношения с коллегами у нас там были презамечательные, и я им из путешествия по возможности писала письма. Но, казалось бы, прошло пять лет! И где те письма? А оказалось, что моя подруга и бывшая коллега t_ann их не только сохранила, но даже опубликовала в своем ЖЖ еще в том самом 2004 году. А сейчас показала те самые посты мне. :)
Эх, какая же ностальгия на меня нахлынула!
Я вот думаю, может, отсканировать все фото из того путешествия и показать вам? Ведь и рассказ о нем уже давно написан...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПИСЬМО ПЕРВОЕ:
Привет!
Как и планировала, я побывала на Дальнем востоке - во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, потом на пароме переправилась на Сахалин и теперь в Южно -Сахалинске живу у знакомых. Правда, не получилось поехать на Курилы, все время была нелетная погода, и я побоялась, что потом из-за такой же нелетной погоды не смогу вовремя вернуться оттуда.
Я уже объехала почти весь юг Сахалина. Тут очень красивая природа - озера, водопады, Охотское море, лопухи с человеческий рост и заросли бамбука. Впечатления есть! :))
А на этой неделе я ездила в Пильво. Это поселок на Татарском проливе, на западе Сахалина. Очень живописное и красивое место, живописные горы, скалы, водопады и желтый-желтый песок. В море на камнях лежат сивучи и орут. Жалко только, что на море было волнение и к ним не удалось подойти на лодке. С погодой повезло. В Южно-Сахалинске был дождь, а там тепло и солнечно! Мы там ночевали одну ночь, и я поняла, что моя геологическая юность уже давно в прошлом. Когда настала пора ночевать в палатке, я начала впадать в тоску. В общем, все хорошо, но я поняла окончательно и бесповоротно, что больше одной ночи в палатке уже не потяну. Но с другой стороны, больше мы там ночевать и не планировали.
Еще я ездила на север Сахалина. Там есть город, Оха называется, райцентр, в нем нефть добывают. А в окрестностях - тундровая растительность: елки сухие, потому что на болоте зимой вымерзли, лишайники, мхи, стелящиеся сосны. Красотища!!! И опять с погодой повезло, тепло и солнечно! Правда, дорога в Оху ужасная - грунтово-песчаная, вся в колдобинах, поезда не ходят. И вот по такой дороге надо ехать 5 часов. Я думала умру и уже представляла, что же это за захолустье такое - Оха. Когда же мы въехали в город, я обомлела! Красотища невообразимая! красивые, новые дома и проспекты, парки, скверы, нормальные магазины. Много зелени и все чистое! Согласись, на окраине цивилизации - это впечатляет!
Как там у нас дела?
Пиши.
Наташа.

promo annataliya декабрь 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Надо было и в Аддидасовск завернуть

Это кто такой?

Благовещенск мой

Нее, это было не по пути. Я ж во Владик прилетела и дальше по ЖД поехала.

Надо было и в Китай завернуть:) Кстати, специально для тебя фотки свои положил:)

Ага, это за 40-то дней! :)) Я ж тогда работала уже.

о, а поделись пожалуйста техническими деталями: сложно ли уплыть на Сахалин (часто ли ходят паромы)?
И еще интереснее - как потом ты добиралась до Японии? Паром, теплоход, самолёт? Регулярный рейс или попутная оказия? Дорого ли выходит?

Из Ванина на Сахалин рейсовый паром ходил примерно раз в сутки. но расписание у него было кривое. То есть, его в принципе не было. Как приплыл, загрузился, так и отправился.
Что касается Японии, самостоятельно туда было не пробиться. Проблема с получением визы, ее давали только по месту прописки, т.е. мне надо было в Москве получать. А это под тысячи баксов и пакетный тур. Поэтому на Сахалине я купила шоп-тур в Отару на пять дней на теплоходе. Стоил он что-то около 10 тысяч рублей. Включал кормежку и проживание на корабле. Но главное - турфирма мне сделала визу, временно "прописав" меня в Южно-Сахалинске.

а если виза есть, не знаешь, ходит что-нибудь с Дальнего Востока в Японию?
Ну то есть, встречался какой нибудь рейсовый транспорт?
5 дней - маловато все ж...

С Сахалина ничего не ходила. Но, кажется, был рейсовый паром из Владика.

Из ВВ в Японию плавает паром (один или два раза в неделю). Это всё, что порождает Морской вокзал этого города...

Нормальные люди не заморачиваются со всякими паромами и летят на самолёте, коих там предостаточно во все направления - в Японию, Китай, Южную Корею, Северную Корею, на Сахалин, Камчатку и т.п.

P.S. А я только что не Сахалин, а восточные районы Приморья осваивал :-)

Ага, щаз! Времени даже на читку ленты не хватает, какой уж тут отчёт...

кинь пож-та ссылку на те рассказы

На письма? Там всего два. Остальные Татьяна не выложила по личным соображениям. :)

"Я вот думаю, может, отсканировать все фото из того путешествия и показать вам? Ведь и рассказ о нем уже давно написан..."

я имел в виду этот рассказ

Аааа. Пожалуйста: http://stodorog.ru/club/stories/31275/ :)
Но, наверное, будет лучше, если я тут буду по кускам публиковать с фотками. А то что-то "100 дорог" мне в последнее время совсем не нравится.

Наташ,надо бы фотографии! Скажут сами за себя.
И второе письмо свое сразу выложи)
У меня папа почти месяц назад был в командировке в Благовещенске, много нащелкал, у меня была идея выложить вместе с его комментариями, только времени не было))

Их надо отсканировать еще, а я даже не знаю, как это делается. Там ведь фоток штук 300, не меньше, здоровый такой альбом.
А про Благовещенск напиши, конечно. Я бы с удовольствием почитала.

Письмо с Сахалина? Потрясающий артефакт! Тем более, с такими воспоминаниями!
Всплывают в памяти строчки из песни Сукачева:

Между нами десять тысяч километров,
Утр, перронов и деревень во тьме,
Но уж очень скоро в сереньком конверте
Я приеду и прижмусь к тебе...

:)

:)) Я, правда, электронные писала.

Вот черт! Тогда песня не в кассу! :)

привет:) приятно заглянуть в прошлое, тем более, когда есть что вспомнить:)

Интересно почитать твои впечатления от Хабаровска :)

А почему именно из Хабаровска?

Потому что я там жила долгое время ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account