Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В Питер на "Сапсане"?
У 33 водопадов
annataliya
Правильно говорится, когда нельзя, тогда хочется еще больше, когда было можно! :)) Вот нельзя мне, по мнению эскулапов медицины, сейчас путешествовать много и активно, а у меня, как заноза в заднице. Пусть спасибо скажут, что я еще не на Эфиопию замахиваюсь (а я ведь могу, особенно, когда нельзя :))), а так по мелочи разъезжаю: Тула, Брянск, все-таки, даст бог, Литва и вот думаю - Питер?
В принципе, в Питере я была уже два раза и город помню прекрасно. НО! А этих "НО" целых два.
Первое. 18 декабря, наконец-то, запускают великий "Сапсан", а именно тот самый долгожданный экспресс Москва-Питер-Москва, про который РЖД прожужжала всем уши уже полгода как, и который будет ехать до города на Неве всего-то три часа 45 минут со скоростью 200-250 километров в час. По-моему, экспириенс должен быть весьма интересный. С примерно такой скоростью я каталась лишь по Германии, и впечатления остались очень даже восхитительные. Как это будет выглядеть у нас, понятия не имею, но из-за этого как раз и хочется попробовать.
Второе. Это экскурсии. А, что меня особенно привлекает - это местный этнографический музей. Он в Питере - еще та фишка! Дело в том, что недавно там побывали мои родители, и зная мою любовь к этнографии, антропологии и смежным наукам, сделали вывод, что лучше этого музея вообще в нашей стране мне вообще сложно будет что-либо найти. И я охотно верю, ибо, во-первых, это самый большой в России музей такого типа, а, во-вторых, только после захода на их сайт и просмотра той информации, которая там есть, уже слюнки текут. Коротко рассказать все равно не получится, в посему поверьте мне на слово, это рай этнографа: полные экспозиции, рассказывающие о культуре, обычаях и традициях ВСЕХ племен и народностей России и сопредельных стран с демонстрацией не только их костюмов и предметов быта, но и национальных жилищ в натуральную величину! :)
Конечно, я понимаю, что, если ехать в Питер на "Сапсане", то это поездка не одного дня, а скорее - выходных, а еще лучше выходных и понедельника, так как "Сапсан" все-таки дорог и проехаться этак на нем просто так - меня все-таки жаба душит. А если ехать в Петербург на выходные, то иметь в программе только этнографический музей, как-то маловато. Поэтому я думаю: а не посетить ли еще пригород? Например, Павловск, до коего я никак не доеду? Или, вообще, сгонять в Выборг?
Единственное, что удручает, - это несносная декабрьская погода.
Скажите честно, идея очень бредовая?

promo annataliya december 25, 10:01 173
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1

Вернувшись из Ленинграда...

Давай по-порядку :-)

В первые недели эксплуатации на "птичках" будет довольно много людей, причём вне зависимости от цены билета. Думаю, что через некоторое время кол-во кефира сократится и в вагонах будет пустыннее, особенно в будни.

Заявленое время хода - 3:45. Запас при таком графике - 7 минут. Я не удивлюсь тому, что в графике всё время будет стоять именно 3:45, а по факту будут опоздания в 5-10-15 минут. На существующей ж/д, даже на самых-самых прямых участках регулярное движение с мгновенной скоростью более 230 км/ч невозможно (только опытное, с сопровожденем, в том числе путеремонтным :-)

Таким образом, можешь смело закладывать ещё 15 минут на опоздание. А график у них такой:

151А С-ПЕТЕР-ГЛ - МОСКВА ОКТ
С-ПЕТЕР-ГЛ 06:45
МОСКВА ОКТ 10:30

155А С-ПЕТЕР-ГЛ - МОСКВА ОКТ
С-ПЕТЕР-ГЛ 13:00
ЧУДОВО МОС 13:47 1 13:48
ОКУЛОВКА 14:22 1 14:23
БОЛОГОЕ М 14:58 2 15:00
В ВОЛОЧЕК 15:18 1 15:19
ТВЕРЬ 15:55 2 15:57
МОСКВА ОКТ 17:15

157А С-ПЕТЕР-ГЛ - МОСКВА ОКТ
С-ПЕТЕР-ГЛ 19:00
МОСКВА ОКТ 22:45

152А МОСКВА ОКТ - С-ПЕТЕР-ГЛ
МОСКВА ОКТ 06:45
С-ПЕТЕР-ГЛ 10:30

156А МОСКВА ОКТ - С-ПЕТЕР-ГЛ
МОСКВА ОКТ 13:00
ТВЕРЬ 14:01 2 14:03
В ВОЛОЧЕК 14:46 1 14:47
БОЛОГОЕ М 15:06 1 15:07
ОКУЛОВКА 15:33 1 15:34
ЧУДОВО МОС 16:09 1 16:10
С-ПЕТЕР-ГЛ 17:15

158А МОСКВА ОКТ - С-ПЕТЕР-ГЛ
МОСКВА ОКТ 19:00
С-ПЕТЕР-ГЛ 22:45

Дальше, ты очень много хочешь за два дня посмотреть. Я вот сейчас был в городе неделю и выполнил только программу-медиум. Три музея, которые я решил объединить в один день попали под раздачу в первую очередь, так как закладывал на них мало времени и в два из них придётся вернуться в следующий раз. Пушкин-Павловск (без заходов внутрь дворцов, но с заходами в парки и ко всяким развалинам) у нас заняло более семи часов. Поездка в Выборг с охватом самого-самого - целый день (уезд в 8, возвращение после 20)...

Ну и насчёт декабря: продолжительность светового дня около 6 часов. 19.12.08 я ездил в Сосновый Бор (читала наверное?), светло стало где-то в лесу в районе Лебяжьего (часов 10), а уже на обратном пути стемнело (часов 16). Музеи, между прочем, работают как раз в это время. А остальное - в темноте в городу бегать?

Самое лучшее зимнее время для поездки в Ленинград - вторая половина февраля: как правило хорошая погода, голубое небо, покрытая льдом Нева, продолжительность светового дня около 10-11 часов и т.п. И именно в эти дни я туда и поеду {как обычно, кривым способом :-)}

Re: Вернувшись из Ленинграда...

Да фиг с опозданием на 15 минут, это мелочи. Кстати, насчет скорости пишут официально, что 250 км в час будет только на небольшом участке в Новгородской области, на всем остальном пути (кроме самих Питера и Москвы) будет 200.
Ну, почему я много хочу? Я же не говорю Павловск и Выборг, тут или то, или другое. Тем более, я думаю, что выборг лучше смотреть летом или весной, в хорошую погоду, когда там все будет выглядеть не так депрессивно. Значит, Павловск. Итого получается один день на Павловск (этого я думаю будет достаточно) и один день на музей. Правда, тогда в тот день, где музей, хорошо бы еще какую-нибудь экскурсию запузырить. :)
А вообще, ты прав. Я тоже прихожу к выводу, что надо все ж таки не в декабре туда ломиться, а где-нибудь ближе к марту.

идея нормальная, если одеться потеплее и подумать насчет непромокаемой обуви
в прошлые года три декабрь был сухой и бесснежный, но бывает и снежная каша по колено )
правда из-за этнографического музея я бы точно к нам не поехала
это пылехранилище очень на любителя :)

по пригородам - Павловск имеет смысл, если будет снег лежать
там все-таки больше ландшафтный парк интересен, в голом виде он навевает тоску )
в Выборг на полдня ехать смысла не имеет, даже если выехать ооочень рано

Да, согласна, в Выборг надо с ночевкой. Отпадает.
Насчет обуви тоже очень в тему. Как раз я задумалась над покупкой нормальной зимней обуви, прежние сапожки прослужили сезон и умерли от московской соли.
Ну, не только из-за музея, хотя он - наше всё :)) Еще Сапсан хочется опробовать. :)

Приезжайте - не пожалеете. Декабрь действительно сухой и практически бесснежный. :)

Вообще это лучшее время для посещения питерских музеев - туристов мало, а интересных выставок больше!

В пригороды я бы не поехал, лучше в январе-феврале, когда снег ляжет. А в марте будете утопать в грязи.

Да, то, что мало туристов, это меня как раз очень привлекает. :)

Тоже очень хочу в Питере побывать в этнографическом музее, до сих пор пока не получалось. Аж слюнки текут:)

Вот и у меня. :)

А это именно на декабрь?
Так бы можно было посоветовать в пару к музею день Бегущего Города =)

Из пригородов - посоветую Кронштадт. Там форты, порт, в самом городе помню очень красивый собор и памятник.
И Ораниенбаум ещё.

БГ 24 октября планируется, а мы вроде как в Литву собрались. :) К тому же Сапсан еще не запустят.
Кронштадт - это мое любимое место. Я там была два раза и еще бы съездила. Потрясающая атмосфера.

И никакая идея не бредовая, если низззя, но очень хочется - то нужно !!!
Я столько лет(12) об Алтае горном мечтаю, не знаю, успею ли в этой жизни вернуться туда еще раз, а еще в Забайкалье, в Бурятию, вернуться бы, хоть на два-три дня....
Цепляйся за жизнь, за дорогу- в дороге все проходит.
Respect.

Спасибо! Вы меня понимаете! :)

Музей, если смотреть из советского прошлого, или даже с европейской точки зрения - конечно, сказочный. Впрочем, действительно очень пыльный. А вот если поездить по Китаям-Бирмам-Малайзиям-Сингапурам и вообще по регионам - то скорее будешь снисходительно узнавать увиденное "на родине". Мне вот очень понравился североамериканский отдел - потому что я не был "в оригинале" ;-)
Не забывай про высокую питерскую влажность, ощущение холода вдвое сильнее, чем на градуснике.

Так это понятно! :)) Я сама всегда с иронией рассматриваю те отделы этнографии, в странах которых я уже была. Хочется посмотреть те, где не была.

>>со скоростью 200-250 километров в час

После шанхайского экспресса, который шел со скоростью до 400 км/ч - попса!:))

Фото в студию! :)

Да, на Сапсане надо прокатиться обязательно. А еще хорошо бы в музей сновидений...

А вот музей сновидений что-то народ не очень хвалит, кстати.

ИМХО, Павловск лучше летом, там очень красиво, а зимой мало что увидишь. Выборг можно и зимой (весной были огромные очереди в замок, стояла 40 минут), но в парк Монрепо тоже лучше в теплое время. На Выборг дня вполне достаточно, а вот в парке лучше погулять подольше, я только центральную часть обошла. Мой отчет http://ilance.livejournal.com/60732.html

Ботинки рекомендую Colambia (отлично показали себя на Украине от +2 до -20) и Ecco.

Спасибо, Марин.
Экко у нас Антон рвется, ему нравится, но, на мой взгляд, не фонтан. Одни так вообще порвались через день после покупки. Коламбию не пробовали.

Ой, мы тут как раз недавно выбирали для себя и запланировали на второй день Океанариум =)

А что, в Питере классный океанариум?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account