Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Вдоль тихого Дона
Таганай
annataliya
Небольшое путешествие в Ростовскую область у нас организовалось спонтанно. Из-за начавшейся в Москве и скосившей на работе полностью наш отдел эпидемии гриппа наш начальник, дабы уберечь ценного сотрудника (да-да, меня, вы правильно поняли! :)), минимум на неделю отправил меня в отпуск за свой счет. Но, тупо просидев дома пару дней, я поняла, что так дальше продолжаться не может, и надо что-то делать. Обсудив с драгоценным мужем наши шансы (его начальству грипп был полностью по барабану, и в отпуск оно никого отправлять не желало), мы пришли к выводу, что нам вполне светит Ростов-на-Дону с его окрестностями. Туда, если прихватить пятницу, можно съездить на выходные и вернуться в понедельник. Благо, что для таких, как мы, авантюристов даже имеется подходящий поезд под названием "Тихий Дон", который в пути до Ростова пребывает всего 17 часов, выходит из Москвы вечером и приезжает в Ростов в 12.30 дня. А, кроме Ростова-на-Дону, мы решили осмотреть еще станицу Старочеркасскую - первую столицу Донского казачества, и долго думали, что выбрать еще: Азов или Таганрог, ибо у нас оставался еще один свободный день, и его нужно было на что-то применить. В результате после голосования, устроенного мной в блогах Лиру и ЖЖ и жарких дискуссий, мы выбрали Таганрог, присовокупив к нему развалины древнегреческого города Танаиса и вечером в четверг отправились в путь.
Несмотря на свою фирменность и немеренную дороговизну (билет в купе стоит около 3500 рублей), поезд "Тихий Дон" все-таки оставлял желать лучшего. Конечно, в нем было довольно-таки чисто, натоплено, даже верхние полки оказались застелены к нашему приходу, но вагоны были старыми, а туалет, хотя и обладал системой утилизации "био", был настолько древним, что ходить туда хотелось, как можно реже. К тому же, в нем не оказалось даже мыла.
Тем не менее, на следующий день мы благополучно доехали до Ростова-на-Дону и ступили на его дождливый перрон.
Сразу скажу, что не всему нашему плану удалось реализоваться, как было задумано. Например, вместо станицы Старочеркасской, мы попали в казачий город Новочеркасск. Но что послужило поводом изменить план, я расскажу в свое время. А пока вот вам несколько фотографий из поездки.
Ростов-на-Дону.

-----------------------------------------------------------------------------------
Спонсор поста:
Зима уже вот-вот наступит, а тепла-то хочется. :) Поэтому вот вам идея, дорогие путешественники, а не махнуть ли на Северный Кипр? Там, конечно, зимой попрохладнее, чем летом, но, в принципе, сезон круглый год. Тут информация о Северном Кипре. Кстати, если вдруг кто-то захочется остаться там насовсем, знайте, что 3-комнатная квартира там стоит всего 1,5 миллиона рублей! :)
-----------------------------------------------------------------------------------


Таганрог.



Танаис.



Новочеркасск.

promo annataliya 10:01, wednesday 96
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
И в запрете летать есть свои плюсы :)
А то когда бы еще выбралась...

Ростов-на-Дону. Про крепость, городской туалет, мозаику

Пользователь lyudmilaa сослался на вашу запись в своей записи «Ростов-на-Дону. Про крепость, городской туалет, мозаику в переходах и кое-что еще» в контексте: [...] Фотообзор: Вдоль тихого Дона [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account