Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Секс в большом городе - 2
Оазис Сива
annataliya
 (500x332, 51Kb)Сегодня во время выгула сходила в кино на вышедший на днях "Секс в большом городе - 2". Ощущения странные. С одной стороны, мне фильм понравился даже больше, чем его первая часть, с другой - кое в чем он меня сильно удивил.
Что понравилось? Во-первых, шикарные наряды главных героинь. Весь фильм - словно показ мод. Здесь даже я, ненавидящая шоппинг, прониклась до умопомрачения. Не могу сказать, что во всем этом я хочу ходить, но вот смотреть - это да! Во-вторых, очень неплохо показан Ближний Восток с его традициями. Я, правда, не бывала в Арабских Эмиратах, куда в этот раз отправились героини, но бывала в Сирии, Иордании и Йемене, и, хотя эти страны и разные меж собой, в них-таки есть много общего. Например, отлично показан восточный рынок, с его пряностями и приправами, насыпанными горками на прилавки, с аутентичными башмаками тут же, стоящими в десятки раз дешевле, чем мы привыкли, с часами под "Ролекс", женщинами в абайях по всем правилам и мужчинами, болтающимися без дела. Но одновременно с этим меня удивило кое-что, показанное, как восточные обычаи. Так, одна из девушек - Саманта - выходит на рынок в коротких шортах. Ее подруги, конечно же, стращают, но ничего криминального не происходит. А происходит, когда у нее из сумочки выпадает презерватив. На это сбегается толпа арабов, готовых ее порвать на мелкие кусочки. Вот честно, у меня большие сомнения, что, если бы эта история приключилась в действительности, все было бы именно так. Скорее всего, арабские мужчины не среагировали бы так рьяно на презерватив, а вот на то, что она явилась в городе в шортах - еще как! Ходили бы за ней толпой, показывали бы пальцами, свистели в след, а женщины бы делали замечания. Хотя не знаю, может быть, в ОАЭ все иначе, чем в Сирии, Иордании и Йемене.
Но больше всего поразило меня в фильме вообще другое - не связанное с путешествием и с Ближним Востоком. Поразило вот что. Фильм начинается с того, что у Керри (главной героини) назрел кризис брака с ее мужчиной всей жизни. Она еще молода, ее тянет в кино, на приемы, в рестораны вечером. А ее мужа уже особо никуда не тянет. Ему самое то посидеть у телевизора, получать на ужин еду из кафе на вынос и никуда не ходить. Во время разговоров с Керри он не отрывается от экрана либо читает газету. На секс его уже тоже особо не тянет. В общем, Керри понимает, что семейная жизнь совсем не такая, как ей хотелось бы, и она не готова до старости смотреть телевизор. Но мужа она любит, бросать его не хочет, а что делать, не знает.
В поездке в Эмираты она встречает своего бывшего бой-френда, они прекрасно проводят вечер и в его конце целуются. Керри это настолько шокирует, типа, сама не ожидала, что так получится, что она звонит мужу и признается ему в этом поцелуе. Когда же она возвращается, муж ее не встречает в аэропорту, как обещал, а когда он приходит домой, Керри начинает перед ним извиняться. Он же принимает ее извинения, но требует, чтобы она произнесла некую клятву, где, среди прочего, должна пообещать, что не будет его пилить за телевизор, не будет тянуть его куда-то сходить, и вообще, перестанет думать, что их брак становится таким же, как у большинства после многих лет супружества (у них с мужем, кстати, всего два года прошло): когда любовь уходит и остается лишь привычка. Керри с радостью клянется. А фильм заканчивается тем, что ее тоже начинает устраивать сидение перед телевизором и ее тоже больше никуда особо не тянет.
Типа, хеппи енд. Но я в шоке! И я в ужасе от такой перспективы брака! Я думала, что это муж должен понять, что, раз благоверная чуть было не изменила ему на отдыхе, и если он не хочет ее потерять, значит надо что-то менять. Разобраться, что именно ее не устраивает (хотя тут надо быть идиотом, чтобы этого не понять - первые 20 минут фильма только об этом и шла речь), переговорить, найти компромисс. Ибо если она чуть было не изменила один раз, то значит может попробовать и еще. При условиях, конечно, если все в их браке будет продолжаться точно так же, как шло. Ан нет! Керри ломает себя, соглашается с мужем и даже счастлива от этого. В общем, какой-то не понятный мне бред. Объясните, кто понимает.
А фильм могу порекомендовать девушкам, которые любят красивую жизнь и шикарные наряды, а также тем, кто интересуется Ближним Востоком. Молодым людям не рекомендую, в принципе. Кино, как и его первая серия, чисто девочковое.
Tags:

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
>>Молодым людям не рекомендую, в принципе.

Я вот тоже так подумал, и смотреть не собираюсь:)

Знаю, три фильма, которые мужчинам ну никак: "Секс в большом городе", "Сумерки" и "Дневник Бриджит Джонс". :)

Их больше, но с этими ты угадала:))

В конце-концов начинаешь понимать, что это очень тепло и душевно - посидеть вместе у телевизора с хорошим фильмом, сьесть на коленке вкусный ужин и завалиться спать.
Это и есть брак:) И он не так уж плох, как это может показаться.

Если что, то я уже семь лет в браке, и никуда мужа не тягаю:)

Когда это взаимно, да. Но когда один хочет, а другой нет, ну не знаю. А потом каждый день сидеть у телевизора? Реально каждый день? Не скучно?

Ну я не знаю! Да через двадцать с лишним лет меня бы тв и всякая такая лень в сочетании с отсутствием секса напрягали бы, а через два года... бежать ей надо, по-моему, а не к телевизору садиться. :)))

Так вот и я о том же! По-моему, такой брак просто обречен. Или это уже старость.

А у меня - что? Мне, между прочим, скоро 47, а мужу на десять лет больше))).

А в фильме такое завершение сюжета так и показано - как хэппи энд, без сарказма?!

Да, серьезно!
Правда, есть у меня предположение, что, может, еще одну серию смастрячат. Но не уверена.

Печально как-то.
Может такое завершение фильма под среднестатистического зрителя сделано - чтобы те, кто так живёт, порадовались признанию их статичного образа жизни аж с мировых экранов :) Таких же не мало, к сожалению. Статичного - не в смысле, без путешествий, а без каких-то интересов вне цикла "завтрак-работа-диван-сон"

Вообще, в жизни мне это самым страшным кажется. Даже не потому что это старость или лень, а просто какая-то прострация, собственная смерть станет самым глобальным развлечением за N десятилетий. Брр!

фильм снимался в Марокко - власти ОАЭ съемки в своей стране запретили, так что рынки и короткие шорты - это просто декорации и прихоти сценаристов

А не знаешь причину запрета?
Но согласись, рынок показан довольно-таки близко к восточному. Конусы из специй меня порадовали. :)

Так привыкла к наваленным горой товаров, что уже не обращаю на них внимания.
Однажды маму чуть не заперли на рынке, и я с тех пор не рассматриваю внешнюю "мишуру", а сразу смотрю какие рядом люди.
Такой взгляд, кстати, отбил у многих женщин тягу к путешествиям (кроме "безопасных курортов"), потому что на определенном этапе жизни женщина убеждается, что "люди везде одинаковы" а ездить за тридевять земель чтоб посмотреть на горку специй- не каждый готов.

Поверь, что многим женщинам достаточно смотреть достопримечательности только на картинках, а поедут они только туда, где "есть с кем пообщаться", то есть "есть свои".
Ты - исключение.

Мне кажется, что 99% фильмов делается "на зрителя" или "на настроение", а не на то "чтоб показать на самом деле".
Тем более если кино знаменитое, то вторая часть точно сделана "на зрителя"

Я согласна. А вообще, хотя обычно так и бывает, что вторая серия хуже первой, сейчас, мне показалось, что получилось как раз наоборот. И что меня еще больше удивило, очень многие так считают.

Про Керри с мужем

Я вижу почти классическую ситуацию "Экстраверт-интроверт". (про Керри с мужем).
Я, например, не экстраверт, меня не тянет ни в кино, ни на вечеринки, ни на измены, а хочется "поскорее уже закончить этот дурацкий институт", "проработать года 2, чтоб был опыт по специальности", а дальше родить дитё.

Керри мне кажется какой-то легкомысленной, не-нашенской.
Допустим, она сумела бы мужа куда-то вытащить. Сидел бы он в кафе с унылой рожей.
Просто я знаю слишком много таких мужчин, и им это действительно нравится.

Если Керри забеременеет, не сможет танцевать и будет сидеть дома, то, можно сказать, муж победил.

На мой взгляд, есть из ситуации 2 выхода:
1. Керри найдет такую работу, что будет приходить домой за 2 часа до сна, и на клубы у нее не будет времени (неужели работы недостаточно для удовлетворения потребности в общении?)

Второй вариант - развод. Честно говорю, что перевоспитать таких мужчин невозможно.

Re: Про Керри с мужем

Нее, перевоспитывать нельзя и это все равно не получится.
Пока Керри смирилась с ситуацией и даже в конце заявила, что ей нравится диван и телевизор. Только я сомневаюсь, что она это долго выдержит.
А вообще, ты права. Мне тоже кажется, что сошлись интроверт с экстравертом. Но с другой стороны, что в жизни не бывает, может, и они найдут компромисс. Кстати, где-то в середине фильма муж предлагал, чтобы 2 дня в неделю они жили отдельно и занимались, чем хотели, а в остальные съезжались и жили бы, как хотела Керри. Но она взбрыкнула. С другой стороны, если подумать, то мне бы, например, такой "компромисс" тоже бы не понравился.
В общем, плохо, когда люди такие разные.

завидую вам, что уже посмотрели! скепсиса в сети по поводу фильма хватает! но я не жду ничего кроме красивой картинки и стильных нарядов. надеюсь найти бюджетные налоги нарядов в масмаркет брендах

О, нарядов там просто немеренно! :) Так что, тут Вы точно получите удовольствие. Желаю приятного просмотра. :)

Тебе повезло-родители полны сил еще (я почему-то думала,что ты поздний ребенок). А сейчас обещают пенсионный возраст поднять,так что,нам до 65 пахать придется.
На самом деле, работая 5дней в неделю, да еще тратя на дорогу часа 2,действительно,вечером с ног падаешь.

Марин, я не поняла, это ты сейчас к чему?

К тому, что при нынешнем темпе жизни и повышении пенсионного возраста, нас на пенсии ждет именно телевизор, больше сил вряд ли на что останется.

Сбираемся на фильмец в Катю)))) Естесссно "сумерки" для мужчин-удар ниже пояса! Паттисон -такой красавчик!

Третьи "Сумерки" выходят с 30 июня! Yes! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account