Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Финские визы в кармане!
Оазис Сива
annataliya
Ура! Сегодня мы получили финские визы, так что, наше сентябрьское путешествие в Финляндию и в Швецию имеет большую вероятность состояться. Собираемся туда только мы с Антоном, без Дани. Он с бабушками дома посидит. Удивительное дело, но финны сработали презамечательно. Несмотря на то, что на сайте их визового центра написано, например, что на сдачу документов на визу нужно приходить совсем без вещей (то есть, там прямым текстом сказано, что с собой можно иметь только папку с документами и всё), ничего этого нет. Даже с мобильным прийти можно, правда, его вежливо просят отключить. Очередей нет, визу делали всего неделю.
В общем, финнам ура!
Теперь у нас остался единственный вопрос. Друзья мои, кто-нибудь из вас въезжал в Финляндию из Москвы на поезде Москва-Хельсинки? Где там проверяют паспорта и ставят въездные штампы? Дело в том, что сразу из Хельсинки мы собираемся отправиться на поезде в Тампере, и у нас стыковка между поездами всего 30 минут. Если штампы ставят на границе, то мы успеваем. А если в Хельсинки по прибытии поезда, то уже вряд ли. Что скажете?

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Ты сам ездил или слышал? Просто у меня разные сведения.

на границе, в поезде

Спасибо. Вы сами ездили?

На границе - 100 %. И поезд не должен опоздать. Так что 30 минут для пересадки достаточно. Еще кофе успеете попить на вокзале.

Понятно, спасибо. :) Стала немного успокаиваться.
Да, международные обычно не опаздывают.

А когда вы успели сдать документы на визу?
Перед отъездом что ли?
Просто ты говоришь, что неделю делали, а вы ж на 2 уезжали...
Получается можно, чтобы виза в посольстве полежала?

Да, Марин, перед отъездом. Мы, вообще-то, думала, что в пятницу перед самым отъездом ее получим уже. А они нам прислали сообщение только в субботу. Ну, мы и отложили ее получение до возвращения. Совершенно без проблем, никаких замечаний нам не сделали.

А на какую визу вы подавали и какую вам дали?
Просто мы тоже сдались на днях в надежде на полугодовую... (в Москве ;))

Не, мы на обычную. Сказали, что на мульти можно подавать, если финская виза уже была.

Что же вы сразу в Тампере, посмотрите и Хельсинки :)

У нас в Хельсинки будет большая программа по возвращении из Тампере - "Бегущий город" и просто осмотр достопримечательностей. В общей сложности 2,5 дня. А Тампере больше никуда не впихивался, кроме как в первый день, а очень хочется. :)

Я ездил на этом поезде в 2008-м году. Паспорта у нас собрала проводница почему-то еще вечером. В Выборге я видел, как от поезда в сторону какого-то строения шли пограничницы, несущие стопки паспортов. Потом поезд тронулся и на перегоне Выборг-Бусловская пограничники проходили по вагонам и раздавали паспорта. На финской стороне на станции Vainikkaala (если правильно написал) зашли финские пограничники и проштамповали паспорта прямо в купе.

То есть в Хельсинки вас никто уже не трогал - вышли из поезда и пошли, кому куда надо?

Не волнуйся, в поезде. Кстати, Тампере нам с мужем очень понравился. Если будете в парке развлечений, обязательно поднимитесь на башню - оттуда красивые виды на озера

Ага, постараемся. У нас на Тампере, правда, не слишком много времени. Хотя еще не добили до конца маршрут. Может,увеличим как-нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account