Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Путеводители
Абу-Симбел
annataliya
 (200x299, 40Kb)Сегодня второй раз ходила в книжный за путеводителями. Целью было закупиться путеводом по Швеции. Труба дело, даже несмотря на то, что Швецию я нашла аж пяти изданий.
Начнем с того, что наши "Полиглот" и "Вокруг Света" я как-то не сильно воспринимаю. Во-первых, в них очень мало информации, во-вторых, после того, к в "Вокруг Света" по Архангельской области вместо карты Северодвинска поместили карту Североморска, я им вообще верить перестала. Неизвестно, какие ляпы у них в других выпусках и не аукнутся ли эти ляпы на нас во время поездки.
"Дорлинг Киндерсли". Неплохое издание, за исключением бешеной цены в 1500 рублей и факта, что в нем картинки преобладают над текстами. Такой путеводитель был у меня во время поездки по Кубе. Не могу сказать, что всё было плохо, но, как оказалось, в нем были описаны далеко не все интересные объекты даже в Гаване.
"Путеводитель с Дмитрием Крыловым". Кто не знает, это такой телепутешественник, который вел (а, может, ведет и сейчас) небольшие тревел-программы по ТВ. Давно известно, что оные путеводы пишет не он сам, а группа товарищей. Получается у них не плохо, но опять-таки много картинок, неполная инфа и дурная цена - около 800-1000 рублей.
Ну, и, наконец, путеводитель "Томаса Кука". Английское издание, переведенное на русский язык. Как мне до сих пор казалось, наилучший вариант, исходя из цены-качества. Такой путеводитель я купила по Финляндии и пока, во время планирования маршрута, претензий к нему нет. Но по Швеции - это ж лажа какая-то! Информации о Лулео буквально пять строк, об Елливаре же нет вообще. Повертела я его, повертела и водрузила обратно на полку.
"Lonely Planet" по Швеции я не нашла. Хотя, возможно, плохо искала. Но, с другой стороны, блин, не в Африку же едем, а в почти пограничную страну, в которой из России только ленивый не был! Хотелось бы все-таки чего-нибудь удобоваримого на русском.
В итоге по Швеции я купила "Исторический путеводитель". Тоже не фонтан, но в дополнение инфы из интернета вполне сгодится.
Но что интересно, нашла отличный путевод "Rough Guide" по Чехии и Словакии - толстый и легкий, совсем без картинок, но с картами и с кучей всякой информации даже по мелким городам. И что интересно, на русском! Купила, конечно!

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
Ну шо - послушала про чемодан со стразами и с моторчиком?

Неа, не вышло дело. Но я уверена, что у тебя все прекрасно получилось. :)

Хе, у тебя еще есть возможность. http://annabaskakova.livejournal.com/290473.html?mode=reply
Чтой-то ты меня совсем не читаешь, скоро я зарыдаю от горя.

Кстати, сегодня я получила предложение от симпатичного мужчины пойти вместе учить арабский. И почти влюбилась, вот.

А сама-то!
С мужчиной иди давай. :))

Я???? Я если не на пожарах - всегда тебя читаю.

Слушаю тебя щас. :)

Там про тебя во второй части.

По Стокгольму очень хорош путеводитель от "Афиши".

Мне бы в целом по Швеции - очень не хочется много томов сразу таскать.

Кук, на мой взгляд, полная ерунда, даже путеводитель по Британии. В Таиланде так он меня вообще подвел.

Пока ничего не могу сказать. Если бы не читала хорошие отзывы, финский не купила бы.
А чем обычно пользуетесь, если из русскоязычных?

Честно говоря, я на русскоязычных крест поставил. :)

Попробуй пообщаться с http://community.livejournal.com/dva_humboldta они похоже сами интересуется тем, что продают. Может, подскажут что-нибудь нетривиальное.

Попробую, но что-то мне подсказывают, что пока просто ничего толкового по Швеции не выпустили.

лучшее по швеции на русском это Швеция с Андреем Константиновым
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4511793/
хотя это и не путеводитель в обычном понимании - все города там не описаны

А вообще сходи в магазин путеводителей и карт на Покровке (это уже рекомендовали в предыдущем комменте ;) ) - там и ЛП наверняка есть

Хм, интересный вариант. Я о таком не слышала, но судя по аннотации, это, по-моему, чтиво из тревел-очерков. Нет?

не совсем - это скорее о стране и нации
очерки об основных городах минимизированы

Да уж, столько путеводителей кругом, а что-то толковое все равно днем с огнем искать надо!
Мы по Андалусии тоже купили Кука.

И как он вам в итоге?

Ну знаешь, вроде ничего. Когда путеводитель по какому-то региону, а не по стране в целом, это гораздо лучше. Но все равно там было меньше информации, чем мне хотелось бы.

Понятно. Нет в мире совершенства. :(

Странно, если ты искала LP по Швеции, то чего не заглянула на их офиц. сайт? там же путеводители в эл. виде по главам аж купить можно...

Марин, я ЛП особо не искала, все-таки хотела что-то приличное на русском, так как, как уже писала, надеялась, что раз в Швецию ездит столько наших, что-то приличное уже издано.
ЛП, конечно, можно распечатать. Но тащить все эти распечатки... ой...

а я как-то путеводители с собой в поездку вообще не беру. Все дома изучаю, а если какая нужная инфа - пару листочков не тяжело :)

И как? Ты все запоминаешь? Например, о том, где что смотреть, часы работы и прочее?

ну вот в Иордании, к примеру, они мне вообще не понадобился :)
План по дням расписан был, часы работы я тоже себе вписываю.
Ну на крайний случай можно на ресепшене узнать, да и то как-то обходилась:)
Просто не хочется лишний вес тащить...
вообщем, вот как-то так:)
Обхожусь:)

Понятно. Ну, а всякую теоретическую информацию: что за достопримечательность, кто построил, чем она интересна запоминаешь заранее?

ну как сказать:)
вот к примеру про Иорданию - я за время подготовки к поездке путеводитель (от Анхар) затерла до дыр:) Перечитала раз ...ндцать!
В принципе основные моменты и запоминаются!
Конечно, точные даты возведения того или иного замка я могу и не помнить, ну так можно домой вернуться и перечитать:)

Ага, ясно! Ты просто готовишься более детально и длительно, чем я. Я ж в последнюю неделю всё делаю. Тоже, конечно, много читаю, но не до дыр, далеко не до дыр. Поэтому в путешествии вспоминаю об объекте только самое основное и лично мне надо, чтобы какая-то инфа еще под рукой была. К тому ж, я примерно треть постов пишу в самом путешествии, а дописывать их же дома уже бывает лень. Во как.

да, я готовлюсь очень основательно. и задолго. Отчасти это связано с плохим английским. Если бы хорошо знала, то не парилась бы сильно, все ведь спросить можно, а так... хочу сама знать все от и до, чтобы лишний раз не спрашивать.
Да, и отчетов я в поездке не пишу, конечно...
А потом, действительно, лень. Потому почти и не выкладываю их в ЖЖ ...

Poliglot особенно впечатлил. Пару раз поверили ему и ждали транспорт между городами там, где о нём лет 15 назад последний раз слышали. Ну и в повествовательном тексте там много бреда :)

А на месте стараемся сразу мобильный интернет подключать - чтобы быстренько адреса - часы работы найти.

Нее, я после "Полиглота" по Индии поняла, что лучше тогда вообще без него. Может, для тех, кто на пляже лежит и разок собрался куда-то выбраться с группой на экскурсию, и сойдет, но в целом!!! Мамадарагая!

Да, выбор путеводителя - всегда немного мучительная тема. Иногда приятная, иногда не очень. Из наших я все-таки чаще отдаю предпочтение "Вокруг света". В частности, по Кавминводам именно с ним в первую очередь путешествовали. И, кстати, в путеводителе по Архангельской области у них вроде все-таки карта Северодвинска, на которой написано "Североморск". Если не ошибаюсь, конечно.

Нее, я в Северодвинске была, не сходится. :)

Да я тоже был, правда чуть-чуть и не помню, пользовался ли этой картой. Может, чего и перепутал за давностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account