Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мы получили австрийские визы!
Оазис Сива
annataliya
Итак, австрийские визы мы получили! Ура!
В этот раз сами ими не занимались, так как мне было некогда, а Антону надоело. И поручили сие дело турфирме. Выбор пал на "Астревел", который сидит на "Менделеевской". Что можно сказать? В принципе, они молодцы. Я ожидала гораздо худшего развития событий, но ребята сработали хорошо. Даже несмотря на то, что нам к ним пришлось ездить три раза и периодически давать пинка. Но все равно молодцы!
Из всего вороха необходимых документов с нас взяли паспорта, фотографии, справку с работы о доходах, спонсорское письмо и авиабилеты, которые мы покупали сами. Всем остальным, а именно переводом всех документов на немецкий (этого требует австрийское посольство), оформлением страховок и бронированием отелей по маршруту (мы забронировали только один в Туксе), занималась фирма.
В результате, три дня мы будем жить в Вене, три - в Праге, два - в Зальцбурге, четыре - в Туксе и один - в Мюнхене.
Отправляемся 16 ноября. :)

promo annataliya 10:01, wednesday 96
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
поздравляю! С удовольствием читаю ваши посты, много полезной информации. буду ждать рассказов про Австрию)

Завидую со страшной силой!! :)))

мне вот что интересно стало:)
То, что ты не работаешь - это понятно, но чтоб у Антона столько отпусков было - это ж какую работу надо иметь? :))
На самом деле интересно как ему-то удается так часто ездить?

У него 30 рабочих дней отпуска. Мы ездим в выходные и праздники - в то время, когда почему-то остальные предпочитают дома сидеть. :)
В этом году отпуск использовали только на круиз (10 дней) и на Финляндию-Швецию (10 дней), сейчас будет третья часть.
Марин, я поражаюсь, я привыкла к тому, что этим вопросом меня долбят те, кто вообще очень редко куда-то ездят. Но ты!!! :)
Остальные наши поездки этого года:
Ярославль - 1 день в марте (суббота).
Липецк с окрестностями - 3 дня в мае (майские праздники).
Выборг, Крнштадт - 2 дня в мае (выходные).
Калужская область с Даней - 3 дня в июне (праздники).
Рыбинск - 2 дня в июле (выходные).
Азербайджан - 4 дня в ноябре (праздники) - собираемся.
Еще был санаторий в Бекасово в июне на неделю, но там постоянно жили мы с Даней, а Антон оттуда каждый день мотался на работу.
Честное слово, Марин, так же может, кто хошь сделать, было бы желание. :)) Но обычно у людей его почему-то нет, и большинство только ноет на недостаток времени. :(

а я чего? я ничего...:)
Ты меня аж напугала своим удивлением:)
Да тут речь совсем не о том, что многие сидят на жопе, это их дела...

Я ж не запоминаю сколько раз и по сколько дней куда вы ездите, я просто помню, что в этом году дофига мест было, вот и спрашиваю, как Антону столько дней дают.

Вот у нас на работе вроде тоже почти 30 дней отпуска (ну, 28), но из них ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз надо взять 14 дней, хоть ты тресни.
И жутко обидно становится, когда тебе надо 10, а остальные 4 ты приберегаешь на следующий раз, а тут раз - и хрен в нос.
Ну а раз у Антона такого идиотизма на работе нет, то супер!

О, зато у меня такой идиотизм был, так что, знакомо. Я брала эти 14, присобачивала их к выходным - получалось 16, и ехала куда-нибудь далеко. Типа, в Мьянму, на Кубу - то есть в такие страны, которые за меньшее количество дней толком не посмотришь.
Не обижайся, говорю ж, я просто удивилась, потому что ты сама такая же, все время где-то носишься и знаешь, как надо отпусковые дни компоновать, чтобы их побольше получалось. :))
Теперь поняла.
А меня уже достали этим вопросом в том же Лиру, например. Ибо люди думают почему-то, что мы не работаем, или что у нас наши поездки как-то с работой связаны, что нас все время куда-то отпускают и отпускают. И еще многие интересуются, сколько мы зарабатываем. Ну, просто ррррррррр!

Ты знаешь, к сожалению, я далеко не часто где-то ношусь:)
я езжу всего 1 раз в год. Но обязательно за границу.
Это как раз и есть 14 дней. А остальные 14 - на дачу оставляю, но это святое:), хотя знаю, что ты дачу терпеть не можешь...

А если говорить о коротких поездках, то за границу на 2-3 дня ехать особого смысла и нет... билеты на самолет дешевле от этого не станут, визы тоже, поэтому в сумме выходит не намного меньше, чем если бы ехать на неделю...

Когда я только с тобой познакомилась, я,честное слово, тоже думала, что у вас с Антоном работы связаны с поездками, и тоже спрашивала тебя об этом:)

А насчет зарплаты - да, это интересно!:)
шучу-шучу, не пугайся:)))))

:))
Марин, а по России или по Украине, Белоруссии на 2-3 дня, не?

Сказать по-правде, что-то эти страны меня не сильно-то прельщают, разве что Киев и Львов.
Во Львов - да, я обязательно соберусь, но когда уже теплее станет, и еще в Мурманск очень хочу и в Выборг с Кронштадтом, но тоже до лета оставляю...


Вот. А если на самолетах, то еще можно в Тобольск, например (давняя моя мечта), Кисловодск с окрестностями, Карпаты - достойные места.

а что в Тобольске интересного?

Единственный в Сибири кремль - в очень хорошем состоянии, да и в целом атмосфера.

Три дня на Вену - кажется очень мало. Был там в начале октября 4 дня и понимаю, что мало что успел увидеть. А вы ведь ещё и по музеям любители ходить, а в Вене их - целый квартал :)

Два. В один из этих трех дней мы собрались в Братиславу съездить - там 80 км всего.
А насчет Вены, кто что говорит. Одни считают, что и двух дней много и делать там нечего, другие говорят, что трех мало. :)
В принципе, у нас не стоит целью досконально осмотреть все. Я чуть позже выложу маршрут того, что хотелось бы.

Насколько я вас знаю по вашему журналу, вам там понравится и трёх дней будет мало :)

Тоже заезжал в Братиславу, мы там даже переночевали. Венский аэропорт, кстати, примерно посередине между Веной и Братиславой. Меня столица Словакии скорее разочаровала. Городок очень милый, но не выдерживает никакого сравнения с Веной, до которой всего 60 км. Лучше съездите в курортный городок Баден, туда ходит специальный трамвай от Оперы, ехать 25 км и ровно час на трамвае. Там улочки под средневековье, а вокруг городка - горы, замки, парки. И ещё можно покупаться в термах с разной водой, в т.ч. с лечебной сероводородной.

Спасибо за совет. Надо будет подумать. Но от Братиславы отказываться тоже не хочется, она у нас давно в планах.

Назрел вопрос: а Вы были в Бадене в термах? Насколько это интересно?

В Бадене мы гуляли по старым улочкам, на главной пешеходной улице съели венские шницеля (они были самыми лучшими из всех съеденных в той поездке и при этом самыми дешёвыми), потом долго лазили по горному лесу в Курпарке, искали знаменитый охотничий домик. На термы наткнулись совершенно случайно, когда шли уже на трамвайную остановку, чтобы ехать обратно. Найти, кстати, несложно - надо идти на запах сероводорода :)

Впечатление производит очень хорошее, из вестибюля видно большой бассейн, к нему пристроена детская зона с "лягушатником". Карапузы возились с удовольствием. Два часа стоит чуть меньше 10 евро, отдельные процедуры типа массажа оплачиваются отдельно, наверняка у них есть прайс на сайте. Есть ларёк с полотенцами и подобными принадлежностями, только не понял - платно это или входит в стоимость.
Вот картинка из вестибюля через стекло:

Ясно. Думаем, ехать или нет. И куда там деть нашего мелкого, ему ж всего 9 месяцев будет...

Поздравляю! Только вернулись и уже в следующее путешествие :)
Данилыча берете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account