Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На одном форуме я неизвестно зачем встряла в дискуссию о путешествиях с маленькими детьми. Процитирую саму себя оттуда, (надеюсь не обидитесь), когда я писала эти строки, я и ваше семейство вспоминала.

"Есть больные на голову путешествиями люди, у которых слишком много адреналина в крови. У них получается то, что выше понимания простых смертных. Если их запереть с дитем в четырех стенах, они спятят от скуки, и детям будет гораздо хуже, чем в путешествии, с озлобленным несчастным родителем.
Да, страшно за их детей. Но в мире вообще страшно. А у них все-таки все складывается гораздо лучше, чем мы можем подумать.
Я как раз сама слегка (конечно по сравнению с ними ну совсем слегка) больная на голову путешествиями. Но дрожавшая над не очень здоровым ребенком (плюс эпоха другая и финансовые обстоятельства не самые лучшие в ту эпоху) - и на собственной шкуре понявшая, что ничего хорошего из лозунга "все на алтарь здорового воспитания" не получается.
Я искренне желаю таким людям удачи, их детям - здоровья, и лет через 15 очень хотела бы узнать их впечатления о необычном детстве. Надеюсь, что они будут неплохими."


Честно говоря, я так и не поняла: осуждаете Вы или наоборот?
Я знаю, что мнений много. И не дай бог разместить вопрос на тему путешествия с малышом в сообществе "Малыши" здесь в ЖЖ - классические мамы съедят заживо. Но... Мы, конечно, могли бы сидеть и дома, или оставлять нашего красавца с моими родителями, которые в нем души не чают. Но воспитание бывает разным. Во время путешествий, как я уже писала, Даня ноет меньше, чем дома. В плюс играет так же то, что он гораздо больше находится там на свежем воздухе (дома мы гуляем с ним максимум 3 часа, в путешествиях же он на улице почти целый день). Опять же в плюс - то, что мы с мужем и с малышом находимся все время вместе, дома из-за работы у нас так не получается.
А вот, что идет в минус путешествия с малышом? Я, если честно, додуматься не могу. Речь, конечно, о здоровом ребенке и благополучных местах и странах для путешествий.
Мне кажется, что все зависит от родителей. Если они сами без малыша боятся куда-то поехать, то они и с ним будут искать причины, почему нельзя.

Я не осуждаю. Это точно.
Я частично не понимаю и немного завидую. Потому что знаю точно - я бы так не смогла, даже теоретически (практически у меня ребенок был совершенно другого склада, да и время было другое).
С другой стороны, глядя на таких, как ваше семейство, понимаю, что будь я в свое время немного смелее, от этого бы выиграли все - и дите и родители.
И конечно за таких детей все-таки страшновато (хотя встречаются экстремалы путешествий с детьми гораздо больше, чем вы, и за них страшнее). Но не буду каркать и придумывать всякие ужасы, потому что верю, что все у вас будет хорошо.
Надеюсь, что когда-нибудь Даня обзаведется ЖЖ (или чем-нибудь еще, что будет в то время), и мы узнаем о его впечатлениях детства от него самого.

Спасибо. :)) Но все-таки очень интересно: почему именно страшновато?

Потому что каждое путешествие - дополнительные (по сравнению со стабильной жизнью) риски и неопределенности при отсутствии привычной системы поддержки (родственники, близкие, родные стены). А дети все же более уязвимы, чем взрослые. И к тому же так быстро меняются, что мы просто можем не уследить за изменениями, чего-то недоучесть, не предусмотреть и пр.

Ну, помощь от родных стен, на мой взгляд, весьма спорна, а с родственниками мы все равно живем отдельно.
Что касается рисков, мы всегда оформляем страховки на Даню, без них не ездим. А не доучесть, не предусмотреть, мне кажется, можно где угодно. :)

Какой интереснейший журнальчик, однако!
Обожаю пароходы! От Казани до Питера была во всех турах. Прелесть! Правда, путешествовать, в основном приходилось с "интуристом" - испанцы, немцы, японцы, французы, но самые веселые туры были, конечно, с русскими туристами, просто незабываемо. И калязинскую колокольню фотографировала в каждом туре - удивительно, сколько лет она уже стоит посреди водохранилища, а все еще жива.

Кстати, у нас как раз тоже был "Интурист", русская часть пассажиров составляла явное меньшинство. :)
Да, насчет колокольни вы верно заметили. Мы были в этом году в Рыбинске в музее Мологи - затопленного города, так они там занимаются в том числе всеми затопленными сооружениями из-за строительства водохранилищ. Говорят, долго колокольне под Калязином, увы, не простоять. Ее не ремонтируют никак, потому все это - вопрос пары лет.
Спасибо. :)

Ужасно было бы ее потерять - такая невидаль, и ведь, уникальная, вероятно. Как же у нас много таких раритетов в стране, которым совсем не уделяется внимание.

Вот и меня крайне удивило, что ее, оказывается, никак не поддерживают.

Рассчитывали, что затонет - зачем же поддерживать?

Ну да. Понятно было бы, если бы так было в советские годы. Но сейчас, когда на этой колокольне туризм в Калязине держится... Ведь рухнем - не поедет народ больше в Калязин так массово и загнется город. Не знаю, мне не понять такого отношения. Рубят сук, честное слово.

Возможно, если бы туристические фирмы почаще заикались о бедственном состоянии объекта - то, глядишь, и подреставрировали малость. Но теплоходы плывут мимо каждый день - все фотографируют, хорошо. А если даже и рухнет, теплоходы все равно будут плыть мимо развалин, и фотографировать будут уже развалины, и так еще лет тридцать-сорок. Никто же не отваживается заглянут в столь далекое будущее - всем нужен доход. А реставрация, тем более, посреди водохранилища - это такие расходы!

Так и есть. О будущем никто не задумывается.

Тортик красивый!

  • 1
?

Log in