Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Декупаж состоялся!
Оазис Сива
annataliya
Друзья мои, помните, как пару месяцев назад я спрашивала у вас, что мне делать с декупажем? Антон к двухлетию нашей свадьбе решил, что я должна заниматься творчеством и подарил мне аж целый набор: деревянную коробочку в виде сердца, набор салфеток кофейной тематики и специальный клей. Тогда я впала в ступор, ибо декупажем ни в жисть не занималась и даже себе не представляла, с чего начать и как.
Тогда я опросила вас, и вы вселили в меня надежду, что не так все страшно и надо попробовать. В общем, время шло, я зрела и, наконец, собралась с духом и за пару выходных сотворила вот такую штуку! Как вам?



А так набор выглядел изначально.



Сначала пришлось кое-что докупить, и мы вместе с Антоном отправились в магазин. Купили мы специальную декупажную акриловую краску белого цвета, прозрачный блестящий лак и кисточки.
Декупажные атрибуты перед началом процесса.



Нождачной бумагой я отшкурила коробочку со всех сторон.



Затем я развела водой краску.



Ну, а потом начала красить коробочку.



Правда, эффект получился очень странный. Точнее, никакого эффекта! Честное слово, я красила коробочку аж четыре раза. В мокром виде она, как и полагается, становилась белой. Но, стоило ей высохнуть, как она тут же обретала свой прежний цвет. Один раз я даже попробовала покрасить ее краской без добавления воды. Но опять же белой она стала только на время - до высыхания.
Вот, что в итоге получилось.



А дальше началась полная жесть - я стала обклеивать крышку коробочки салфетками.



С салфеток я сняла два нижних слоя, а понравившийся фон, чтобы он лучше лег, отрывала от основной части салфетки вручную.



Затем стала намазывать клеем. И вот тут-то поняла, насколько же это все не просто! Салфетка моментально промокала, приклеивалась к столу, на котором лежала. А когда я ее от него отдирала, либо рвалась сразу, либо приклеивалась к рукам, либо сминалась, либо рвалась уже на коробке. Пробовала я и намазывать ее навесу - результат получался такой же. Пробовала намазывать клеем коробку, а потом приклеивать на нее салфетку. В общем, ничего не получалось!



В конце концов, я озлела и уже хотела все отправить в помойку. Но каким-то чудом сдержалась. В общем, в итоге у меня получилось вот это.



Теперь в планах было заклеить брешь кувшинчиком. И тут я снова чуть было всё не выкинула окончательно! Кувшинчик приклеился, но в процессе потемнел и стал смотреться просто до безобразия мрачно. Увидев такую "красоту", я отправила декупаж в пень и занялась другими делами. Когда же решила в последний раз посмотреть на результат своих мучений и потом с чистой совестью отправить всю эту радость в помойку, оказалось, что кувшинчик подсох, разгладился, посветлел и, к моему удивлению, выглядел вполне сносно!



Дальше я обрезала ненужные лохмотья салфетки с краев крышечки.



И обклеила бока крышки другим узором с салфетки. Получилось вот так.



Внутренняя часть крышечки особых проблем мне не доставила. Я приклеила на нее кофейную чашечку, несколько пирожных и кофейных зерен и отправила сушиться.



С самой коробкой тоже все получилось довольно-таки просто. На бока снаружи я приклеила пирожные и кофейные зерна, чередуя их между собой.



А внутрь на дно - кофейную чашку и пирожные, а на бока волнистую окантовку - такую же по рисунку, какой обклеивала внешние бока крышки.



После того, как все высохло, я к кувшинчику на крышке водостойким фломастером дорисовала несколько штрихов, и покрыла все лаком - и крышку и коробку со всех сторон.



На этом процесс декупажа у меня закончился. А в итоге после окончательной просушки получилось вот, что!



Мы в ней теперь конфеты храним. :))

Что же касается процессе в целом, то он занимательный, но съедает кучу времени. Поэтому, если я дальше и буду что-то такое декупировать, то только какие-нибудь особо полезные в хозяйстве вещи. :)

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
Надо прикладывать салфетку на предмет и после промазывать сверху клеем. Промокнет и приклится.

Где ты была раньше! :)

Интернет в помощь :)))))))

Так я даже специальный пост писала! Так никто ничего... А мне самой ни к чему, что что-то не так делала.

:), я если честно, предполагала, что Вы все тонкости уже проштудировали в инете. Провела аналогию с подготовкой к путешествиям. А оно вон как :)

Конечно, же нет. Во-первых, путешествия - это хобби, а потому мне там в удовольствие все подробности изучать. А декупаж - это попытка. :)) Я даже тогда написала, чтобы мне лучше все своими словами рассказывали, а не давали ссылки на полезные сайты, ибо боялась в них закопаться. Я, вообще, не особо усидчивая, на самом деле. :)

+ 1
я именно с такой техникой декупажа знакома :)

Теперь буду знать!

могешь-могешь:) креатифф!

Да ладно! Что выросло, то выросло! (с) :))

Ну хотя бы опыт! А вообще, подарить кому-нибудь со сладостями - ручная работа, однако :))

Ну, она уже и у нас неплохо прижилась. У нас коробочки для конфет подходящей не было.

Помню, как я что-то подобное делала в школе и тоже очень-очень мучалась с салфетками!!! Но тогда декупажных наборов не продавалось (или у семьи просто не было денег), поэтому вместо коробочки я приносила какие-то дощечки с дачи. И тоже мучалась с салфетками!!!
А тут я почитала в комментах, что клей нужно сверху намазывать и подумала: А Я ГДЕ БЫЛА ЭТИ 15 ЛЕТ??? И ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЬНИЦА ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА, ИЛИ В ТЕ ГОДЫ КЛЕЙ БЫЛ ДРУГИМ???
П.С. А салфетки - их обязательно нужно из "салфеточной бумаги" или можно открытками обклеить???
Вот только лаком мы в школе не покрывали. Пол-класса пришло на занятие без лака, потому что никому мама не дала денег, и учительница дала лак "на домашнее задание", которое сделали человек 5. А от моей деревяшки отламывались стружки и заусенцы, поэтому до лаковой стадии я так и не дошла.

Нет, открытки точно не прокатят, так как очень толстые по сравнению с салфетками.
А ты свои дощечки отшкуривала перед процессом? По идее, заусенцы, скорее всего, от этого.
Вот, абсолютно с тобой солидарна. Я тоже помню, как мы чем-то подобным занимались на уроке труда. И пока делала эту "красоту", все время себя ловила на этой мысли. Кстати, тогда я тоже не могла понять, на кой коробку надо было красить? У меня тогда краска тоже не ложилась. И лака у нас тоже не было.

Ты знаешь, посмотрела на фотомучения))) и подумала, что может проще было накупить кучу обыкновенных переводных картинок и ими эту коробку "обнаклеить". И было б ничуть не хуже внешне, а возни меньше!

Ой, проще было бы вообще сразу готовую коробку купить, честное слово! :))
Нее, было велено сотворить именно салфетковый декупаж.

*** с непониманием держится за голову***

Ну, чего ты не понимаешь? :)) Это - типа, подарок! Вот тебе, дорогая жена: коробочка в форме сердца и кофейные салфетки. Потому что ты любишь кофе, а я люблю тебя. :))
Мужская логика, Машка.
Но главное, я с этим справилась.
Правда, в загашнике у меня еще лежат дареные набор для мыловарения и для изготовления суши - опять-таки муж постарался. И набор для производства плавающих свечей от мамон.
Думаю, издеваются. :))

Пожалуй, я тебе на день работника ...эээ писательства подарю пяльцы и набор мулине ))) Чисто так, для моторики))))))

Прям уже предвижу нецензурный фоторепортаж, как Наташка с исколотыми пальцами вышивает крестиком полевые цветочки))))))

Рррррр!
Ох, Машка, пропиарю я тебя тогда, держись!))

Да пиарь пжалста)) С лозунгом "Отдается деффка замуж" высоким блондинам с низкими запросами!))))

Ага, и с пяльцами. :))

Нее, это не моё. У меня, если на раз - два не получится, то считай всё пропало. Носки вон, себе же любимой,никак не вяжутся. То там петлю спущу, то сям.

Как я это всё хорошо понимаю! :))

Симпатично получилось,я на подобные подвиги не способна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account