Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Английско-театральное
Оазис Сива
annataliya
Итак, вчера у меня было последнее занятие на курсах по английскому. И, честно сказать, мне даже жаль, что все уже закончилось. Перед курсами мне казалось, что я не выдержу такого ритма - ездить туда каждый день после работы и заниматься по две пары. А вышло наоборот. На удивление самой себе, я стала меньше уставать! :) Наверное, это все из-за того, что атмосфера там была, как в студентчестве - шутки, приколы, чаепития между парами, да и возраст у всех примерно один.
На последнем занятии мы ставили спектакль на английском же - это так полагается, вместо экзамена. Кто-нибудь смотрел фильм "Догма"? Вот, если примерно, то спектакль был по очень отдаленным мотивам. Типа, куролесят два ангела - влюбляют совершенно разных людей друг в друга! :) Оказалось, что во мне есть театральные способности! О, как! А кто бы мог подумать? Я сим делом, если честно, с третьего класса не занималась!
Вообще-то, немного страшновато было. У меня оказался самый длинный текст почему-то, и я боялась перепутать, что за чем говорить. К тому же сначала я думала, что меня будут очень сильно отвлекать зрители в зале. Но, на самом деле, я про них забыла напрочь. Помню единственное ощущение, как очень сильно удивилась (типа: "Кто здесь?"), когда зал заржал в голос после моей фразочки.
Я по сценарию и по наводке ангелов влюбляюсь в парня - водителя такси. Он же был влюблен в меня еще раньше, но я его кинула. А тут мы с ним случайно встретились, он напоминает мне о том, что я год назад не пришла на свидание, и тут меня вдруг пробивает. Крыша едет, я влюбляюсь. :)
"Так, как тебя зовут?" - спрашиваю я.
"Боб", - обиженно-спесиво говорит он.
"О, Боб! Какое прекрасное имя!" - поднимаю я в восхищении руки к небу. И вот тут-то я как раз и ощутила присутствие зала! :-))))
В общем, было здорово! Преподаватели нас даже похвалили, сказали, что такого неординарного спекталя еще ни у одной группы не было. :) Ну, а после у нас было что-то типа выпускного в ближайшем ресторанчике. ;)
Сама же учеба мне тоже понравилась. Во-первых, там дается очень большая языковая база, а из-за того, что курсы идут каждый день, ты физически не успеваешь забыть ваще все, и что-то, хочешь не хочешь, в голове у тебя все равно остается. Во-вторых, как у меня в результате с разговорным стало, это я в Бирме проверю, но, вот, с чтением стало явно лучше (хотя этот курс и был чисто разговорным). Но, по крайней мере, LP по Мьянме теперь читаю почти запросто. :)

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
(Deleted comment)
Thanks! :) Are you prefer LJ now? :)

(Deleted comment)
Что-то гляжу я, ты совсем в печали. Could I help you?

(Deleted comment)
OK! :-)) What about thursday's evening?

(Deleted comment)
May be about 7 p.m. somewhere in the centre? "Mu-Mu"? :-)))
And I have lost my mobile telephone. :(

(Deleted comment)
OK. Can you take notbook? If you wont I can show you photos may be from Cuba, Egipt and any else. :)

Разговорный - вот камень преткновения
я вот нормально читаю и все прочее, а говорить...

В-общем желаю успехов на обоих поприщах, в смысле - язык и лицедейство, потому что второе дает уверенность в себе
ну я так думаю)

Спасибо! :-)) Уверенность в себе? Хм, некоторые меня за излишнюю, по их мнению, уже, увы, ругают. Не понимают, видать, что в душе я белая и пушистая! :-)))

И скромная. :-)))

и отвечаете сами себе)
но границы скромности никак не нарушены
ну я так думаю)

Где это сама себе?
Да шучу я всё! :))

ну как же, дополнение про скромность - это коммент на свой же коммент

я так и понял)

congratulations по случаю окончания занятий!

со спектаклем прикольно - наверняка интереснее, чем просто за партами сидеть. а эффект зрителей в зале, он на всех по-разному действует - например, я обычно в такой ситуации все тексты забываю напрочь :)))

мысли выучить еще какой-нибудь язык, помимо английского, не возникает?

Спасибо! :) Да, гораздо интересней, чем за партами. Там сама программа была построена, как игровая. Поэтому-то было весело и прикольно все время.
А другой язык пока не тянет изучать. Хочу пока что английский добить. После Бирмы пойду на грамматику, а потом на следующий уровень, наверно. :)

а я сейчас, когда в метро еду, все учебник немецкого читаю. вычитываю оттуда про всякие хитрые выкрутасы вроде отделяемых приставок; а лексика в нем, если вглядеться, знакомая - те же корни, что и в английском

Да, но произношение - Боже упаси! :) Я немецкий в школе учила. А ты когда в Германию? Билеты есть уже?

есть всё - и билеты, и полный паспорт виз!

10 числа полный улёт наступает.

P.S. по-моему, английское произношение сложнее - и для понимания речи, и для произношения. хотя, конечно, оно бледнеет перед китайским и прочими языками ЮВА...

Здорово! Мы с тобой почти одновременно разъезжаемся. Я - 6-ого. :-)) А произношение - это да, но немецкие слова настолько длинные, что их, порой, выговорить очень сложно бывает. ;) А, вообще, я тут где-то услышала, что английский автоматичски стал международным, в том числе, и из-за того, что считается практически самым легким. :)
Мдя... еще это как бы на себе почувствовать.

а я занялась испанским. по учебнику того идет, зато на работе у режиссера испанский- родной,обучаемость заметно повышается, выписывает мне словечки жаргонные:)

Ну, я, когда на Кубу ехала, вообще, ни слова по-испански не знала. С собой взяла разговорник и там уже, когда у народа с английским туго становилось, выдергивала из него фразы - тем и спасалась! :-))
Удачи тебе в изучении!

спасиб тебе,добрый ты человек)

привет. я прочитала что вы имели опыт поездки на кубу. можно ли както с вами связаться чтобы задать пару вопросов? я тоже планирую посетить эту страну. заранее благодарю

Ну, да. Пишите на e-mail, постараюсь помочь, если смогу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account