Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Диетический капустник с шампиньонами
У 33 водопадов
annataliya
Друзья мои! Читаю я вот уже несколько дней свою френд-ленту и что же вижу! Оказывается, я не одинока! Многие девчонки жалуются на то, как сказались на них отшумевшие Новогодние праздники и каникулы, салатики с майонезом, разная курочка в сметанке и иже с ней, тортики и многочисленные принесенные и заботливо уложенные под ёлочку Дедом Морозом конфетные безумно вкусные и калорийные подарочки. В общем, что я вам скажу: меня тоже не миновала участь сия. В Китае оказалось много всего вкусного, я не стала сдерживать себя от дегустаций, ну, короче вы поняли, к чему я: плюс пять с половиной килограммов чистого веса! Сейчас, правда, уже похудела на три с половиной.
Но я, собственно, не о том. Предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, но диетического капустника с шампиньонами. Сидеть только тупо на нем, думаю, не надо. Ну, а разнообразить свое меню так очень даже. Варила сегодня, не в первый раз, короче, мне нравится.
Калории считала сама, так что, верьте мне!
100 граммов супа (без сметаны) - это 20 калорий и 1 грамм углеводов. В тарелке на последнем фото к посту - 250 граммов, то есть, 50 калорий и 2,5 грамма углеводов. Я такой порцией наелась, если и не по уши, то близко к тому. Ежели что, сметана добавляет еще 22 калории и 0,5 граммов углеводов.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Шампиньоны свежие - 400-500 граммов;
Капуста белокочанная - 300 граммов;
Масло сливочное - 50 граммов, или растительное - 3 столовые ложки;
Сметана - по желанию.





Капусту режем, как для щей и отправляем вариться. Кастрюля у меня на 2,5 литра, так что, калории я, если что, считала, исходя из этого объема. Если у вас кастрюля больше, то в 100 граммах супа калорий получится еще меньше. И соответственно, наоборот: если кастрюля меньше, то больше.



Варим до тех пор, пока капуста не начнет становиться квёлой, то есть, примерно минут 20-30 после закипания.



Примерно через 10 минут после начала варки капусты приступаем к приготовлению шампиньонов. Их мы моем, режем примерно на четыре части каждый, но, в принципе, здесь кто как хочет. На сковороде растапливаем масло. Я готовлю на сливочном, но любители растительного и те, кто борется с холестерином, вполне могут взять растительное. В сравнении со сливочным оно добавит немного калорий, но не смертельно. Кстати, можно масло вообще не использовать, но тогда не будет так вкусно.
Итак, топим с сковороде масло, добавляем примерно 10 ложек бульона из кастрюли с варящейся капустой и выкладываем туда же шампиньоны.



Тушим на среднем огне под крышкой минут 15-20.



После этого грибы вместе с подливкой, в которой они тушились, выкладываем в кастрюлю с капустой и варим еще минут 10.



Всё! Суп готов! По желанию, можно добавить зелени или сметаны, или того и другого. Я люблю со сметаной, но не с жирной. Чайной ложки вполне достаточно. Мой папа предпочитает без всего, говорит, что так аромат грибов насыщенней. Но он вообще у нас - грибной фанат. :))
В общем, приятного аппетита.

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Когда же вы успели сбросить три с половиной??
Вы же только на днях приехали...

Да, прилетели в пятницу, а сбрасывать начала с субботы. Малоуглеводная диета. Углеводов в день ела не больше 20 граммов, калорий - не больше тысячи. На этой диете всегда худеешь очень быстро, если соблюдаешь, конечно, и себя не обманываешь. А потом важно не переедать и определить для себя то количество продуктов, от которых не будешь ни полнеть, ни худеть. У меня это получается вполне полноценное питание без переедания.

Наташа, а что это за диета такая? У тебя есть в электронном виде все эти подсчеты углеводов? Мне надо всего 1 кг сбросить, но он, сволочь, упорный:)

Ань, я писала как-то подробно, да ты читала: http://annataliya.livejournal.com/372487.html
Твой килограмм реально сбросить за 1-2 дня. Но только надо себя не обманывать и не есть углеводов больше, чем можно.
Не совсем поняла, какой подсчет в электронном виде? Я смотрю по каждому продукту, сколько в нем углеводов, пересчитываю на объем того, сколько я его съела, суммирую и записываю. Да, записи на компе веду. Ты это имеешь в виду?

Да-да, это:) Точно, спасибо!
Я помнила, что я где-то читала:))))

Если возьмешься, то удачи! :)

Возьму на вооружение, спасибо!

Надо попробовать. Я страшно люблю грибы, пусть даже шампиньоны. А с капустой их никогда не варила. Спасибо.

Не за что! Приятного аппетита. Если диеты нет, то сметанку не забудьте. :)

Какой простой и малоингридиентный супчик! :)))

Ну, да, корячиться у плиты долго не надо. :))

Хороший рецепт, надо будет попробовать. Как раз сегодня шампиньоны купила :). А малышу ты его даешь? Вроде грибы с 3-х лет только можно, но это ведь не лесные ;)

Нее, как раз из-за грибов пока не даю. Но хочу дать попробовать без них - чисто бульон с капустой, а то все время лезет в тарелку. :)) Думаю, так ничего страшного не должно быть.

Везет, в тарелку лезет. А моя в тарелку лезет, только если там вкусное мясо лежит. А так, что не предложишь, получаешь твердое "нет" :(

А мы ему просто мясо не даем: либо с супом, либо со вторым - привык уже. :)) Вообще, он у нас очень любит капусту, к примеру, от борща не оттащишь. Так что, может, и в суп лезет поэтому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account