Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Фотовыставка "Geo_метрия"
Оазис Сива
annataliya
Вчера вечером мы ходили на выставку "Geo_метрия" - успевший нашуметь в сети проект, открывшийся, правда, всего неделю назад. На выставке мы смотрели фотоработы известных и не очень известных блогеров-путешественников. Если одним словом, то хорошо, но я ж не могу одним словом, вы ж понимаете. :))
Вообще-то, из знакомых мне блогеров встретились работы только троих - Сергея Доли, Александра Волкова и Павла Оськина. У них работы были замечательные, но особенно понравились мне почему-то совсем другие: Петра Ловыгина из Грузии, девушки с ником Natashik из Йемена и Африки, Евгения Васенева, некоторые другие тоже. Грузия, Йемен, Руанда, Эквадор, Штаты, Ибица, Италия, Алтай, Китай, Вьетнам, Монголия, Непал, Индия - не перечислить весь калейдоскоп стран, сюжеты из которых можно было увидеть на выставке. Но так как описывать фотографии - дело не благодарное, расскажу я лучше вот о чем.
Показалось странным то, что за исключением единственной фотографии из Эквадора, других фотографий из Южной Америки не было. А так хотелось полюбоваться Патагонией, снятой рукой профессионала, пингвинами Антарктиды, Перу, Боливией, Аргентиной, Чили, Бразилией. Увы. Почему Южную Америку не удостоили чести участвовать в выставке, я так и не поняла. Кстати, было очень мало фоторабот и из Северной Америки (только несколько из США). Но зато Азия оказалась представлена просто отлично, и я в которой раз помедитировала над Монголией, Непалом и Камбоджей. Не смейтесь, все равно туда когда-нибудь доберусь. :))
Но не будем больше о грустном, ибо все остальное было нормально. Например, показалось интересным, что авторы фотографий частенько не просто писали аннотации, но и кратенько рассказывали, как они делали тот или иной кадр: типа, встали в четыре часа утра, плыли по каналу с крокодилами, потом вылезли из лодки в само озеро, стоя в холодной воде и отбиваясь веслом от крокодилов, ждали три часа рассвета и т.д. и т.п. :)) Почитаешь так и сразу начинаешь ценить героический труд фотографа. :))
Еще понравилась организация выставки. Сразу скажу, что фотографий там не много. Они висят в коридоре и в небольшом зале. Но как висят! Если с одной стороны пейзажа портрет, то и с другой портрет. Если тут висит фотография рассвета над Непальскими горами, то рядом с ней будут фото в близкой цветовой гамме. В общем, очень грамотно - так, что аж душа радуется, не говоря уже о глазах. :)
Еще понравилась задумка с "Книжной лавкой". Это такая небольшой чемодан с путешественнической литературой. Если у вас дома есть ненужные путеводители, карты, книги по страноведению, фотоальбомы и т.д., то вы можете это все принести и сложить в чемодан, а взамен (ну, или просто так) взять что-то из него себе. Когда мы были, там было много разных путеводов по Киеву, Львову, что-то встречалось по Турции, Кипру, Греции, Испании, Макао. Так что, если вдруг кто-то соберется, то имейте это в виду. Жалко, что мы не знали, а то тоже бы кое-что принесли.
Ну, и наконец, список гадских отелей. Организаторы выставки взяли и вывесили на отдельном стенде те отели, где как-либо нарушались права останавливавшихся в них туристов и путешественников. Под катом будет этот список, так что, друзья, будьте осторожнее, не забронируйте их часом. :)

Собственно, вот тот самый Черный список отелей, о котором я говорила. На сайте, указанном на стенде, наверняка, есть еще. Но он у меня не открывается.



Книжная лавка.



Залы.



...



И немного картинок с выставки.
Автор: Natashik. Йеменские козы.



Автор: Дмитрий Шатров. Соль Мертвого моря.



Автор: Александр Леснянский. Девочка из Индии.



Автор: Петр Ловыгин. Индия.



Автор: Ирина Завьялова. Девочка из Непала.



Автор: Евгений Васенев. Это я забыла где.


Вот. Ну, и если вдруг кто-то проникся и решил всё увидеть сам, выставка проходит в Библиотеке молодежи по адресу: ул. Большая Черкизовская, дом 4, корпус 1, (метро "Преображенская площадь"). Работает до 16 марта с понедельника по четверг с 11:00 до 21:00, и с пятницы по воскресенье с 12:00 до 19:00; выходные дни – последняя пятница февраля, праздничные даты. Вход бесплатный.
-----------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Спасибо за информацию, постараюсь сходить.

Не за что! Надеюсь, что вам нравится. :)

я задам странный вопрос...а вы там были около половины восьмого - семи? просто я сама там была в это время, и в гардеробе столкнулась с парой, из которой лицо женщины мне показалось очень знакомым...уж не стечение ли обстоятельств?

Да, мы там были как раз в это время. :) А вы не девушка в зеленом платье?

нет, я в белой рубашке и жилетке цвета охры...со мной еще друг под два метра был...

Хотя нет, стоп, если в половине восьмого, то мы только пришли. Значит, девушка в зеленом платье - это точно не вы. Вот еще бы понять, нас ли вы видели? Когда мы только пришли, в раздевалке была тоже только уходившая пара. Вы?

да...вот он тесный мир)))

Надо было познакомиться. :))

кто же знал все-таки)))

На автостопной Эльбе народ ники пришивает к одежде или к рюкзакам - так проще знакомиться и легче опознать людей, которых знаешь заочно )

:))) Предлагаешь в музеи теперь с бейджами ходить?

А за смотрительницу не примут? :))

Какая девочка из Непала!!!!!



А необычно так зальчик сделан

Сходи, Машка, я думаю, тебя должно впечатлить. :)

Спасибо за отзыв. Как организатору и куратору это очень приятно.
А сайт, может у вас не открывается, потому что вы после travel набираете RU такое бывает.

Набирайте в строке www.Hotline.travel (это расширение)

Да, у меня уже тоже получилось. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account