Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Визы. Готовь лыжи летом!
Закопане-Татры
annataliya
В общем, испанские визы мы благополучно получили. Так что, в сентябре, как и планировали, отправляемся покорять Пиренейский полуостров, включая кусочек самих Пиренеев.
При этом испанцам мы, видимо, как-то особенно понравились и визы они нам выдали мультяшные аж до 24 февраля 2013 года. А раз такое дело, - подумали мы, - то, наверное, имеет смысл на Новый Год тоже податься в какой-нибудь Шенген. И вот тут мы подзастряли. На НГ получается примерно неделя каникул. Наверное, было бы идеально что-то посмотреть, какой-нибудь город или города, а потом осесть кататься на лыжах. Вопрос - где?
1. Бюджет идеально как-то свести к минимуму. То есть, желательно, чтобы и билеты, и проживание (апартаменты?), и каталка стоили не заоблачно.
2. Нужны синие трассы. Красные тоже могут быть, но синие в приоритете. Чем их больше и чем они длиннее, тем лучше.
3. В Тироле (Италия, Австрия) и в Закопане мы были, хотелось бы чего-нибудь новенького. Желательно даже не в этих странах.
4. Если соберемся, то поедем без Данилки, так что, насчет ребенка можно не заморачиваться.
5. В этот раз в Испанию мы влетаем через Латвию. Скажут ли нам что-нибудь плохое в следующий раз на границе, если соберемся по этим же самым визам мы опять не в Испанию? Точнее, какова вероятность, что скажут?
Ну, и какбэ всё.
У кого какие мысли?

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Так испанцы вроде ж почти всем полугодовые визы дают. Моим родителям два года назад дали. Моей сестре только что. Мы в сентябре тоже собираемся в Испанию и я так скромно рассчитываю на мультик - как раз с прицелом на Новый год.

А питерцы, говорят, мучаются. :) Мне написали, что испанцы им дают разовые, так еще и строго по датам въезда-выезда.
А вы в Испанию куда? У вас билеты прямые?

В Барселону и окрестности. Летим с пересадкой в Риме, так что штампы у нас тоже будут стоять не испанские.

В одно место летим. :)
Да, у нас с вами одна и та же ситуация. Ты то что насчет всего этого думаешь? Говорят, испанцам потом сложно доказывать, что ты был в Испании. Да и по поводу второго въезда по их визе в шенген тоже не всё ясно.

Я, честно говоря, совершенно по этому поводу не парюсь. :) Моя совесть чиста - раз, визу я пойду получать уже с транзитными билетами через Рим - два. Да и вообще ситуация совершенно типовая. У меня родители так ездили в Италию через Германию, сейчас полетят в Португалию через Испанию.
По поводу второго въезда, по-моему, это надуманные страхи - никогда не слышал о подобных проблемах.

У меня не страхи, у меня вопросы. :))
Да нет, в первый раз тебя пустят без проблем. Мы сами так ездили уже тыщу раз: в Италию через Германию, в Португалию через Францию и т.д. Но вот, если потом получать опять визу этой страны, Испании, например, то придется доказывать, что ты был именно в Испании, так как на визе никаких штампов об этом не будет. Другой вопрос - нужна ли будет снова их виза...

Насколько я уяснил для себя из чтения ru_travel, при повторном получении визы этой страны вопрос решается прикладыванием пояснительной записки с билетами или еще какими-нибудь чеками.

В принципе, да. Нужно будет все собирать. Но в нашем случае вопрос осложняется вторым въездом совсем не в Испанию. То есть, в общей сложности, количество дней в Испании за две поездки будет меньше, чем в других странах. Могут придраться.

К вопросу о предыдущем использовании визы:

"Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами,
подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п. "

С сайта испанского визового центра
http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html

Я думаю, посадочных талонов будет вполне достаточно.)

Кстати, во сколько вам встанет дорога до Испании, если не секрет?

На троих с Даней в 30 тысяч. Но мы брали по акции.

Испанцы по крайней мере в Московском консульстве добрые - всем по умолчанию дают мультик на полгода, а если за прошлые пару лет были "корректно использованные" испанские визы - то могут и на год дать.

Правда "корректность использования" у них несколько отличается от официального толкования и они хотят видеть на своей визе хотя бы один (а в идеале - оба) пограничный штампик именно Испании. Поэтому тому, кто хотел бы получить от испанцев в будущем более длинный мультик, стоит выбирать только прямой перелет.

И вообще по слухам испанцы при рассмотрении запросов на визы очень любят придирчиво смотреть на предыдущее использование шенгенских виз - в том числе не своих). Несколько лет назад по-моему, на travel.ru, встречал даже рассказ о том, как кому-то влепили отказ в визе из-за того, что на прошлой (французской) визе испанцы увидели финские и польские сухопутные(!) штампики - а человек всего-то съездил в автобусный тур в Париж с въездом через Скандинавию и выездом через Брест. Там, правда, ситуация была осложнена женским полом, юным возрастом, отсутствием работы и семейного положения и путешествием в гордом одиночестве.

Если же зацикливаться на Испании не планируете, то латышские штампики на испанской визе скорее всего никаких проблем в будущем не вызовут.

О, спасибо за подробный ответ.
Наверное, тогда у девушки, которой испанцы влепили отказ, действительно была сложная ситуация. Потому что у нас в принципе, тоже в паспортах португальские визы со штампами Франции (въезжали в шенген через Париж), итальянские со штампами Германии (въезжали через Берлин) и австрийские опять со штампами Германии, точнее, с одним штампом Германии - вылетали из Мюнхена. И ни-че-го!
В общем, понятно. В Испанию пока больше не поедем, а раз так, то и не будем заморачиваться.

Я вот тоже не знаю, насколько критичны все эти штампики. По возможности стараюсь при планировании поездки делать въезд-выезд через страну, выдавшую визу. В качестве плюса порой получается более удобный маршрут. В качестве минуса - порой в 1,5 раза более дорогие авиабилеты (акциями и скидками пользоваться не получается из-за того, что такое нужно ловить и планировать сильно заранее, а планы на отпуск на работе становятся понятны хорошо если за 1,5 месяца - а то и вовсе планируешь путешествие и оформляешь визу в дикой спешке впритык к датам).

Но "длинный мультик" мне за все поездки только один раз дали - в прошлом году французы, на год. На нем сейчас два итальянских штампа и два французских. Причем итальянские были первыми и по ним дней больше, несмотря на то, что обе поездки были во Францию - просто ценник на билеты Москва-Ницца был совершенно неразумен (а точнее - совершенно безумен) по сравнению с Москва-Генуя.

Вот именно. Как раз так чаще всего и получается, что дешевле въезжать через какую-нибудь другую страну.
Ок, буду надеяться, что штампы никого особо не заволнуют.

Андорра, Сольдео. Куча синих трасс, лететь через Барселону.

Да мы туда сейчас едем. Два раза подряд будет уже не интересно. :(

Удачной поездки! :)

А что в Словении с катанием? Насколько я представляю, должно быть вполне. И посмотреть там есть что.
При том, что их шенген получать надо диким образом (оригиналы броней от отелей нужны!), я бы использовала шанс :)

В Словении или в Словакии? Я что-то не слышала, чтобы в Словении катались. Хотя надо бы изучить, конечно.

Точно Словения :)

Катаются там, там горы, и очень много всего вокруг. Мы сейчас туда собирались, но зависли на визах :(

Пошла изучать.
Надо же какие они вредные. Казалось бы, чего выпендриваться-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account