Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Льняная свадьба у снегирей
Карпаты
annataliya
27 сентября исполнилось ровно четыре года с того момента, как мы с Антоном поженились. Льняная свадьба, вот! :) Не знаю, почему именно так ее обозвали, да и не суть. Рассказывать я буду вовсе не об этом, а о том, как мы ездили отдыхать в связи с ней в экоотель "Снегирёк", что в поселке Снегири Истринского района нашего Подмосковья.
Так как 27 сентября выпало на четверг, а в будние дни мой драгоценный муж усиленно трудится на благо развития аэробусов, в гости к снегирям мы отправились в пятницу вечером и провели там все выходные. Забегая вперед, скажу, что отдыхать нам там очень понравилось - больше, чем в "Яхонтах", в "Бекасово" и в "Медвежьих Озерах", которые мы посещали до этого. А вот, что именно стало тому причиной - то ли то, что Данилка в этот раз не ездил с нами, а гостил у своей второй бабушки, бабушки Нади, то ли то, что за прошедший год мы так жестко устали, что релакс стал для нас особенно в тему, то ли банально стареем, а старческие организьмы требуют больших к себе любви и ласки, то ли что-то еще, короче говоря, я не знаю. :)) Но было здорово. Правда, как говорит Маша из "Маши и Медведя", хорошо, но мало! :)



В пятницу заехали в отель мы уже поздно, но, что мне понравилось, в "Снегирьке" в последний день с выездом нас тоже никто не торопил. Во-первых, освобождать номер там можно было вплоть до 16 часов. А, во-вторых, потом все равно можно оставаться на территории отеля - сидеть в ресторане, играть в боулинг или в бильярд, купаться в бассейне, отдыхать в сауне и т.д. и т.п., в общем, продолжать предаваться отдыху. Так что, то, что заехали мы поздно, в принципе, на продолжительность нашего отдыха никак не повлияло.
"Снегирек" представляет собой два корпуса. Первый - четырехэтажный дом, в котором мы как раз и поселились.
2.



3.



Да-да, этот корпус отеля - не просто корпус, он совмещен с часовней. Как нам рассказали, сначала было построено здание и только после него - часовня со звонницей. Но несмотря на то, что с наружной стороны она впечатляет своими размерами, внутри часовня совсем маленькая, не больше пары квадратных метров (например, мы втроем едва поместились, чтобы ее осмотреть).
4.



Да что там! Внутри у меня даже не получилось сфотографировать часовню. Она просто не поместилась в кадре.
Витражи.
5.



Снегирь на стене среди росписи.
6.



А вот, что касается, росписей, витражей и изображений снегирей, то они есть не только в часовне. Так, в нашем корпусе буквально все стены на втором и третьем этажах, а заодно и в коридорчике были расписаны по мотивам сказок Пушкина. На стенах зала для игры в боулинг тоже красовались сцены из "Сказки о царе Салтане". А рисовали росписи палехские художники в начале 2000-х годов. Даже их подписи сохранились. Почему именно палехские, не спрашивайте, не знаю. Но получилось, по-моему, очень достойно.
7.



Тут Александр Сергеевич вообще собственной персоной.
8.




Абсолютно же разных снегирей в экоотеле просто немыслимое количество. Они и на витражах, и на картинах, и на фотографиях, и даже живые в тутошнем единственном мире музее Снегиря (но у музее я расскажу попозже).
9.



Второй корпус в "Снегирьке" был немного попроще первого. Он являл собой двухэтажное здание с отдельными входами в каждый номер с улицы. И, как мне показалось, этот корпус был более таким летним, рассчитанным на семейства с детьми, потому что как раз рядом с ним находилась детская площадка с разными горками, качелями и каруселями и уличный бассейн с "лягушатником".
10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



Как я уже говорила, мы жили в первом корпусе. Номер у нас располагался в мансарде, под самой крышей. А из-за этого его планировка получилась не совсем обычной. Например, кровать стояла в этакой нише и, чтобы пройти к ней, нужно было спуститься на несколько ступенек. А так, всё, как обычно: телевизор, телефон, вай-фай, душ, шкафчики. Единственным минусом была ошеломляющая слышимость. Так, на нашем же этаже в номер напротив заселилась очень любвеобильная парочка. Не знаю, в курсе они были или нет, но мы с Антоном в итоге знали не только их количество раз, но даже маленько подискутировали, симулировала девушка или нет. И пришли к выводу, что да. :)) Так что, если поедете в "Снегирек" имейте слышимость в виду.
Вообще, путевки в "Снегирек" мы покупали на одном купонном сайте. Система там была хитрая, каждый купон продавался исключительно на одну ночь и два дня, и чтобы отдохнуть в отеле две ночи и три дня, как мы, надо было покупать два купона. Цена нас вполне устроила, и мы так и сделали. В результате, все услуги, которые входили в стоимость путевки по одному купону, нам полагались в двойном объеме.
Когда мы заселились в номер, нас ждала бутылка шампанского. А на следующий день нас снова ждала новая. :) Кстати, что касается питания, то у нас были оплачены завтраки и обеды в отельском ресторанчике.
18.



Ресторанчик был совсем небольшим, всего два зала на шесть столиков каждый. Но готовили в нем вкусно. Например, на завтрак можно было выбрать по два вполне серьезных блюда: яичницу с беконом, омлет, несколько видов каш, три вида блинчиков, в том числе, и с семгой, два вида вареников, сырники и т.д. и т.п. В общем, мы уже на завтраке наедались очень даже плотненько. Обед же был без меню, но тоже оба раза вполне приличным и вкусным: суп, салат, горячее блюда, компотик. А вот, за ужины мы уже платили отдельно и выбирали блюда по меню. Порадовало то, что там оказалось немало блюд из морепродуктов и разных салатиков. В общем, под белое сухое вино хорошо пошли. :))
19.



С погодой нам повезло. Дождь шел только ночью и под вечер в последний день, когда мы уже собрались уезжать. Поэтому мы много гуляли. Причем, не только по территории отеля, но и по поселку. Впрочем, кроме дач и магазинов, ничего интересного мы в Снегирях не обнаружили (церковь и военный музей находились далеко в стороне). А вот на территории отеля нашлась неплохая поляна для шашлыков и шатер для проведения свадеб, который по совместительству служил кортом для пинг-понга.
20.



И хотя шашлыки мы не готовили и свадьбу в шатре не отмечали, но зато отлично покачались там по-соседству на садовых качельках. :)
21.




И поиграли в уличные большие шахматы.
22.



Еще мы обнаружили в отеле библиотеку с очень неплохим ассортиментом книг, правда, ею не попользовались, ибо взяли с собой свои.
23.



В стоимость нашей путевки входила экскурсия в музей снегиря. Вообще, как мы прочитали на сайте отеля, эта экскурсия проводилась только по средам и пятницам, и мы были уверены, что из-за того, что мы заехали в отель в субботу, в музей уже не попадем, так как он будет попросту закрыт. Однако, еще в пятницу вечером нам на рецепции сказали, что музей в выходные откроют, и мы, пусть и без экскурсии, увидеть его сможем. Наступила суббота и тут вдруг выяснилось, что и экскурсия будет. Не знаю почему, но тетенька, которая занимается музеем, вышла на работу в свой выходной день и оказалась готова провести ее всем желающим. Мы сему факту очень обрадовались, правда, похоже, что только мы, так как больше на экскурсию никто не пришел. А зря, музей, хоть и был маленьким, но оказался очень классным.
Существует он уже пять лет и состоит как бы из двух частей: из живого уголка и из зала с экспонатами со снегирями. Сначала мы отправились в живой уголок.
Конечно, появление живого уголка началось именно с снегирей. Этих птичек, как оказалось, наряду с канарейками, скворцами и попугаями еще в 19 веке состоятельные люди очень любили держать в домах, как комнатных. Снегири очень быстро привыкают к человеку, быстро начинают ему доверять и считать чуть ли не лучшим другом, мало того, они обучаемы. Снегирей раньше учили подражать разным звукам. И пусть человеческую речь эти птицы все-таки не осваивали, но изобразить, к примеру, звучание флейты вполне могли.
В живом уголке музея около десятка снегирей живут в специальной большой клетке-вольере, у них там стоит дерево, их кормят разными семенами (жучков и личинок они не едят, предпочитают только растительную пищу), периодически их выпускают на волю, а на их место приносят из леса новых.
24.



Вообще, снегири оказались очень интересными птицами. Всего в мире существует порядка девяти их разных видов. На территории России живет три вида, а в Подмосковье вообще только один. Но, несмотря на свой разный окрас, все музейные снегири - исключительно подмосковные. А окрас у них разный вот почему. Во-первых, по нему различаются мальчики и девочки. Девочки-снегурки серенькие, а мальчики - с красной грудкой. Но и у тех и у других на головках обязательно должна быть черная шапочка. А, во-вторых, у мальчиков окрас грудки тоже может быть разный: у тех, кто живет в дикой природе (то есть, другими словами, которых поймали недавно), грудки ярко-красные, а у тех, которые в музее поселились давно - оранжевые или лососевые. Вот такие они хамелеоны, хотя сами по себе совершенно здоровы. Правда, экскурсовод нам рассказала, что окрас грудки у них во многом зависит от тех семян, которые они едят. И осенью и зимой он всегда наиболее яркий из-за ягод рябины. Вот сейчас начнется рябиновый сезон, и грудки у снегурцов покраснеют. :)
В неволе снегири живут до 10-12 лет. И что тоже очень интересно, после того, как создают пары, никогда больше не разлучаются. Им свойственна такая же верность, как и лебедям. Были даже случаи, когда после смерти одного из снегириной пары через какое-то очень быстрое время погибал и второй.
Но снегири - это не единственные животные в живом уголке музея. Несколько лет назад каким-то образом у сотрудниц отеля оказался новорожденный бельчонок. Он был еще совсем без шерсти, с нераскрывшимися глазками, и все думали, что он погибнет. Но одна из сотрудниц смогла все-таки его выкормить из пипетки. Теперь Рыжик - весьма шустрый парень, носится по клетке и по всей комнате, когда его выпускают, а ту вскормившую его сотрудницу считает своей мамой.
Трех черепах упросили сотрудниц отеля взять на время местные дачницы. Мол, сами они собрались на отдых, а за черепахами заботиться будет совсем некому. В отеле их взяли, но дачницы потом за ними так и не вернулись, и черепашки живут здесь уже три года.
25.



Шиншиллы, вислоухий кролик, рыбы, а еще сокол по имени Феня, которого принесли в "Снегирёк" тоже совсем маленьким, и который теперь сам никуда не хочет улетать.
26.



Во второй части музея, как я уже говорила, представлены экспонаты со снегирями. Но это вовсе не значит, что этот зал похож на склад. Фигурки снегирей, тарелочки, колокольчики, декоративные пасхальные яички с изображением снегирей, их фотографии, картины, написанные красками, вышитые бисером, крестиком, гладью и т.д. и т.п. они, конечно, все есть, но сгруппированы и расставлены так грамотно и красиво, что лично нам хотелось подробно рассмотреть каждый экспонат. Тем более, что у всех них существует своя история, причем, одна интереснее другой.
По словам экскурсовода, в музее очень строго подошли к отбору экспонатов. Ведь по идее, любую птичку с красной грудкой при желании можно посчитать снегирем. Но музейных снегирьков отбирали по параметрам, чтобы была черная шапочка или маска, которая характерна для других видов этих птиц, чтобы у них была правильная посадка, в общем, чтобы сразу можно было сказать: "Это - снегирь! И всё тут!"
Картина, сложенная из кристаллов Сваровски.
27.



Деревянный и фарфоровые снегири с разных известных фабрик.
28.



Китайские (?) снегири на цветущей сакуре.
29.



Снегирь из бисера.
30.



Картины и фотографии.
31.



32.



Детские поделки.
33.



Изготовленный на заказ столовый набор.
34.




А, вообще, что интересно, 2007 год - год образования музея у нас в России был назван Годом Снегиря. Почему именно снегиря, история умалчивает, но именно тогда были выпущены вот эти экспонаты: разные виды водок с изображением снегирей и конфеты тоже с ними.
35.



36.



Вот такой музей. По-моему, очень достойный.
Но мы, конечно, ехали в "Снегирек" больше для отдыха, чем за знаниями, хотя мы и только за знаниями можем. :)) Как я уже говорила, в стоимость путевки у нас входили разные развлекательно-отдыхательные штуки. А так как купонов у нас было два, то и предлагались они нам в двойном объеме. В итоге получилось так, что мы за два дня еле успели посетить их все. :)) А на бильярд, который был уже платным, нам даже не хватило времени.
Два раза мы ходили в спелеокамеру и залегали там по часу (см. фото №1). Спелеокамера - это такая очень полезная и приятная штука. Она представляет собой комнату с стенами, сложенными из соли, как в соляной пещере. И если в такой посидеть какое-то время и подышать этими солями, то организму будет очень полезно - он сразу оздоровится. Кстати, в этом что-то есть. Я накануне немного простудилась, а после часа, проведенного в спелеокамере, горло болеть перестало. На следующий день так же благополучно после спелеокамеры прошел кашель и ослаб насморк.
В "Снегирьке" спелеокамера была соложена солями из Соликамска, в ней стояло четыре шезлонга (то есть, залегать там можно было максимум вчетвером), имелся телевизор. Так что, посетители могли делать все, что хотели - смотреть телек, спать, болтать, читать книжку и т.д.
Еще мы ходили два раза в бассейн и плавали там по часу. Как вы, наверное, помните, я к плаванью, в принципе, равнодушна. Но тут так получилось, что оба раза мы в бассейне были практически одни. А кроме самого бассейна, там еще было нечто вроде гидромассажа и турецкой сауны. В общем, все это мне вполне понравилось, а особенно сауна, которая была натоплена совсем не убийственно, как это обычно бывает, а слегонца, то есть, так, как мне нравится.
37.



Что еще интересно насчет бассейна. В воскресенье на рецепции появилось объявление, что в 12.00 в нем будут проводить занятия по аквааэробики. Я аквааэробикой никогда не занималась, но давно хотела попробовать, ибо говорят, что она очень полезна, если болит спина. Правда, хотела-то хотела, но так я ни разу на нее и не дошла. А тут, как говорится, сам бог велел. В общем, я решила сходить и Антона подбила за компанию, тем более, что занятия были бесплатные. И что вы думаете? Несмотря на их бесплатность и на то, что одновременно с нами в отеле отдыхало немало молодых пар, никто, кроме нас, на аквааэробику так и не пришел! Вот, как так???
А сами занятия нам очень понравились. Вела их девушка. Она стояла на бортике бассейна и показывала упражнения, а мы были в воде примерно по плечи и их там выполняли. Упражнения были не сложные, но так как делать их нужно было в воде, а у нее сопротивление больше, чем у воздуха, то нам приходилось применять больше силы. В итоге сорок минут занятий, в общем-то, дали нехиленькую нагрузку нашим мышцам. А еще, что важно, после аквааэробики я себя в бассейне стала чувствовать гораздо увереннее. И пусть с умением плавать у меня по-прежнему никак, но все равно это уже гораздо лучше.
Ну, и, наконец, еще в отеле мы два часа играли в боулинг.
38.

Вот такой был отдых. Хочу еще. :)
-------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2012 год, май:
Аэропорт "Домодедово". Споттинг, шашлыкинг, подзаборинг!

2011 год, октябрь:
Серпуховский район. Подмоклово. Немного барокко в осенней воде

2011 год, апрель:
Зарайск. ЗАРАЗА!

2010 год, июль:
Наро-Фоминский район. Итак, Бекасово!

2010 год, апрель:
Щелковский район. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

2010 год, январь:
Подольский район. Морозные Дубровицы

2009 год, октябрь:
Щелковский район. Монино. Музей ВВС. А мне летааааать охота!

2009 год, сентябрь:
Ногинский район. Годовщина нашей свадьбы, или о том, как мы в "Яхонтах" отдыхали
Сергиев Посад. О Троице-Сергиевой лавре, и о том, как мы туда немцев возили

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Раменский район. Быково. Готика под Москвой
Жуковский "Следопыт"

2008 год, декабрь:
Королёвский "Следопыт"

2008 год, август:
Красногорский район. Мир, в котором я живу - часть 2: Путилково
Раменский район. Полетали! О наших полетах на парапланах
Красногорский район. Снежком. Как мы зиму среди лета нашли

2008 год, июнь:
Купала в Волоколамских лесах
Истринский район. Чтобы помнили

2008 год, апрель:
Солнечногорск - город странных памятников

2007 год, октябрь:
Серпуховский район. Россия - родина зубров и... страусов

2007 год, сентябрь:
Подольский район. Щербинка. Про паровозы
Клин. Чайковский и пиво

2007 год, июль:
Лыткарино. Лагерь пионерского периода

2007 год, июнь:
Коломна. Город-сад
Истринский район. Как я в поход ходила
Рошаль. Сталкеровская зона

2007 год, май:
Путешествие в Волоколамский район

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Поздравляю с 4-той годовщиной свадьбы! живите долго и счастливо!
хорошо отдохнули! а я открытки со снегирями собираю!:)))

Спасибо! :))
О, были там такие тоже, были.

Наташ, поздравляю вас с годовщиной!
Слушай, какое милое местечко. Особенно умиляет их музей с кучей снегирей, здорово придумали!
А тебе в "Медвежьих озерах" понравилось?

Спасибо, Ань.
Да, в "Медвежьих Озерах" было более-менее. Но я там активно ходила на СПА, может, еще поэтому понравился. Не понравилось, что там на территории было грязновато.
А ты там была или собираешься?

Здорово!
Поздравляю!

Поздравляю вас!
IMG_8051

а по отношению к станции Снегири Рижск. дороги это где? Снегири это бренд подмосковных госдач, театральной элиты и чиновников и т.п., с довоенных времен - теперь ОЧЕНЬ плотно застроенный

Это с противоположной стороны станции, ул. Тургенева.

Поздравляю с годовщиной!! И желаю дожить вместе до бриллиантовой свадьбы, а еще лучше до железной)
Очень интересно получилось, место уютное и музей понравился!

Спасибо, Свет.)

Наташк!!!!! С днем свадьбы!!!! И еще много много раз по 4!!!

Спасибо, Карин! :)

О, наши места! У меня там дача рядом (видела мой пост про военный музей?) :)

Про Кубинку? А то, в трех частях! :)) Только Кубинка по Смоленке, по-моему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account