Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
К рыбкам-акулкам!
Южная Корея
annataliya
Считается, что главный фасад Барселоны выходит на море. То есть, лучше всего, чтобы увидеть Барселону во всей красе, в нее приплывать. По Средиземному морю, разумеется. В таком случае, ваш первый взгляд упадет на самый лучший облик города, и вы, даже если вдруг не испьете потом водицы из чугунного фонтанчика на самой популярной среди туристов барселонской улице Рамбале, а точнее, на ее участке под названием Бульвар Капуцинов (да-да, почти что тот самый). Так вот, если вы не испьете водички из того фонтана, рядом с которым на табличке написано, что "любой, кто ее выпьет, влюбится в Барселону и вновь сюда вернётся"; но если при этом вы в свой первый раз увидите Барселону не с суши, а именно с моря, то наверняка влюбитесь в нее и так, ибо, говорят, что не влюбиться в нее в таком случае просто невозможно.



Впрочем, мы, как вы знаете, в Барселону прилетели. А потому ее главный фасад увидели только через несколько дней, когда повели нашего маленького Данилку в Аквариум. Мы вышли из метро на том самом участке Рамбалы, который недалек от моря, и сразу почувствовали его. Прежде всего, это был запах. Ветер приносил не просто свежесть, к ней были примешаны запах йода и только что вынутых из морских недр ракушек и мидий, а еще готовившейся где-то в маленьких ресторанчиках у причалов жареной рыбы. Такое ни с чем нельзя перепутать.
2.



На Рамбале гуляли туристы, продавали сувениры, а вдоль всей улицы, прямо до памятника Христофору Колумбу на высоченной стеле со львами у его подножия, стояли живые скульптуры. Замершие в самых невероятных позах Галилео Галлилей, дьявол с рогами и с крыльями, фантасмогорическая зеленая женщина-шкатулка с выдвижными ящичками на груди и животе и много разных других. Кинешь им монетку в коробку, и они сменят позу, замрут в еще более невероятной.
3.



4.



Памятник Колумбу.
5.



Барельефы.
6.



Но я не случайно сказала, что главный фасад Барселоны именно здесь. Ее портовая набережная с мариной - это просто какое-то чудо из чудес. Белоснежные катера и катамараны, приглашающие на прогулки (не за дорого, кстати), яхты в плотную друг к дружке в маленькой бухте, разводной деревянный пешеходный мост к островку-молу и ресторанчики, кафе, магазинчики, карусели с лошадками на этом самом моле. И аквариум - он тоже там.
7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



Наш Данилка - знатный ихтиолог. Не знаю, в кого он, но ему очень нравится разглядывать рыбок в любых аквариумах, даже в самых маленьких, любоваться там же прочей морской живностью. На плакате с рыбками Красного моря, который висит у нас в ванной, он уже давно научился отличать акул, мурен и скатов, а в качестве сказочки на ночь вовсю слушает адаптированную мной версию "Старика и моря" Хемингуэя. В общем, морской у нас растет товарищ. А потому не показать ему самый большой в Европе Барселонский аквариум было бы явным свинством. И несмотря на то, что к концу дня, когда мы, наконец, туда собрались, все уже изрядно устали и утомились, мы все-таки пошли. Потому что, как только Даня услышал, что в Аквариуме будут акулы, у него точно второе дыхание открылось, и он даже бегом побежал.
14.



Барселонский аквариум и, правда, впечатлял размерами: триста видов рыб со всех морей моря, восемь тысяч экземпляров разной рыбной и моллюсовой фауны, два этажа, четыре с половиной миллиона литров воды, несколько десятков небольших аквариумов, один 36-метровый океанариум и, наконец, 80-метровый туннель, где рыбы всевозможных видов и размеров плавают и вас, в том числе, и над головой.
15.



Конечно, в отличие от Дани, я не ихтиолог и не перечислю вам все эти триста видов рыб. Но скажу точно, акулы, мурены, огромные "улыбающиеся" скаты, мелкие тропические рыбки, морские коньки, пираньи, осетры, тунцы, рыбы-драконы, осьминоги, медузы, пингвины, лангусты там точно были.
16.



17.



18.



А еще там были рыбы-скорпионы и рыбы-львы - жутко страшные с множеством костистых плавников, больше похожие на окружающие их камни, чем на настоящих рыб. Вот, что значит, маскировка!
19.



Кстати, в одном из аквариумов должны были плавать самые настоящие каменные рыбы. Это - одни из самых ядовитых рыб в мире, но интересны они еще и тем, что действительно практически не отличаются от камней и даже в некоторых случаях могут менять цвет и форму, прикидываясь какой-нибудь ближайшей глыбой. И это, я вам скажу, настолько им удается, что, сколько мы не пытались разглядеть их в аквариуме, у нас ничего не получилось!
А Данилка в этот раз был в полном восторге от лангустов и осетров (к чему бы это? :)), с интересом взирал на мурен и мелких разноцветных тропических рыбок, немножко испугался акул, когда в туннеле одна из них проплыла прямо у него над головой, но испугался, по-моему, только для вида, потому что потом даже начал их "ловить" - он подкрадывался к самой стенке, поджидал, когда какая-нибудь из акул подплывала поближе и хлопал у ее носа в ладоши - ну, так еще комаров ловят. :)) А в конце Даня осчастливился совершенно, когда мы добрались до детской зоны Аквариума с разными игрушечными рыбами и черепахами, на которых можно было забираться, горками и лабиринтами, в стенках которых текла вода и почти настоящей подводной лодкой. Кстати, лодка произвела впечатление не только на двух с половиной летнего Даню, но и на папу Антона. Они вместе и несколько раз подряд залезали внутрь, осматривали разные тамошние приборы со светящимися экранами, нажимали на кнопочки и даже глядели на панорамы Барселоны через почти всамделишный перископ. В общем, управляли!
20.

Так что, Аквариум и нам, и Дане очень понравился. Если поедем с ним куда-нибудь еще, где будет что-то подобное, опять обязательно пойдем!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2012 год, сентябрь:

Каталония. Пир на весь мир!
Барселона. Любите ли вы Гауди? А Барселону? Да? Нет?
Рига. Город из сказки про Золотого Петушка
О нюансах самостоятельного путешествия с Данилкой в два с половиной года + Фотообзор: Латвия-Испания-Андорра-Франция. Привет из страны Спасибо!

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Красивые фото получились, Наташ!:)
Чудовище на №3 такое, колоритное:)

Да уж! Кто на что горазд! :))

Как все-таки чудесно путешествовать всем вместе и для всех находить развлечения. И Даня уже такой взрослый!))

В этом, конечно, есть что-то такое гармоничное. :)) Но Даня хоть и взрослый, но по-прежнему вредный. :)

Ковыльное настроение или Очередной пятничный дайджес

Пользователь yuliacoba сослался на вашу запись в записи «Ковыльное настроение или Очередной пятничный дайджест.» в контексте: [...] есь с ее впечатлениями от поездки по Испании http://annataliya.livejournal.com/485113.html [...]

Украла. Спасибо за путешествия!http://ru-lj-friends.livejournal.com/117635.html

Да было бы за що! :)) Приятно)

Хороший репортаж.))

Ковыльное настроение или Очередной пятничный дайджес

Пользователь sko4 сослался на вашу запись в записи «Ковыльное настроение или Очередной пятничный дайджест.» в контексте: [...] есь с ее впечатлениями от поездки по Испании http://annataliya.livejournal.com/485113.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account