Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Лекция про Китай
Оазис Сива
annataliya
Сегодня мы вместе с Офелией ( fel_ka ) ходили на лекцию о самостоятельном путешествии по Китаю, которую читали Семен Павлюк ( pavlyuk ) и Алекс Кузьмицкий ( manull ). Этим летом они объехали Китай чуть ли не весь, много всего повидали и теперь рассказали и показали все на слайдах.
Если честно, я до сих пор не очень-то рассматривала Китай для путшествий. Но теперь поняла, что в нем что-то такое есть. Например, я просто в восторге от природы его юга. Вы, наверно, видели фотки этаких маленьких, но очень крутых, поросших лесом островков, торчащих из воды и отражающихся в глади озера? Так вот, это там! Ради них одних, пожалуй, уже стоит посетить эту страну! :)
А вот еще несколько фактов о китайцах, которые меня потрясли:
1. Они очень любят путешествовать. При этом их очень много. Поэтому на всех достопримечательностях все время сталкиваешься с тучей китайцев. Не знала. Нигде за границей я не видела их в качестве туристов в массовом количестве. А получается, что внутренний туризм у них очень развит.
2. Ездят в электричках на очень дальние расстояния. То есть, обычная электричка (хотя там она считается поездом), с обычными сиденьями возит народ на 1000 и более километров. Не спать или спать сидя этак по 20-30 часов, как вам? Так вот, китайцы измыслили свой вариант и спать ложатся... под сиденья! :)
3. Все-таки едят кошек, гады! :(( Никогда им этого не прощу.
4. Ради туристов готовы на все. А посему в любые деревеньки и затрапезные городки стараются их привлечь. Для этого даже специально строят там дворцы, монастыри и прочие достопримечательности, выдают их за что-то ценное или старинное и сдирают с посетителей кучу денег.
Такие вот они оригиналы!
А лекции о Китае будут еще. Ребята рассказывают очень интересно, поэтому всем рекомендую. :)

PS А еще на лекции мы случайно встретились с iva_55. Рада была тебя видеть, Лен.

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
мой родитель туда сегодня улетел!! в manahua...
а в стрипс барс... ну, you know, они considered паразитос, потому как просто смотрят.....



Потом расскажешь! :)

о да! парни молодцы! а сочетание информативности лекций с легкостью их подачи и приятной внешностью лекторов-это вообще серьёзная замануха))))(полушутя..;)))))

Мало быть умным и талантливым ;-))))

Наташ, я тоже было очень-очень приятно вас встретить!
Тоже удивилась перечисленным у тебя вещам, а еще не знала, что в столице такой смог.
А про ГЭС, так вообще за живое задело, как же хочется посмотреть земли, которые через несколько лет поглотит огромное водохранилище!

Да? А я что-то про ГЭС не помню. Выходила как раз, наверное.

...А вот еще несколько фактов о китайцах, которые меня потрясли:
1. Они очень любят путешествовать. При этом их очень много....

Ха! Наташ, их не много, а _ОЧЕНЬ МНОГО_!
А если серьезно, то картина п.1 почти полностью подходит к СССР. Сейчас ситуация поменялась по ряду причин. Как раз недавно на одном из форумов поднимался вопрос "Куда делся народ, ездивший в 80-х в Пирогово (на водохранилище) на теплоходах, электричках (теперь ни того, ни другого туда не ходит :(()? Стоят в пробках на Ярославском шоссе?".

Читаю старые путеводители (советские, те, что почти по наследству мне перешли, если помнишь историю), там столько разных маршрутов по стране было (именно туристических, т.е. организованных, а если еще спец.тур.поезда вспомнить?). Понятно, что почти в каждом был элемент идеологии, но тем не менее...

По п.2 читай Кротова :) Это наверное он показал пример китайцам. У него было так: "Я решил, что место под скамейкой пропадает и там нетесно и можно спать, и лег туда. А сверху сидели китайцы, грызли семечки и орехи, кидая все на пол. То есть отнеслись к мне наплевательски в прямом и переносном смысле" :)

По п.4. Ага, они даже строят туалеты для туристов. Бесплатные. Чтобы потом этот "кизяк" использовать в хозяйстве.

PS В Пекине живет и работает друг по старой работе (русский). При необходимости потом могу дать координаты, поводит по городу, расскажет что интересует (хорошо знает китайский).

Да ты что? Куда ж они потом этот кизяк девают? Вроде же уже продвинутые стали, судя по фоткам Семена, топят газом или чем-то там таким... Атас, в общем.
За координаты спасибо! Если бы я еще знала, куда все-таки соберусь поехать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account