Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Тартюф
У 33 водопадов
annataliya
Тартюф-001 (500x334, 26Kb)Еще один вечер, еще один театр!!! Да, бурная у меня выдалась неделька! Но зато уже сегодня я весь день сижу дома, у меня выходной, да и вечером никаких мероприятий, кроме игр с Данилкой. :)
А вчера мы с Катей и с ее подругой Аней ходили в Дом Высоцкого на Таганке на спектакль, поставленный труппой Московского театрального центра "Вишневый сад" под руководством Александра Вилькина. Спектакль назывался "Тартюф". Да-да, по Мольеру. Театр малоизвестный, согласитесь. Но я с удовольствием продолжаю ходить на спектакли именно таких театров, ибо не устану повторять, что на них артисты стараются выкладываться по полной. Вот и снова получилось именно так.
Казалось бы, классика. Только, наверное, ленивый режиссер не ставил Мольера, и только ленивый учитель не водил своих подопечных старшеклассников на его пьесы. Мы, будучи десятиклассниками, тоже ходили. Да и вообще, честно говоря, я Мольера еще со школы нежно люблю, и после того, как в каком-то там классе прочитала "Мещанина во дворянстве", потом прочитала его всего. Так что, как только Катя пригласила меня на "Тартюфа" я долго не думала. :))
Зрительный зал небольшой, но был забит до отказа. Многие зрители с цветами. Ну, а когда началось действо, сразу стало понятно, почему. Игра завораживала. Вроде бы и шутка, комедия, нет той самой глубины, которая обычно цепляет душу. Даже местами гротеск, а вот ведь. Впрочем, и не удивительно. Главу дома, бестолкового Оргона, играл заслуженный артист России Рифат Сафиулин. Он-то и сорвал целый шквал аплодисментов. Впрочем, и другие артисты тоже были на высоте. Лично мне очень понравился Сергей Ковалев (тоже заслуженный артист) в роли шурина Клеанта и Марина Саускан в роли служанки Дорины.
Ну, а в целом, что можно сказать? Истина - истина всегда: не ведитесь сразу на речи тех, кто называет себя праведниками. :))
Еще один хороший театр с хорошими актерами.
Катя, еще раз спасибо тебе за приглашение и вам с Аней - за отличную компанию. :)

На фото: Глава семейства Оргон и его шурин Клеант. Правда, в роли Оргона на фото - режиссер Александр Вилькин. Увы, фотографий со спектаклей в сети практически нет, и Сафиулина в роли Оргона я не обнаружила.

promo annataliya december 25, 10:01 173
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Мы в начале 90-х смотрели "Тартюфа" в МХТ, очень понравился спектакль. Помню, что Тартюфа играл С.Любшин.

Туда не ходила. Но вообще, достойное произведение для постановки. Правильно, что многие ставят.

Я в школе Мольером зачитывалась, всё прочитала.

Наш человек! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account