Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Хамон, маслины и фламенко
У 33 водопадов
annataliya
В прошедшее воскресенье на дизайн-заводе "Флакон" отмечали День Испании. Несмотря на то, что с утра у меня было еще мероприятие по работе - экологический праздник "День птиц" в Алтуфьево, мы с Антоном решили, что птицы птицами, а День Испании нам надо отметить тоже, то есть, не смогли мы пройти мимо него и после обеда отправились на "Флакон".
Впрочем, я бы себе не простила, если бы там не побывала. В программе значилась масса всего интересного: различные мастер-классы - по фламенко, по игре на гитаре, кастаньетах и барабанах, по рисованию в стиле Сальвадора Дали, по пантомиме, кулинарный мастер-класс, изучение испанского языка, дегустация хамона, маслин и сангрии, национальные испанские игры, песни, танцы, концерт и даже показ мод. Ну, разве можно было не увидеть всего этого?!



Забегая вперед, сразу скажу, что всё мы так и не посмотрели. Всё ж таки на "Флакон" мы пришли через три часа после начала празднования, и часть программы, судя по всему, случилась без нас. Но даже того, на что мы попали, нам хватило за глаза. И мы остались вполне довольны и удовлетворены и атмосферой, которая царила на празднике, и разными развлекательными штуками, и кухней, и всем-всем-всем. В общем, погружение в испанскую культуру у нас прошло на ура! Правда, минусы тоже были. Один из них - это огромное количество народа. Что, впрочем, и не удивительно, так как вход на праздник был свободным для всех. Но давайте я и о плюсах, и о минусах буду рассказывать по порядку.
Как только мы вошли в двери "Флакона", в носы нам ударил запах соленых маслин и оливок. Оказалось, что дегустацию сего продукта решили провести прямо у входа. Так что, мы, как и прочие посетители, сначала, так сказать, получили хлеба, а только потом зрелищ. :) Но возражать мы, разумеется, не стали и, отведав разных сортов всевозможных маслин и оливок, отправились в зал, где и попали на зрелища.
Ну, а первым зрелищем, которые мы тут лицезрели, была... очередь за хамоном. Все-таки падок у нас народ на халяву, да! Ведь этого хамона, причем, самого разного и по самым разным ценам, можно купить чуть ли не в любом из наших сетевых гастрономов, было бы желание! И там никаких вам очередей, хамон вам бережно порежут, красиво упакуют. Так нет же! Пусть очередь на пол-часа, пусть хамон не самый вкусный на свете, но ведь халява же! И все стоят! Антон тоже поперся. Правда, частично ему простительно. Во-первых, на хамон он реагирует примерно так же, как крыс Рокфор на сыр - мимо пойти ни за что не может. :)) Во-вторых, он ничего против очередей не имеет. И если меня они бесят, даже когда передо много стоят всего три-четыре человека, то он в очередях отдыхает. Ну, а, в-третьих, он благородно улучил момент, когда я отправилась на кулинарный мастер-класс. "Ты тут долго будешь предаваться изучению испанских кулинарных изысков?" - примерно так спросил меня муж. "Ну, а раз долго, то я пошел за хамоном!" - и красиво удалился. Добытчик, блин. :))
Короче, вот он, хамон. На вкус суховат оказался.
2.



Но вообще-то, наша культурная программа началась совсем не с хамона и даже не с кулинарного мастер-класса. Началась она у нас с мастер-класса художественного, а именно по технике сюрреализма школы Сальвадора Дали. Организаторы установили мольберты, выдали всем желающим картинки в духе сюрреализма, объяснили некоторые азы художественного искусства, дали чистые листки, и начинающие художники (а, точнее, художницы) принялись за их воспроизведение. У некоторых получалось очень даже ничего.
3.



4.



5.



6.



Правда, мне поучаствовать в мастер-классе не удалось. Желающих было слишком много, нужно было ждать, пока не освободится мольберт, а ждать мне не хотелось. Так что, мы с Антоном просто посмотрели и пошли дальше.
А дальше было много других интересных мастер-классов. Кстати, что интересно, большинство из них тоже связанных с художеством. Например, здесь учили, как делать печатную ткань, или как декорировать мебель.
7.



8.



А еще можно было потренироваться в изучении испанского.
9.



Ну, и, наконец, тот самый кулинарный мастер-класс от одного испанского ресторанчика, о котором я уже упоминала. Здесь, как вы помните, я решила приостановиться и постичь нюансы приготовления испанских кулинарных шедевров. Правда, постигать сии нюансы, помимо меня, собралась толпа еще из человек пятидесяти, и на первых порах мне не было видно ровным счетом ничего. Но после первой же дегустации приготовленного блюда зрители частично рассосались, и я оказалась в первых рядах.
Тут-то и выяснилось, что готовим мы сегодня... бутерброды! Скажу по правде, меня это немного удивило. Ну, да ладно, бутерброды так бутерброды. Главное, что это будут бутерброды по-испански!
Итак, первым делом, повар нарезал белый хлеб. :))
10.



Затем он смазал каждый кусочек специальным соусом. Соус этот самодельный, готовится из масла и яиц, примерно, как майонез, но только без уксуса.
11.



Кстати, девочки, мальчики, в процессе сворганивания бутеров испанский повар обмолвился рецептиком приготовления вкусной пасты, кою тоже можно класть на хлеб или на крекеры и подавать гостям. Получается отличная холодная закуска. Делается она быстро, выглядит красиво, съедается, по его словам, моментально: берете оливки без косточек, чеснок и оливковое масло и запускаете в блендер. Вуаля, достаем, мажем и подаем. :)
Но вернемся к нашим бутербродам. Режем вареное яйцо кружочками и раскладываем сверху на соус.
12.



13.



Дальше кладем печеный сладкий перец (можно болгарский).
14.



Анчоусы, засоленные с маслом.
15.



И подаем.
16.



И вот тут-то я и поразилась. Знаете чему? Поведению участников мастер-класса. Как я уже говорила, я стояла в самом первом ряду. Когда мастер-класс начался, повар сначала вообще ничего не говорил, то есть, просто резал хлеб, просто доставал продукты. Молча. Я удивилась, конечно, но подумала, что, может, он стеснительный какой, устал или еще что-нибудь в этом роде, и принялась его расспрашивать сама. В общем, так получилось, что, кроме меня, больше ему никто никаких вопросов не задавал, и общались мы с ним, считай, только вдвоем. Когда же бутерброды были готовы, произошло нечто! Представьте себе картину. Мастер заканчивает процесс и втыкает в каждый бутер палочки. И вдруг стоящая рядом со мной тетка изрекает: "Ну, теперь вы бутерброды не уносите, вы их нам давайте, мы же у вас много чего спрашивали!" Вы прикиньте! Это она решила, что, если я задавала мастеру вопросы, то он, видишь ли, обязан теперь угощать бутербродами именно нас. Я была в шоке! И как раз в тот самый момент я поняла окончательно, почему повар сначала все делал молча и никому ничего не рассказывал. Просто он, видимо, по предыдущим сеансам понял, что народу, в общем-то, эти его мастер-классы абсолютно пофиг - все сюда за результатом пришли, то есть, пожрать, другими словами. :((
А окончательно меня убила одна вполне модная молодая девица, вполне себе приличная на вид. Вынесли на дегустацию порезанный кубиками сыр. Все берут по одному-два кусочка и отправляют в рот. Блюдо передают друг другу. И вот, доходит оно до нее. И тут эта мамзель берет и сгребает сыр всей своей пятерней со всей тарелки. Мы с Олей - моей приятельницей из Лиру, с которой встретились на празднике и на тот момент оказались рядом, просто дар речи потеряли от увиденного!..
В общем, после всех этих толп с, извиняюсь, большими вкраплениями быдла, со всеми этими девицами-любительницами перекусить на халяву, мне кажется, что такие мероприятия нужно проводить исключительно за деньги, а не делать вход свободным. Ибо, если человек заплатил за билет 200-300 рублей, то это значит, что ему интересно само мероприятие. И он придет на него совершенно не ради бесплатных дегустаций, а чтобы проникнуться атмосферой, поучаствовать в мастер-классах, научиться чему-нибудь новому и интересному, посмотреть концерты и т.д. и т.п., в общем, приобщиться к чужой культуре.
Впрочем, ладно, не будем о грустном.
Выставка живописи и фотографий.
17.



18.



Кстати, если уж мы заговорили о людях заинтересованных, то на Дне Испании мы таких встретили немало. Были даже такие, которые специально пришли сюда и теперь щеголяли в национальных испанских платьях и нарядах. Как, к примеру, девушка на предыдущей фотографии. Или вот эта девочка.
19.



Впрочем, аксессуары можно было купить прямо на месте.
20.



21.



Девушка со свеже купленным веером.
22.



А еще прямо на месте можно было примерить испанские платья.
Выглядело это примерно вот так.
23.



Испанки, чо! :))
24.



Одновременно с разными мастер-классами и дегустациями на сцене тоже разворачивалось действо. Там началась учеба игры на кахонах. Кахоны - это такие испанские барабаны, на которых играют, когда исполняют фламенко. Ведь фламенко - это не только танец, это еще и музыка. И, кстати, играть на них не так-то просто. Внешне кахоны больше всего напоминают прямоугольные ящики. Музыкант садится на него верхом и начинает отбивать ритм: ладонью одной руки он ударяет по середине ящика с боковой стороны, а ладонью другой - сверху.
25.



После того, как музыканты показали, как правильно играть на кахонах, они позвали на сцену всех желающих, которые тут же опробовали свои способности.
26.



Некоторые стучать по кахонам, а некоторые папе по макушке. :))
27.



В промежуткам между мастер-классами были танцы фламенко.
28.



Но пока что это были не настоящие танцы. Точнее, танцы-то настоящие, но не тот самый объявленный в программе Галла-концерт фламенко. Он же начался чуть позже. А перед ним еще даже успели провести награждение. Ведь оказалось, что концерт приурочен к XII Международному фестивалю фламенко «¡Viva España!», и на Галла-концерте выступать должны были как раз его победители.
На сцену выходили мастера фламенко, прибывшие прямиком из Испании и вручали победителям награды.
29.



Ну, а потом начался концерт. Это выступает победительница прошлогоднего XI фестиваля фламенко. На свой приз в 10 тысяч евро эта девушка поставила спектакль в танце фламенко о Жанне Дарк. Как раз ее танец - "Ночь перед казнью" она и станцевала.
30.



Вы думали фламенко танцуют только женщины? А вот и нет! Мужчины тоже танцуют! Это победитель фестиваля, если не ошибаюсь, за хореографию.
31.



Еще победители.
32.



А эти ребята не танцуют, они только играют и поют. Но очень здорово!
33.



Ну, и, наконец, после окончания концерта мы попали на показ моды фламенко. Девушки демонстрировали платья и обувь. Правда, попали мы на него совершенно случайно. Антон уже вовсю начал поднывать, что пора, мол, закругляться и топать домой, но потом я вдруг увидела этих красивых нарядных девушек! О, утащить меня от них стало невозможно!!! :)) Правда, как только их узрел Антон, он тоже, по-моему, впечатлился!
Какие платья, а!!!
34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.



45.



46.

В самом конце вечера еще планировалась танцевальная вечеринка фламенко. Но ее мы уже не потянули. Итак домой возвращались на пару часов позже запланированного. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2013 год, март:
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди

2013 год, февраль:
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы

2013 год, январь:
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год, декабрь:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады

2012 год, ноябрь:
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!

2012 год, октябрь:
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?

2012 год, сентябрь:
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре

2012 год, август:
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"

2012 год, июль:
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

promo annataliya декабрь 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
жаль что я узнал только сейчас. обязательно бы пошёл :)

Я делала анонс, правда, за неделю до него.
Ежели что, то намекаю, что в это воскресенье будет бёрдинг. Анонс тоже есть. :))

Он самый, а что? :)

да эти англицизмы (или как их там) забавны.
а фотографирование лосей значит будет елкинг :)

Да нет, тут дело не в англицизме, а в его официальном названии. Это же спортивное соревнование, а тут какое не возьми, все не по-русски: серфинг, бердинг, футбол и т.д.

спортивное? официальное? я думал просто блогеры вышли птичек пофоткать и пафосно назвали это бёрдингом :)

круто! кстати, Натали, а где вход на Флакон? я на электричке если еду-вижу его рядом с Савеловским вокзалом. Там с Бутырской вход?

Удобней всего по Бутырской и потом налево, если от метро идти.

псб.
посмотрел на анчоусы-захотелось селедки почему-то )

Ну, вполне логично селедки захотелось. :)) Кстати, честно говоря, я селедку (такую малосольную, в вине) гораздо больше, чем анчоусы))

Красиво очень! :)

Показ мод, картины, вееры, танцы...

Да красиво! Мне особенно понравились платья!

Уже заглавная фотография меня впечатлила, потом много было красоты, а когда дошла до платьев... осталось только восхищенное: ах!!!:)
Спасибо, Наташ, за красивый репортаж! (Стих получился:)))))

:))) Пожалуйста! Я сама больше всего впечатлилась именно платьями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account