Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Итоги Чеченского путешествия
Пальмира
annataliya
Вот, скажите мне, други, почему так бывает? Почему, когда только входишь во вкус путешествия, уже пора возвращаться домой? И почему именно так у меня бывает всегда? Может, мне стоит отправиться куда-нибудь на целый год, наездиться там по самые уши и, наконец, вернуться и возлюбить диван? :)) Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли наступит такой момент, когда я возлюблю диван...
В общем, через шесть дней наше чечено-ингушско-осетино-ставропольское (ну, я завернула!) путешествие подошло к концу. Улетать из нашего последнего в этой поездки города Кисловодска мне категорически не хотелось. Но перед отпуском и увольнением с осточертелой прежней работы у меня было еще три рабочих дня, и первый из них наступал уже завтра.
Мы до последнего гуляли по Курортному парку, пили Нарзан в галереях, ели ароматную и сладкую клубнику, покупали кавказские травяные чаи и чурчхелу из всевозможных местных орехов и соков и даже умудрились опоздать к назначенному времени в гостиницу, где на рецепции оставили свои вещи, и куда за нами должно было прийти такси, чтобы отвезти нас в аэропорт - такси мы тогда заказали не с жиру, а чтобы получилось побольше времени на то, чтобы догулять по Кисловодску, а не трястись полтора часа в электричке до Минеральных вод, а потом еще полчаса на автобусе до аэропорта.
Но вот и всё. Последние в этом путешествии кофе и мороженое в аэропорту, взгляд на взлетную полосу, откуда редко, совсем не так, как в "Домодедово", взлетают самолетики в разные города страны, и, вот, наш шатл к трапу, наш собственный взлет, два часа в небе, вечерняя посадка в Москве и единственная отрада, что через месяц нас ждет новое путешествие. На этот раз в Тунис! А это значит, что грусть пока что можно отложить. :)
Ну, и напоследок покажу вам то, что мы купили во время кавказского вояжа. В принципе, ничего такого глобального мы уже давно не покупаем, а в основном ограничиваемся какими-нибудь вкусностями, магнитиками, которые собираем, и подарками родственникам и друзьям.
Начнем с Чечни. В Грозном любительниц разных шарфиков и красивых косынок ждет самый настоящий рай. Для мусульманских девушек и тетенек - это предмет одежды первой необходимости, поэтому каких только платочков здесь нет! На любой цвет, размер и фасон. Наша Сямука не мусульманская девушка, но шарфики она носит, поэтому мы купили ей там вот такой, как на фото сверху. Себе же мы приобрели магнитик с фотографией Рамзана Кадырова. Не из-за большой любви к нему, хотя человек он, конечно же, достойный, а всего лишь потому, что других магнитиков не было. Еще кружку с видами Грозного - это для меня, я на нее прямо-таки запала, и несколько книжек: о чеченских традициях и обычаях, о том, как быть правильной мусульманской хозяйкой с рецептами разных блюд - тоже мне, и с чеченскими сказками - Дане.



Ингушетия. Здесь мы были недолго, и потому ограничились только магнитиком с фотографией родовых башен.
2.



Северная Осетия, а, точнее, Владикавказ. Этим городом проникся Антон, и приобрел себе футболку с надписью "Осетия" и с осетинским флагом спереди и "Алания" сзади (так как он ее надел почти сразу, то фото этого текстильного чуда есть только вместе с Антоном, точнее, на нем).
3.



А еще магнитик с одним из Владикавказских памятников.
4.



Пятигорск. Тут мы тоже ограничились только магнитиком, правда, особенным - в виде игры в "пятнашки". Помните такую?
5.



И зато отвели душу в Кисловодске. Точнее, я ее там отвела. Во-первых, там мы купили целых десять штук разных чурчхел (о них я уже упоминала выше). Во-вторых, приобрели местного меда в сотах - себе и в подарок Сямуке с Пусом. В-третьих, им же мы купили травяной чайный сбор из Домбая. В-четвертых, мне - мега-приправу для приготовления плова. Ну, а, в-пятых, открытки с видами Кисловодска и опять-таки магнитики.
6.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия по Северному Кавказу:
2013 год, апрель-май:

Некислый Кисловодск
Владикавказ. Гордый город у Дарьяльского ущелья
Магас. Город Солнца
Про Ингушетию и ингушей
Хаджи-Эвла. В чеченские гости!
Автостопом по Чечне. К Хеди-Зиярату
Аргунское ущелье. В горы! К снегу! Случайно...
Вверх по Аргунскому ущелью
Как не умереть с голоду в Чеченской Республике?
Урус-Мартан. Донди-Юрт - чеченская национальная деревня
Не грозный Грозный
Эти нестрашные чеченцы
Пятигорск. Найти орла!
Фотообзор: Время Ч, или дорогами Чечни

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1

Платок симпатичный! В серую осеннюю погоду любую одежду освежит. А то, что дочка подарила, еще и согреет:)

Цвет еще к тому же ее, любит красненький. :))

Магнитик про холодильник классный)))

Хм, а у меня к концу путешествия, особенно если оно недели на 2, наступает пресыщение и уже домой хочется %))

Везет же тебе! А у меня все наоборот - такая ломка, что чуть ли не до слез! :(( Хоть не езди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account