Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Маршрут по Бирме, наконец-то
Оазис Сива
annataliya
Наконец-то, у меня дозрел маршрут по Бирме. Конечно, на месте он вполне может измениться еще 20 раз, но пока в целом он вот такой.
1 день - вылет из Москвы
2 день - прилет в Янгон
3 день - Янгон: золотой комплекс Шведагон, пагода Суле, национальный музей.
4 день - 5-часовой переезд в Чайтхо: золотой камень, который висит на скале и не падает вниз, потому что его держат спущенные с неба волосы Будды.
5 день - 3-часовой переезд в Баго: Шветаляун - 55-метровая лежачая статуя Будды, Швеммаудау - огромная пагода, пагода Махазеди, дворец Канбозатади. Ночной переезд на озеро Инле (А что делать? Ведь не днем же туда ехать?)
6 день - приезд в Ньяуншуе на озере Инле, осмотр города.
7 день - экскурсия по озеру на лодке: рынок, дома на сваях, плавучие огороды, монастырь прыгающих кошек, пагода Паундоу.
8 день - трекинг по окрестным деревням и монастырям.
9 день - переезд в Кало - городок тоже на озере Инле.
10 день - трекинг в племя длинношеих падаунгов. Ночной переезд в Мандалай.
11 день - прибытие в Мандалай: королевский дворец, Махамуни-пагода (самая древняя в мире со статуей Будды, где он сам позировал).
12 день - поездка на лодке в Мингун: самая большая в мире недостроенная ступа и колокол. Возвращение, Мандалайский холм с храмом, поход в мандалайский кукольный театр.
13 день - поездка по окрестностям: Амаяпуя с самым длинным мостом на деревянных сваях, Инва, Сикайн с кучей храмов.
14 день - утренний теплоход в Баган. Прибытие в Баган: пагода Швезигон.
15 день - осмотр храмов в полях на велике на прокат. Их куча.
16 день - поездка на гору Попа, где обитают 36 анимистских духов.
17 день - 10-часовой переезд в Пьи. Осмотр местных пагод.
18 день - 13-часовой переезд в Тандуэ по местным горам с заездом во всякие деревни. Можно, конечно, ночью ехать. Но уж больно природа хороша. Хочу днем. Затем сразу в Нгапали.
19 - 21 дни - пляж в Нгапали.
22 день - перелет на самолете в Янгон.
23 день - Янгон: рынок Боджоке Аунг Сан, закупка сувениров. Вечером вылет в Москву.
24 день - прилет в Москву.
Конечно, получилось очень много ночных переездов. Подумаю еще на месте, может, из Багана в Нгапале полечу на самолете: если вдруг на Инле захочется провести больше времени, к примеру. Но примерно, в общем, так. :)

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
для меня, к моему стыду, практически все названия, кроме Мандалая, совершенно незнакомы... тут карта-схема бы не помешала!
Наташа, а ты план только так, в общих чертах составляешь? просто я обычно делаю эксельную табличку и там чуть ли не поминутно расписываю, во сколько и на чем приехать, во сколько уехать и главное - сколько на все эти удовольствия потратить. хотя, может, для Бирмы это и нереально...

Ооо, Антон, а у меня, на самом деле, это первый такой подробный, как я считала, план. :-))) Обычно все еще в более общих чертах. Точнее, я делаю список мест, куда бы хотела попасть, и последовательность, что за чем. А как и на чем туда поеду, это уже решаю на месте. Ну, и, конечно, часто бывает, что план на месте в чем-то меняется, перестраивается.
Вот и сейчас смотрю, что надо, к примеру, поменять местами Кало и Ньяуншуе, потому что так оно удобнее будет. :)

Очень впечатляет!
Зашел в ЖЖ не от себя, поэтому только прочел, анализ будет потом)
Надеюсь, сил хватит и сбоев не будет

А у меня из недельного тура будет совсем маленькая эскапада - в случае плохой погоды на склоне рвану из Гренобля на средиземноморское побережье, цель - Монако, потом проеду вдоль моря, может до Марселя, переночую, дай бог не на улице и - обратно. А может, пожертвую и хорошей погодой, посмотрим

Ну, пока, до встречи в www!)

Спасибо! Желаю удачного путешествия и массы исключительно позитивных впечатлений! :))

Благодарю!

Завтра залезу в карты, отслежу маршрут
Все же жаль, что джунгли не моя слабость)

Они еще могут успеть ею стать! ;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account