Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный тортик
Оазис Сива
annataliya
Прелесть этого тортика в том, что он нравится даже тем, кто терпеть не может тыкву. Тыквофобы его считают апельсиновым. :) Готовится этот тортик элементарно, за полчаса. В нем нет ни грамма шоколада и какао. А для праздничного стола подходит, на мой взгляд, как нельзя лучше. Согласитесь, внешне ну совсем не тыквенный.

Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Тыква - 500-600 граммов;
Мука - 1,5 стакана;
Масло растительное - 80 граммов;
Сахарный песок белый - 80 граммов;
Сахарный песок коричневый (тростниковый) - 80 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Куркума - 0,5 чайной ложки;
Ванильный сахар - 1,5 чайные ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Корица - по желанию.

Для крема:
Сливки 30-35% жирности - 150 миллилитров;
Сахарная пудра - 1/3 стакана.


2.



Яйца, сахар белый и коричневый, ванильный сахар, соль и масло взбиваем вместе блендером.
3.



4.



С апельсина снимаем шкурку, сам апельсин съедаем, а шкурку помещаем в мясорубку, измельчаем и отправляем к смеси из сахара, яиц и масла.
5.



6.



Тыкву чистим, режем на кусочки и отправляем в микроволновку на 10-15 минут запекаться до состояния мягкости.
7.



8.



Теперь отправляем тыкву в блендер, делаем из нее пюре. А затем добавляем к будущему тесту, кладем туда же куркуму и перемешиваем.
9.



10.



Наконец, добавляем муку, соду, гашенную уксусом, и снова все перемешиваем.
11.



12.



Форму обмазываем маслом, обсыпаем мукой.
13.



Выкладываем тесто (оно, кстати, жидковатое, примерно такое же, как для оладьев), посыпаем по желанию корицей и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 минут.
14.



Представляете мое удивление в первый раз, когда я увидела, что испеченный тортик изменил цвет на насыщенный коричневый! Потом уже я поняла, почему это произошло. Тростниковый сахар при условии, если в тесте есть сода и яйца, когда нагревается, превращается в патоку. Это именно из-за него тортик стал коричневым.
15.



Теперь даем ему немного остыть. Затем достаем из формы, разрезаем пополам, кладем коржи один на другой и ровненько обрезаем края.
16.



Обрезанные края частично съедаем, но не торопимся. Сначала из нескольких обрезков делаем крошку, которой будем обсыпать тортик. Натираем их на терке.
17.



Ну, и, наконец, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. Причем, взбивать можно до любой кондиции, кому как нравится: до густой консистенции, до средней или даже до полужидкой - все равно будет вкусно.
18.



Готовым кремом промазываем тортик со всех сторон: между коржами, верхний корж сверху, все бока.
19.



Посыпаем опять же со всех сторон, включая бока, крошкой и отправляем на пару часов в холодильник. За это время он хорошо пропитывается кремом, становится сочным и мягким.
20.



Достаем, режем на кусочки и вкушаем. Приятного аппетита. :)
21.



Кстати, как ни странно, тыква в тортике почти не чувствуется. Гораздо больше ему присущ аромат и вкус апельсина и конфет от тростникового сахара.
22.

promo annataliya august 16, 10:01 99
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
Обязательно приготовлю в рамках большого проекта по утилизации тыквы. Но наверное, вместо шкурки одного апельсина положу цедру с двух.
Удивительно, но при том, что тыкву, приготовленную "традиционными" методами, у нас в семье никто не ест, тыквенная выпечка улетате на ура.

Это, наверное, потому что она в выпечке не чувствуется. :))
Мне кажется, 2 цедры - это слишком. С одной и то очень-очень ароматно получается. :)

Наташа, вы мне прямо "под руку". Сижу и размышляю, что из тыквы испечь))))) Спасибо.

Ну, вот, значит, я в тему. :)

Черт... даже на вид вкусно!)

Спс)) Вообще, очень неожиданный торт такой, ага))

Да, согласна!
Но... это - худею я!))

Сестра!!! :))) Я в выходные себе позволяю кусочек, ну и в праздники маленько)

_)))) А я, когда все надоест...
Думаю себе, ну и фиг с ним!
Правда не усердствуююю_)))

Да, и у меня так бывает. Когда, ну, прям очень-очень хочется))

Мои ЖЖ-подруЖЖки-рукодельницы

Пользователь luvida сослался на вашу запись в записи «Мои ЖЖ-подруЖЖки-рукодельницы» в контексте: [...] Тыквенный торт [...]

А я не худею и не хочу! Ох, и много бы скушал тортика:)

А мужчинам худеть и не обязательно. :)

как раз я не любитель тыквы, но почему-то решила попробовать :))

:))) Я у Лены написала, что мой папа до сих пор уверен, что он апельсиновый со сгущенкой. :)

как раз по этой причине я пошла по ссылке читать рецепт))))

Я догадалась. :)))

осталось спросить у родни, нет ли у нас тыквы))))

Вы в Москве? :) В Биллу загляните, туда как раз маленькие завезли, как раз на один большой пирог потянет. :)

ммм... а Билла есть у меня рядом с домом, спасибо за наводку! :)))

Да не за что! Если приготовите, расскажите потом, как получился. :)

обязательно, я очень загорелась уже этим тортиком :)

Тогда удачи! :)
Там такой важный момент: как в духовку поставите, не открывайте, чтобы посмотреть. Пусть там так и печется. А то он же бисквитный, может не подняться.

у меня печка с таймером, но я учту, что не стоит досрочно проверять :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account