Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сластенам посвящается...
У 33 водопадов
annataliya
Получилось неожиданно. Где-то около месяца назад я узнала, что в одном из павильонов на ВВЦ в мартовские праздники будет проводиться очередной по счету Московский Международный фестиваль сладостей. Так как в промежутках между диетами я сладости очень даже люблю, а именно на таком фестивале мы еще не бывали, я на него зарегистрировалась (по регистрации туда обещали пускать бесплатно) и благополучно об этом забыла. А вспомнила лишь накануне, когда на e-mail мне прислали напоминалку. Так и решился у нас вопрос, как культурно отметить женский день 8 марта. :)
Нет, конечно, я понимаю, что называть фестивалями подобные мероприятия - это очень громко. Собой они обычно представляют этакие выставки-продажи, куда съезжаются представители российских и не только российских производств - в данном случае, это были кондитерские производства - и со своих площадок продают свою продукцию. Еще обычно бывает организована сцена, где время от времени проводят всякие конкурсы, награждения, показывают простенькие танцевальные и песенные номера, есть ресторанный дворик, где можно перекусить по средним ценам из одноразовой посуды привезенными и разогретыми в микроволновках блюдами, и периодически еще на одной-двух-трех площадках проводят мастер-классы. А в нагрузку ко всему здесь же стоят и не имеющие никакого отношения к фестивалю лотки, с которых продают все подряд, начиная от кожаных ремней и сумок и заканчивая колбасой и салом... Хотя, возможно, для кого-то сало - это тоже сладость! :)) Но, как бы там не было, всякая ерунда - сумки, платки, платья, колбаса, грибы и т.д. и т.п. в этот раз на фестивале тоже присутствовала.
Но в целом, даже принимая во внимание все эти нюансы, мне такие мероприятия нравятся хотя бы тем, что в одном месте, в одном павильоне обычно собираются производители сразу всех вкуснятин. Ведь, как правило, за ними приходится ездить в разные места, а тут все они - под одной крышей!
Медведь стоял в самом центре выставки у своеобразного фонтана и был интерактивный - крутил головой, двигал лапами, предлагал отведать тортика. :)



Вообще же, я в этот раз решила снимать только необычные вкусности и те, которые мне особенно запали в душу, поэтому фотографий немного!
Кстати, как только мы вошли в тот зал павильона, в котором проводился фестиваль сладостей, сладостей как раз и не увидели, ибо попали мы сразу в ряды с сумками, ремнями и прочими вещами, приносящими арендаторам гораздо более существенную прибыль, чем сладости. Впрочем, несколько площадок там тоже были интересными. Например, на одной из них мы приглядели нашей Сямуке симпатичный эмалированный чайник с красными цветами - как нам показалось, очень летний и радостный, и преподнесли ей его на следующий день в качестве подарка к 8 марта. А на другой - продавались кухонные разделочные доски из дерева. Доски, как доски, но какие на них картинки! Вы только посмотрите! А как я люблю котов, многие из вас, друзья, наверняка уже в курсе! :))
2.



Антон котов тоже любит, так что, в этот раз это он не сдержался. В общем, вторая дощечка слева из среднего ряда осела на нашей кухоньке. :)
3.



Мы быстренько миновали все не относившиеся к делу ряды и оказались у центральной сцены - маленькой такой, на которой пела девушка с выбившейся из-под серебристого парика темной прядью, косившая под Мэрлин Монро.
4.



Пела она, правда, не долго. А как только закончила, на сцену вышел ведущий и поведал, что сейчас будет конкурс и ему нужно две влюбленные пары. Народа у сцены было совсем немного, и взор ведущего упал на нас с Антоном и с Даней. В общем, первыми участниками стали мы, а потом подтянулась и еще одна пара - тоже с мальчиком, правда, на 3-4 годика постарше Дани. Отдуваться же в конкурсе пришлось мужчинам. :)) Они нам, своим половинкам, должны были сказать, как можно больше пожеланий в день 8 марта. Говорить нужно было быстро, промежутки между пожеланиями не должны были быть более трех секунд. Кто больше сказал, тот и молодец. :)) Сразу признаюсь, я в Антоне была уверена на все сто! Говорить всякие слова - это он у меня давно мастер! А потому я и совсем не переживала. Правда, его соперник тоже оказался опытным оратором. Но победил всего равно Антон! Без запинки он измыслил аж 15 пожеланий, а его соперник - 14! И приз достался нам. Вручили нам Календарь счастья!
5.



Штука не особо нужная, но позитивная и учащая ценить всякие радостные моменты. Каждый день вечером надо считать, сколько приятных мелочей с вами случилось за день, и записывать в кружочек. А потом считать, сколько их было в неделю, потом сколько было в месяц и т.д. и сравнивать. Еще в инструкции советуют позитивные моменты не только считать, а еще и кратенько описывать в дневничке. Потом, когда их перечитываешь, всегда на душе становится радостнее. Кстати, я с этим абсолютно согласна - не видим мы приятные мелочи, не умеем их ценить, а чаще всего заморачиваемся на неприятностях и негативе. Надо это исправлять! Так что, Календарь счастья - это тема, пригодится, я считаю. :)
6.



А потом мы увидели батут! Я же говорила вам, что мы были с Даней? Ну, так вот, Даня у нас давно в курсе, что батут - это вещь! :)) А тут батут был еще до кучи бесплатным. В общем, Данилка быстренько побежал разуваться, а нам ничего не оставалось, как сделать ему внушение, чтобы он без нас не вздумал с этого батута выходить, и предупредили ответственных двух молодых людей и девушку, "чтобы желтенького не выпускали!" :) Даня благополучно согласился с тем, что мы без него погуляем по выставке, а он пока попрыгает. И забегая вперед, скажу, что за тот почти час, пока мы гуляли, мы приходили к нему несколько раз, видели, как он скакал на батуте, а когда спрашивали, не надоело ли ему, попрыгун уверенно отвечал, что нет. Откуда ваще столько энергии, а? :))
Это уже после, в кафе. Все-таки он у нас больше мясной, чем шоколадковый. :)
7.



Ну, ладно, покажу, наконец, то, что мы увидели и что нам особенно понравилось на фестивале сладостей. Так как мы там были 8 марта, то, конечно, многие вкусности были заточены как раз под этот праздник.
Вот, к примеру, шоколадные открытки ручной работы. И, кстати, не смертельно дорогие - всего по 250 рублей за штучку.
8.



Прянички.
9.



Еще! Архангельские козули.
10.



Если ничего не путаю, то покровские прянички.
11.



Тверские мармеладки.
12.



Белорусские алкогольные шоколадки.
13.



А как вам вот такие авторские? :) По-моему, этот номерной знак был как раз в натуральную величину! Или около того!
14.



Кстати, и готовить расписные пряники, и делать шоколадные конфеты ручной работы на фестивале можно было научиться. Здесь проводили специальные мастер-классы по этому ремеслу. Правда, стоимость одного мастер-класса, на мой взгляд, была абсолютно непостижимой - 450 рублей! Что-то малопонятное, да! Особенно, если учесть, что проведение мастер-классов на том же "Фуд-шоу" примерно пол-года назад было вообще бесплатным.
В общем, понятно, почему у бабушки на этом фото такая кислая физиономия. 450 рэ - это вам не фунт изюму, даже для любимой внучки. :))
15.



Детки делают конфетки.
16.



17.



18.



В общем, проходить мастер-классы я, ясное дело, не стала. Решила, что, если уж когда-нибудь мне и приспичит изготовить конфетки, то я рецепт с картинками в интернете найду. А прянички я и так умею. :)
Эх, много чего вкусного продавалось на фестивале! Помимо наших русских сладостей и конфеток - сладости восточные, индийские, австрийские, итальянские, венгерские, татарские, среднеазиатские, армянские, и даже украинские - киевские торты и конфеты фирмы "Рошен" (забавно, да!), а еще разные меда и варенья в ассортименте.
Помните вот такие крендели? С пылу, с жару! Раньше где их только в Москве не продавали! А теперь я даже не знаю, где такой прикупить, если сильно захочется. Мест совсем не осталось. :(
19.



А за венгерскими кренделями (тесто накручивается спиралькой на специальный стержень во время приготовления) вообще стояла очередь даже здесь...
Правда, меня поджидала засада - я сразу много сладостей есть не могу, а тут ведь кругом дегустации! Так что, увы, много чего я даже не попробовала. Но мимо яблочек в карамели я пройти не смогла. :)
20.



А еще мне Антон купил вот такую штучку в подарок. :)
21.



И варенье из сосновых шишек! :)
22.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

promo annataliya december 25, 10:01 173
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
медведь классный)

А ведь звала мужа на ВВЦ))) Правда, потом сама забыла...
А Даня молодец, настоящий мужчина: чего там с этими шоколадками баловаться?)

:))) Ему бабушка, чтобы он поменьше сладкого ел, внушает, что шоколадки едят только девочки. Вчера полез в холодильник за коробкой с конфетами, достал, две штуки съел, кладет обратно в холодильник со словами: "Конфетки едят только девочки!" Потом подумал и говорит: "И мальчики тоже едят!"
:)))

))))) Смешные они.

Прянички с 9 фоты крутые. Я у них на НГ поезд пряничный заказывала и там по мелочи на подарки и Сомяку сундук с пиастрами на ДР. Плюс, когда муж забирал, ему в виде комплимента еще 2 пряника просто так дали. Пряники клевые.

А не помнишь, чье производство? Наше московское? Что-то я проглядела.

да, москали http://ru-vkus.ru/
я фоток сундука сделаю и выложу в фб, мы пиратскую вечеринку перенесли. кину тебе ссылку тогда на посмотреть. что мне еще понравилось, ребята достаточно творческие, чтобы воплотить задумку клиента, а не по шаблону печь. и карту такую нарисовали, что даже есть жалко!
вообще многие пряники "на подарки" на НГ просто не дожили до одариваемых, сами слопали.
еще б найти "белевскую пастилу" задешево тонну, так вообще красота была бы... и чтоб комплименты, как постоянному покупателю...
Сказала я и подумала, что надо бы найти у тебя посты "как я худею"))))

Ой, даже не напоминай! Я после праздников в печали пребываю по этому поводу) И ведь, блин, еще на следующих выхах такая же засада - ДР у подруги намечается, а она кормит, так кормит...)
Белевская тоже на фесте была - по 250 рэ за коробку. Что-то мне показалось, что вроде даже дешевле, чем обычно. Коробка небольшая правда, на пастила настоящая.
Ага, выкладывай, буду смотреть.

Доски и календарь клевые! Наташ, как Даня повзрослел!!

Ань, уже 4 годы, что ты хошь! :)) Мне, вообще, иногда кажется, что по поступкам и рассуждениям он, порой, и постарше нас будет.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account