Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Курорт на берегу финского озера
Таганай
annataliya
Итак, вечером в воскресенье 13 апреля я отправилась в путь. Ехать мне предстояло на ночном поезде до Питера, а там встретиться с принимающей стороной из "Holiday Club Resorts", чтобы потом вместе со всеми остальными участниками рекламника отправиться на автобусе к берегам Саймаа.
Билет на поезд я покупала себе сама, выпендриваться не стала и взяла обычное место в купе. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в стоимость билета еще вошло и питание. Когда я заселилась в купе, на столике уже стояли коробочки с сухим пайком - баночкой паштета, крекерами, вафлями и джемом, а чуть позже проводница принесла еще и сэндвичи.
До Питера мы доехали благополучно, и в 6.45 утра я уже была на Московском вокзале. Вполне достойный кофе в "Чижик Пыжике" с домашним десертом, четыре станции на метро до "Черной Речки", и вот, я уже загружаюсь в белый и высокий туристический автобус - на таких тут, видимо, катают туристов в Европу. В группу на рекламный тур набралось человек тридцать - в основном все из Питера и Ленинградской области, но и из Москвы и Подмосковья люди тоже были. До российско-финской границы в Брусничном мы долетели быстро - дороги сейчас здесь великолепные. Представьте, я никогда даже в Европе не могла писать на ноуте в автобусах, а тут он шел так ровно, так хорошо и плавно, что никаких проблем с писаниной не возникало - как в самолете.
Границу прошли тоже быстро. Никаких таможенных досмотров, никакой волокиты. Лишь минут двадцать задержки перед финской частью границы, штампы в паспорт и всё. Погранцы даже вопросов не задали - прям обидно, я-то уж готовилась что-то им объяснять насчет того, почему открыла финский мульт в Мадриде три месяца назад. Ну, да ладно...
"Holiday Club Saimaa" - так называется курорт, на который мы ехали, располагается всего в семи километрах от Иматры и примерно в 35-ти от границы на берегу озера Саймаа. Буквально через полчаса мы были уже там.



Что можно сказать об этом курорте? Вообще, у "Holiday Club Resorts" их в Финляндии целая куча. На новогодние праздники, как я уже раньше рассказывала, у нас туристы отлично покупали их отдых в Вуокатти. То есть, "Holiday Club" на российском (и не только на российском) рынке зарекомендовал себя хорошо. Но в Вуокатти едут в основном зимой. "Holiday Club Saimaa" же хорош и зимой и летом, благо что он стоит прямо у берега озера, близко от границы, там развита вся инфраструктура и есть масса развлекаловок и активитетов.
Рецепция.
2.




Но давайте я расскажу по порядку.
Конечно, так как тур у нас был рекламный, то нам прежде всего, провели экскурсию по курорту. И я практически сразу же убедилась, что по условиям проживания он в точности такой же, как его собрат в Вуокатти. Здесь есть основное здание отеля, есть соединенное с отелем крытым переходом здание с апартаментами, есть отдельно стоящее здание с апартаментами и еще есть множество коттеджей на берегу озера и чуток повыше.
Это, к примеру, номера в отеле. На нижнем этаже селят только гостей с собачками и кошечками.
3.



Мы жили в отеле в номерах класса Club. С одной стороны, это самые простые номера, но с другой, они здесь единственные с раздвижными кроватями. А так как селили нас только в двухместные номера, то, сами понимаете, даблы с одной кроватью вряд ли бы были восприняты с восторгом. :) Впрочем, номер Club мне вполне понравился. Кроме двух кроватей в нем еще был диванчик (при надобности его раскладывают в третью кровать), шкафы-столы, холодильник, телевизор с плоским экраном, телефон, французский балкон, ну и все удобства в ванной, включая фен.
4.



5.



Считается, что номера Club хороши для семейств с детьми, ибо на этот самый диван вполне можно уложить двух мурысов вплоть до подросткового возраста или даже одного взрослого. Еще в отеле есть номера класса Castle и Gant, они побольше Club, но, честно говоря, я особой разницы в их наполнении не заметила. Разве что, в одном из них еще имелся чайник.
Вообще, если уж на то пошло, то я гораздо больше впечатлилась апартаментами.
Виллы с апартаментами.
6.



Они тоже тут были разных видов - с одной, двумя и тремя спальнями. Я запала на те, которые с одной. Я вообще, люблю квартирки, но эти прямо вот какие-то особенно милые: с кухонькой, с гостиной и даже с сауной внутри. На фотографирование меня уже не хватило, так что, вам придется поверить мне на слово - там действительно хорошо.
Ну, и, конечно же, коттеджи. Они тоже были всякие: на одну семью и на несколько семей, одиноко стоящие и с четырьмя разными входами, двухуровневые и однэтажные, при этом, абсолютно все с кухней, сауной, камином, дровами, а летом в качестве бонуса там еще обещают индивидуальные грили и велики.
Коттедж двухуровневый на четыре входа.
7.



Односпальный коттедж.
8.



9.



10.



11.



В общем, здорово! Правда, исключительно в том случае, если у вас нет шила в одном месте, и вы хотите пожить на озере какое-то время, а не носиться, подобно мне, по разным городам и странам, с восторгом осматривая все, что на глаза попадется. То есть, отдыхать в "Holiday Club Saimaa" хорошо, но именно отдыхать.
А теперь давайте я вам расскажу, чем там занимались мы. После того, как мы осмотрели отель, нас, наконец, заселили в номера. Я оказалась в одном номере с девушкой Сашей из Кубинки. Она, разумеется, тоже работала в туризме, в фирме по бронированию билетов на паромы в Скандинавии. С Сашей мы как-то быстро нашли общий язык и потом тусили вместе. Вообще, что интересно, но в этом туре не было "лишних" людей или каких-то непонятных. То ли похожий профиль работы, то ли схожие интересы, то ли что-то еще, но мы все как-то легко общались друг с другом, и что самое прекрасное, никто меня совершенно не бесил.
Так как тур у нас был рекламный, очень многие развлекаловки, которые были в отеле, и не только развлекаловки, в него входили. Кормили нас тоже по полной программе. Причем, если завтрак и обед у нас были в виде "шведского стола", то ужин проходил в ресторане, причем, очень достойный.
Кстати, если вы вдруг когда-нибудь поедете в "Holiday Club Saimaa", то мой вам совет, берите проживание с включенными завтраками и, по-возможности, ужинами, но только не с обедами. Завтраки здесь очень вкусные и на "шведском столе" всегда бывает масса разных блюд на любой выбор: каши, блинчики, овощи, омлеты, вареные яйца, колбасные, мясные и даже рыбные нарезки, сыр, масло, много вкусного хлеба. При желании, на завтраке можно даже самому себе испечь вафли - это оказалось совсем не сложно: рядом с вафельницей стоит чан с тестом, вы зачерпываете половничком тесто, выливаете его в вафельницу, закрываете крышечкой и через 4-5 минут у вас уже готовая вафелька! Очень вкусно! :)
Завтрак в ресторане "Easy Kitchen".
12.



13.



14.



На ужин нам подали отличного лосося с овощами-гриль и картофелем фри, салат типа "Цезарь", вино, тортик на десерт, чай-кофе. И всего этого было так много, что мы с Сашей свои порции не осилили даже на две трети.
15.



Покажу заодно ресторанчик, где у нас проходил ужин.
16.



17.



Да-да, с видом на Арену. Кстати, она работает круглогодично, а прокат коньков работает здесь же, в отеле! К сожалению, чтобы покататься, у меня времени не хватило. :(
18.



Это - на ужине.
19.



Кстати, те два ресторана, в которых мы завтракали, обедали и ужинали - не единственные в "Holiday Club Saimaa". Их там всего пять или шесть. Я, к примеру, заценила дизайн вот этого бара.
20.



Но вернемся к обедам. А обеды, на мой взгляд, все ж таки маленько подкачали. Как я уже говорила, они тоже являли собой "шведский стол". Но далеко не такой обильный, как на завтраках.
21.



Оба раза суп был только один (в первый раз - борщ, во второй - тыквенный), на горячее - только два вида блюд плюс два вида гарниров, нарезки и салатики, правда, тоже были, но и их было не много. К тому же, тот же борщец, к примеру, был неплох для взрослых, но абсолютно неприемлем для мелюзги, ибо приготовили его из маринованной в уксусе свеклы.
22.



Суп второго нашего дня. Точнее, весь мой обед.
23.



Лосось и котлета по-киевски. :)
24.



Еще горячее.
25.



Фруктово-десертный стол.
26.



Впрочем, я нисколько не хочу сказать, что мне не понравилась кухня в "Holiday Club Saimaa", как раз наоборот. Просто, имхо, некоторые нюансы нужно учитывать. И, да, про то, чтобы разнообразили обеденный "шведский стол", я организаторам сказала. Так что, может, когда вы уже туда соберетесь, там вообще всё будет обалденно. :)
Ну, а мы, когда нам, наконец, выделили свободное время (кстати, надо отдать организаторам должное, они не поскупились и выделили нам его достаточно - весь вечер в первый день и практически всю первую половину дня второго), мы с Сашей решили отправиться в Аквапарк. Вообще, главная фишка "Holiday Club", на мой взгляд, в том, что здесь хорошо отдыхать с подрощенными детьми. Разных развлекаловок для них тут - тьма-тьмущая: детская комната с аттракционами для мелких, детский клуб, куда можно сдать чадо на целый день и за ним там будут не только смотреть, но и развлекать (их там обучают основам живописи, учат языкам, показывают, как ставить театральные спектакли и т.д. и т.п., причем, принимают детей аж до 14 лет).
27.



28.



Мамам же в это время можно на СПА сходить. :)
29.



30.



"Предбанник" комнаты для релакса.
31.



А это - уже она сама.
32.



А папам - в спортзал! :)
33.



Еще есть парк "Angry Birds" (о нем я чуть позже тоже расскажу) и, наконец, аквапарк, который находится прямо в главном здании отеля. Как вы помните, я к аквапаркам в целом отношусь весьма спокойно, но с Сашей решила сходить, тем более, что аквапарк аквапарком, а джакузи я очень даже люблю, а оно там было. :) В общем, как заядлые постояльцы отеля мы обрядились в купальники, халаты и двинули. :)
Что могу сказать? В целом, аквапарк неплох. Там есть "русло реки" - Саша по нему благополучно поплавала, есть пара горок - увы, не про нашу с ней честь, так как мы оказались еще теми трусихами, есть сауна, есть джакузи - пока она плавала по "руслу", я кайфовала в джакузи. Но самое главное - в аквапарке каждые полчаса проводят шоу фантанов. Да-да, фонтаны, которые расположены там в самом центре, начинают бить, играть, переливаться разными цветами и все это происходит под музыку! Дети и самые смелые взрослые забираются на площадку, откуда бьют фонтаны, прыгают там под струями, резвятся и радуются жизни. Короче говоря, здорово! Идея с фонтанами мне очень понравилась.
Увы, фотографировать в аквапарке не разрешают ни под каким видом. Поэтому могу предложить вам фото аквариума в холле. Сам аквапарк - справа за стеклом!
34.



Еще одна фишка аквапарка - это "Мир саун". В него вход отдельный, он сколько-то там стоит, но "Мир саун" - это "Мир саун". Честное слово, я до недавних пор к саунам была абсолютно равнодушна. Точнее, даже не так. Я в саунах почему-то совершенно не могла дышать. Чтобы посидеть там хотя бы пару минут, мне нужно было сауну проветрить. Но так как из-за проветривания терялся сам смысл сауны, в общем, вы меня поняли... Но в прошлом году, когда мы были в Тунисе, я сходила в тамошний хамам и, в общем-то, прониклась. Так что, теперь на Саймаа я тоже решила посетить все тамошние отельные сауны. Саша, правда, мне компанию не составила, так как она, как выяснилась, тоже до сих пор сауны не признавала, ну, и в этот раз рисковать не стала.
Вообще, насколько я поняла, всего саун в "Мире" пять. Но одна из них - "Баня по-черному" - работает как-то хитро и в тот день была закрыта, как, собственно, и комната для релаксации. Так что, побывала я в четырех: в Финской сауне, в Мастер-сауне, в Хамаме и в Соляной сауне. Вы удивитесь, но больше всего мне понравилось в самой жаркой сауне - в Финской! Температура в ней была аж 90 градусов и на угли другие посетители все время подливали воду, отчего становилось еще горячее. Я, правда, сидела на самой нижней ступеньке, но и там меня пробирало так, что мама не горюй! Но вы знаете, я почувствовала кайф! Кожа стала горячей-горячей, раскаленный воздух проникал внутрь, и я как будто бы стала единым целым со всем меня окружающим. В общем, фиг объяснишь эти ощущения, но кто бывал в финской сауне и тоже ощутил весь ее кайф, меня поймет! А вот, чем от финской сауны отличалась мастер-сауна, я так и не осознала. Внешне она была абсолютно такой же, правда, более холодной. Тоже холодной оказалась соляная сауна. Но мне потом объяснили, что в нее приходят вовсе не для того, чтобы погреться, а чтобы подышать солью. Ну, да, я подышала. А вот в хамаме было так же жарко, как и в финской сауне, но гораздо более влажно. И в нем мне тоже понравилось. Эх, жалко, что надо было идти на ужин, а то бы я там еще покайфовала!
Но зато мы еще успели сыграть в боулинг.
35.



А Саша к тому же еще и покаталась на коньках по местной Арене. Правда, по ее словам, лед на арене был не особенно хорош, и я сама не рискнула - все-таки пока что я катаюсь на коньках не так, как Липницкая. :) К сожалению, многое мы так и не успели сделать. Например, поиграть в бильярд, покататься верхом на лошадках или хотя бы просто на великах.
36.



Правда, в "Angry Birds" все-таки сходили. Точнее, побывали там вместе со всеми во время экскурсии.
37.



"Angry Birds" - это детский приключенческий парк. Располагается он в местном торговом центре Capri, примерно в ста метрах от отеля.
38.



Честно говоря, я так и не поняла, чье он "имущество", но если бронировать проживание в "Holiday Club Saimaa", то одновременно с ним можно забронировать и посещение "Angry Birds", причем, с хорошей скидкой. Значит, наверное, холидей-клабовское. Парк двухэтажный. На первом этаже находятся разные развлекаловки для малышей.
39.



40.



41.



42.



43.



44.



А на втором - для детишек от десяти лет и старше. Причем, что интересно: туда в качестве сопровождающих своих чад, пускают и взрослых, и вот, эти самые взрослые, порой, бесятся там не меньше детей. Если на первом этаже мелюзга резвится в основном на всяких лазалках, смотрит мультики в специальной комнате, катается на машинках по дорогам, и родители им не мешают, то на втором этаже все развлечения посолиднее. Когда мы там были, то других посетителей было мало, и кое-что мы ээээ... испытали на себе. :) Причем, не только мы. Потом наша организатор Аня рассказала, что много раз видела, как родители ничуть не отстают от своих чад. Ну, а мы... Например, несколько ассов туризма из нашей группы прыгнуло со специальной вышки на батут (батут остался жив, дядьки и тетьки - тоже :)).
45.



Другие дядьки поиграли в хоккей.
46.



Тетеньки самого разного возраста, в том числе, и предпенсионного, постреляли по тарелочкам из особого шарикомета, поиграли в футбол, покатались с горки на самокате. :)
47.



48.



А я прямо-таки возлюбила лазерный лабиринт. Знаете, что это такое? Представьте себе темную комнату. Вы заходите в нее и видите, что путь вам прегражден паутинкой из лазерных лучей. Вы должны пролезать под этими лучами, перешагивать через них, но делать это именно так, чтобы ни в коем случае их не коснуться. Если прошли весь путь и не коснулись, то вы - молодец, а если нет, то начинайте заново! У меня получилось! :))
Вот здесь он находится.
49.



В общем, те два дня, которые мы провели в "Holiday Club Saimaa", пришли у нас во всех смыслах с пользой. :) В последнее утро мы еще погуляли по набережной у озера.
50.



Осмотрели еще оставшиеся там с зимы "ледоходы" (кстати, лед на Саймаа в середине апреля, несмотря на довольно-таки теплую весну) все еще лежал.
51.



52.



53.



54.



55.



56.



Прошлись немного по прогулочно-велосипедной дорожке, поглядели древний пассажирский теплоход, чум, в котором по совместительству продают сувениры и организуют разные активности на озере и экскурсии по окрестностям.
Зимой, например, по озеру можно покататься вот на таких вот конечках! Друзья, скажите честно, кто-нибудь из вас на таких уже где-нибудь катался? А то лично я там увидела их впервые!
57.



58.



59.



60.



61.

А потом все загрузились в автобус и отправились обратно в Питер. У меня же мое маленькое путешествие только начиналось. Я вместе со своими коллегами доехала до Иматры, а оттуда на поезде Интер-Сити - в Хельсинки.

Друзья, если вам понравилось на Саймаа, но заниматься организацией поездки и бронированием отеля вам не охота, смело обращайтесь ко мне, не стесняйтесь! У нас цены на "Holiday Club Saimaa" ниже, чем у них на сайте, да и вообще ниже. :) Телефон: +7(495)788-04-42. Или на e-mail пишите: travel@scan.travel
----------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2014 год, апрель:

Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

----------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Финляндии:
2010 год, сентябрь:

Наш такс-фри в Финляндии и дорога домой
Аландские острова. Кобба Клинтар. Как мы попали на необитаемый остров между Швецией и Финляндией
Аландские острова. Мариехамн. Под парусами "Поммерна"
Мариехамн. На Аландских островах...
На пароме от финнов к шведам
Тампере. Музей Ленина. Ленин всегда живой!
Тампере. Музей "Долина муми-троллей". Муми-тролли навсегда!
Тампере. Город фабрик
Хельсинки. Транспорт
Хельсинки. Суоменлинна. Игрушечная история
Хельсинки. Суоменлинна. Крепость на троих
Хельсинки. "Розовая Пантера" на "Бегущем Городе"
Хельсинки. Миши
Хельсинки. Из лоскутков
Фотообзор: Осень в краю полярных сияний

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

?

Log in

No account? Create an account