Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В Беларуси отлавливают состоятельных туристов
Оазис Сива
annataliya
Интересно, у нас тоже так скоро будет?
---------------------------------------------------------------------
Налоговые органы Белоруссии требуют от минских турфирм сведения о гражданах cтраны, купивших в 2007 году путевки дороже 3000 долларов.
Пресс-центр сетевого ресурса "Хартия-97" передал "Комсомольской Правде в Беларуси" письмо, разосланное Министерством по налогам и сборам руководителям турфирм. В письме требуют предоставить списки лиц, покупавших путевки на сумму свыше трех тысяч долларов.
Таким образом, налоговики могут заинтересоваться белорусами, поехавшими, например, в Таиланд на две недели втроем (1000 долларов с человека), на Кубу на две недели вдвоем (1500), в Арабские Эмираты на 6 дней вдвоем (1560) или на Мальдивы на 10 дней вдвоем (1860).
По сведениям других СМИ, еще летом 2006 года налоговые инспекции Гомеля интересовались теми, кто выезжает за границу чаще одного раза в год.

--------------------------------------------------------------------
В принципе, я неплохо отношусь к Беларуси и к Лукашенко. Все же в стране чисто, красиво и хорошо. Тоталитарный режим, по крайней мере, на первый взгляд, особо в глаза не бросается. Но, получается, ежели капнуть, то... Нда. Надо полагать, скоро и у нас с вами спросят: откуда деньги? Или как?

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Ну а с другой стороны - если деньги свои, то почему ответ на вопрос "откуда" должен вызывать затруднение? ))
Плох, по сути, только дух слежения.. Меры же не будут применяться к таким отдыхающим.

Я как раз про дух слежения. :((( Почему я должна перед кем-то отчитываться, откуда у меня деньги. Налоговая - понятно. Но почему за мной все равно следят и направляют сведения без моего ведома?

Да, это грустно (

Ты должна отчитываться не только перед налоговой, но и перед федеральной службой по борьбе с отмыванием денег. И по борьбе с терроризмом)) такие службы у нас давно работают и про сделки с недвижимостью или о крупных покупках им давно уже стучат)))))

Если ты платишь все налоги-чего волноваться? с другой стороны, при уровне сохранности нынешних баз данных.... но отслеживают крупняк все и во всех странах, это общемировая практика, просто в Белоруссии уровень потребления много ниже.

Не все так просто, видимо. Народ, который там живет, не зря устраивает митинги и рассказывает о тоталитаризме. Было бы все гладко, не стали бы выступать.
Можешь у меня в Ли.ру еще дискуссию на эту тему посмотреть.Там много понаписали.

// Тоталитарный режим, по крайней мере, на первый взгляд, особо в глаза не бросается.

А как он должен бросаться? Виселицы вдоль дорог? Помилуйте, 21-й век, "центр" европы :-/

// Все же в стране чисто, красиво и хорошо.

Показуха важна, да. Представьте, если б еще и на улицах срач был! А так можно убеждать инстранцев, что мол все у нас отлично. Говорят, если с
россией
москвой сравнивать, дык совсем шоколад у нас в плане вылизанности.

Особенно хороши населенные пункты, где будут проводятся республиканские "Дожинки" - праздник "чарки и шкварки" для красно-зеленых "бульбашей", который нежно любит Лу. Каждый год в разных городках страны проходит. Так вот городишко этот старательно вылизывают от и до. Но только снаружи. Ибо Сам на изнаночную сторону не полезет - побоиться кирпича на голову. Поэтому гниль внутри остается.

// Но, получается, ежели капнуть, то..
Копните, копните. Далеко ходить не надо.

Вот гляньте, к примеру, что делают с предпринимателями. Они уничтожены как класс: указом солнцеподобный им запретил иметь наёмных рабочих (кроме трёх членов семей, гы). А если твоя жена не хочет на тебя работать, скажем, водителем, что б нанять соседа Васю, надо перерегистрироваться в предприятие, а там другая система налогооблажения, для малого бизнеса просто разорительная (к слову, Беларусь занимает одно из первых мест в мире по количеству разнообразных налогов). Предприниматели вчера митинговали. Не "отморозки из оппозиции" (цитата Лу), а люди дела, которые привыкли решать свои конкретные проблемы и которые на "болтологические" митинги той самой оппозиции вряд ли пошли бы - дела, понимаешь. Сегодня и их сажают на сутки:

http://news.tut.by/politics/101191.html
фотоочет: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14273

А студентам и пенсионерам отменили льготы - экономим. Газ халявный, который мы так успешно перепродавали, видишь ли, подорожал у поставщиков. Если введут налог на воздух, никто, пожалуй, и не удивится уже. Удивившихся посадят. Зато в стране останется "чисто, красиво и хорошо". Потому что неугодные, правдолюбивые и шибко самостоятельные спрятаны за тюремными решетками. Кто не знает - крепче спит (а спитые - не думают). Кто знает - пусть боиться. Всё. Даже виселицы не нужны.

извините, что многобукаф. наступили на мозоль просто :))

А чего наступила-то? Я со всем согласна. Дурость полная и тоталитаризм - это и напрягает.
Единственное, в чем не совсем согласна - в Беларуси реально чище и благоустроеннее, чем в России. Показуха у нас тоже есть: Ой, к нам едет президент! Мама родная, быстро приводим город в порядок! А если взять мелкие городки или деревни, в которые президент не едет? Грязи по уши даже в центре! Если же брать городки такого же уровня в Беларуси, то там чисто!

// Если же брать городки такого же уровня в Беларуси, то там чисто!

зачем делать достижение из того, что должно быть нормой? имхо такая разница - не наше достижение, а скорее ваши недоработки ;)

Ну, в принципе, ты прав))

(Deleted comment)
Спроси.
А чего это ты здесь, а не в Ли.ру?

нууу не знаю :). Если меру тоталитарности общества определять по борьбе с налоговыми неплательщиками... Наверное Штаты будут вне конкуренции. Там, мне рассказывали, инспекторы могут и в мусорные ящики залезть, уж не говоря о том, что отслеживают покупку дорогой автомототехники или те же круизы.

И это не рассматривается, как ущемление личных прав?

неа. налоги важнее. Батька в Белоруссии и наши отечественные налоговики, что дети малые в сравнении с американцами. Пока они только учатся. В России давно передается куда надо, например, информация о банковских переводах свыше 600 тыс. рублей. Неоднократно заявлялось, что вскоре обяжут торговцев предметами роскоши докладывать в налоговую о покупках свыше определенной стоимости. А например при продаже автомобиля, ГИБДД сообщает в налоговую о сем факте и тебе пришлют требование об уплате налога на полученный доход. Словом, у тебя конечно есть личные права, но только если государство уверено, что ты ничего ему не должен :)

не надо путать личные права и обязанность уплатить налоги))

к тому же ущемления здесь нет-никто из официальных лиц не публикует полученные данные о твоих расходах или том, что нашли в мусорке))))

хорошо, что в москве давно уже зарплаты белые

а вот насчет в тайланд на две недели по 1000долл с человека - это как-то нереально абсолютно. там билет только столько стоит, а еще жить, ездить, летать, кушать и развлекаться

Нее, в Москве белые зарплаты далеко не у всех...

А насчет Таиланда, наверно, учитывалась только стоимость путевки. Все остальное - еда, развлечения, экскурсии - это уже на месте за отдельную плату.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account