Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
По следам эстонского семинара
У 33 водопадов
annataliya
Нет, мне, видимо, не дано понять, зачем на фуршете набирать целую кучу шашлычков, котлет, рулетиков, креветок в кляре и нарезанных роллов из блинов с икрой, чтобы потом тихо под столом, чтобы никто не заметил, запихивать это всё в полиэтиленовые пакеты и забирать домой? И почему людям от этого не стыдно?
Попала сегодня после эстонского семинара за один столик с такими вот тетками - "профессионалками туризма". И они потом еще удивлялись, почему это я не поступаю, как они? А на первый взгляд, вполне приличные особы...
Мерзко!

PS: На всякий пожарный, дабы избежать непоняток. Эстонцы были организаторами семинара и провели его отлично. Вышеупомянутые особы - наши отечественные, не эстонские.

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Ы! Несколько лет назад у нас в рекламнике по Норвегии (в посольском рекламнике, где не должно быть вообще случайных людей) приличная тетка, хозяйка агентства, графин со стола в отеле сперла. Сказала, что к ее стаканам подходит. Мысль его купить ей не пришла в голову (причем я почти уверена, что, спроси она, сколько такой графин будет стоить, ей бы его подарили).

Охренеть! Вот, что такими людьми движет? Совковое воспитание и недостаток добра? Уроды!

Не думаю насчет недостатка добра... Тетка с графином была дорогуще одета.

Муж предположил версию, что она по натуре мужик-добытчик. :)) Типа, купить не спортивно, а упереть - это, как на охоту сходить: и адреналин тебе, и добыча))

Прости, конечно, но у меня у кота такая же логика :-)
кусок колбасы, законно лежащий у него в миске, его не интересует. Но спереть ровно такой же кусок с моего бутерброда и сожрать, урча, - святое дело! Потому что это уже не просто еда, а добыча :-)

О, значит, правда. :))

Ааа, ужас какой, а на на международных встречах они так же себя ведут?

Так это и была международная. Эстонцы проводили, чтобы увеличить поток туристов в Эстонию. :(

Фу позорище :( Мало платят? Жалко, что пропадёт?

"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"?

Платят средне. Не золотые горы, конечно, но чтобы купить на свои кровно заработанные пару котлет в магазине вполне хватит.
Скорее, последнее. :(

Мне тоже бывает стыдно даже смотреть на такое...

Люба, ты меня понимаешь. :(

это совковое воспитание
Знавал одну тетку, которая пёрла с работы все подряд. Даже то, что ей нафиг было не надо. Она сама говорила: я знаю, что мне это не надо, но не могу не украсть. :-)
А пару лет назад у нас с работы уволили чижика, который воровал в туалете туалетную бумагу (!) и уносил домой. Причем он не на копеечной зарплате был, а на вполне себе высокооплачиваемой ?
Вот что в голове у людей ?

Причем скажи им, что они совершают противоправное действие - возмутятся, скажут - не, ты что ! я просто ... взял.

Мама у меня так говорила, работая еще при совке в больнице врачом: я взяла вату на работе. Я ей говорил: "мама, не взяла - а украла !". "Нет, ты что ! Просто взяла. Ну не убудет же у государства"
Такая вот нищенская ущербная логика.

Edited at 2014-09-23 06:51 pm (UTC)

Точно, совковое воспитание. По-моему, там, где его не было, и мысли не возникает, что "с государства не убудет".
Хотя первая тетка - явно клептоманка.)

не, не клептоманка
Это тоже в советские годы было. Все тупо тырили все подряд с работы.
"Что охраняешь, то имеешь"

Мрак!
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!"

Edited at 2014-09-23 06:59 pm (UTC)

Быть честным и порядочным - роскошь, не каждый может это себе позволить :)

Мой брат, персональный водитель, тут недавно продавал машину по просьбе шефа - человека не на маленькой должности в одном небезысвестном банке, машину захотел купить какой-то парнишка, дал залог в 10 тыс. руб., думая занять денег в банке. Брат мой знал, что ему откажут (в силу определенных обстоятельств)и шеф его тоже это знал и предложил паренька кинуть (у них были только телефоны друг друга, а в корпоративный телефон брата парнишку можно было бы вбить как нежелательного клиента и он не смог бы дозвониться больше). Я рада, что мой брат оказался порядочным человеком и деньги парнишке вернул (сам ему позвонил и договорился о встрече), но интересная деталь - парнишка всучил ему бутылку вина за это, видимо сам не верил, что залог вернется, грустно это :)

Ох, ну ничего себе... :( Вообще, таким вот шефам очень хочется пожелать побольше санкций на их банк и хотя бы на полгодика оказаться в таком же положении, как этот парнишка. Ни стыда, ни совести, честное слово. :((

Увы, менталитет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account