Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Пещера
Индонезия
annataliya
На острове Флорес у нас каким-то образом высвободился один день. И мы решили внепланово осмотреть ближайшую к "столице" Флореса, городу Лабуан Баджо, пещерку. От нее из города было не больше 10 километров, и мы отправились в путь на мотоциклах. На мотоциклах, правда, в путешествии по Индонезии мы уже ездили два раза. Мало того, однажды даже спускались на них с вулкана по шоссе с уклоном не меньше 30 градусов и шириной метра в полтора. Экстрим тогда был еще тот!!! Но сейчас нам вдруг почему-то ВПЕРВЫЕ выдали шлемы!



 (525x700, 84Kb)


Пещерка оказалась небольшая и почти совсем не оборудованная для туристов (лишь лесенки кое-где), даже несмотря на то, что при входе в нее брали денежку. Но это было даже лучше, потому что никаких толп нигде не было, и мы смогли вдоволь полазать по ней одни!
 (525x700, 63Kb)


В одном месте мы нашли узкий и темный лаз и полезли по нему. Лезть пришлось согнувшись и в некоторых местах чуть ли не на коленках. Но вскоре лаз привел нас к небольшому залу, где мы обнаружили колонию летучих мышей. К сожалению, ни фонариков, ни свечей у нас с собой не было, а лаз дальше раздваивавлся и еще сильнее сужался. В общем, я проявила малодушие, и мы повернули назад. :)
 (700x525, 205Kb)


Впрочем, эта пещера, на мой взгляд, была снаружи даже интересней. Там располагалось что-то типа грота, и его можно было хорошенько разглядеть при дневном свете. Пещера являла собой бывший коралловый риф, теперь насквозь пронизанный лианами!
 (525x700, 80Kb)


Правда, комаров там была целая куча. Поэтому, оглядев пещерку со всех сторон, мы быстренько отправились в обратный путь! :))
 (525x700, 51Kb)

promo annataliya 10:01, Среда 96
Buy for 50 tokens
У одной нашей соседки была кошка Матильда. Рыже-белая, пушистая и с розовым носом. Она гуляла с ней на улице, кормила кошачьим кормом и куриной печенью. А однажды мы заметили, что Матильда гуляет одна. - Сбежала, - решили мы. На руки Матильда пошла мгновенно - нас она знала, людей не боялась. Мы…

  • 1
совершенно здорово!

в одной пещере, куда нас сводили тоже был ход куда-то дальше, вот если бы никого не было я бы залез подальше, а так молодцы, без фонарей туда лучше не соваться, мало ли какая живность живет

мы катались на таких же скутерах по тайланду, но всегда с касками :)

мой последний пост, кстати, тоже про пещеры)

Ага, я читала, очень интересно. Типа того я видела в Мьянме, кстати. Туда до кучи будд привозят со всего света. Зачем не очень понятно, правда.
А дальше мы не полезли, потому что я побоялась, что можем заблудиться. живности кроме мышей и комаров, там по-моему, больше не было.

Как интересно ! Спасибо за рассказ, Наташа !

Пожалуйста! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account