Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Олимпиада кота Бориса
Карпаты
annataliya
Мы с Катей catfeod - мамой девочки Лизы, с которой дружит наш Даня, а мы все вместе время от времени куда-нибудь ездим, решили устроить нашим мурысам культурный выход в свет и сводить их в театр кошек Куклачева. Ну, а что? И Даня, и Лиза котиков очень любят, мы с Катей - тоже. А раз такое дело, то нужно доставить и себе, и детям удовольствие, я так считаю. В общем, Катя взяла билеты, и в прошедшее воскресенье мы ходили смотреть "Олимпиаду кота Бориса".
Честно говоря, в театре кошек я не была уже лет сто. Помню, когда еще работала в газете, брала у Юрия Куклачева интервью, в котором он рассказывал, что кошек специально не дрессирует, а присматривается к характеру каждой, а потом "поручает" выполнять такие трюки, которые именно этой кисе по душе. Но на представление я тогда не ходила. Так что, в этот раз, можно сказать, в этом театре у меня был "дебют".
Антона мы оставили дома, а сами с Даней отправились в путь. Приехали загодя и сами этому удивились, даже успели сфотографироваться с киской у входа в театр. Точнее, кисок там было две - справа стояла еще одна. Но ему приглянулась именно эта. Он даже почесал ее по шейке, погладил по головке и вообще не хотел от нее отходить. :)



Когда же мы вошли в театр, разделись и встретились с Катей и Лизой, выяснилось, что театр кошек - это не только театр, но еще и музей кошек. Об этом всем рассказывала билетёрша при входе. А раз такое дело, то мы, конечно же, решили этот музей посетить. Находился он на втором этаже здания, а также на лестнице туда ведущей, а его экспонатами были всевозможные четырехлапковые коты и кисы.
Так как я была с Даней, и он предпочел компанию Лизы и все время от меня сбегал, то пофотографировать мне удалось, прямо скажем, не в том объеме, в каком хотелось бы. Но, с другой стороны, и ладно, не буду вас, значит, загружать пачками фотографий. :)
Вот эта картина нам с Даней понравилась единогласно: "Мама, посмотри, какую рыбку киса поймала!" :)
2.



Ну, а дальше кисы, кисы и еще раз кисы. Вязаные, керамические, фарфоровые, тканевые, меховые, бумажные, спящие и бодрствующие, российские и иностранные, авторские и не очень. В общем, любуйтесь. Вот такие они! :)
3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



А потом вдруг убежавший вперед Даня вернулся ко мне и закричал: "Мама, пойдем, пойдем! Я тебе кого-то покажу!" А показать он мне хотел вольеры уже с живыми кисками. Катя где-то прочитала и потом мне рассказала, что это - "Комнаты отдыха" артистов. Здесь котики отдыхают до и после выступлений. А ведь действительно релакс: тихо, спокойно, хорошо, есть, что покушать, что попить, где полазать, и никто не гладит - все вольеры находятся за стеклом. :)
22.



23.



24.



Но, вот, наконец, прозвенел звонок, и мы пошли в зал. Вообще, друзья, вы, наверное, уже знаете, что смотреть спектакли мы любим с первых рядов партера. Честно говоря, лично мне лучше вообще не ходить на спектакль, чем брать билеты на галерку и оттуда в бинокль пытаться разглядеть, что происходит на сцене. Я от этого только злюсь и не получаю никакого удовольствия. А если впереди тебя еще торчат головы других зрителей и загораживают треть сцены... Поэтому я решила, что пусть я не буду ходить в театры так часто, как мне хочется, но зато в те разы, когда буду, и удовольствие получу полное, если увижу всё с близкого расстояния, и костюмы разгляжу, и эмоции, и игру актеров, и всё-всё-всё. Но в театре кошек какая-то странная система. Когда Катя покупала билеты, у нее спросили возраст детей. И когда она ответила, что нашим мурысам 4 и 5 лет, ей сказали, что таким маленьким билеты в первые ряды не продают, а продают только, начиная с четвертого. Почему так, мы совершенно не поняли. Поэтому билеты у нас оказались в пятом ряду. Не в четвертом, потому что кассирша сказала, что именно пятый ряд находится на небольшом возвышении и оттуда видно лучше, чем с четвертого.
На самом деле, кассирша в зале, видимо, никогда не была. Всего в зале 20 рядов. Нормальный подъем начинается примерно ряда с восьмого-девятого, а все ряды до него находятся друг от друга на небольшой высоте.
Вот, посмотрите, я снимала зал, сидя в нашем пятом ряду. Так он выглядит.
25.


Впрочем, если бы мы сидели в первом ряду, то тоже далеко не факт, что всё бы увидели, так как сцена в театре находится на большом возвышении. И тем, кто сидел в первых рядах, приходилось все время задирать голову, чтобы увидеть представление. Но я прямо как чувствовала: взяла с собой рюкзак! Вообще, зимой в театрах, в музеях, на всяких мастер-классах, в общем, там, где планируется проводить в помещении много времени, я Данилку переобуваю и меняю ему зимние теплые брюки на что-то более легкое и удобоваримое. В этот раз было так же, а в рюкзак я сложила эти самые зимние брюки, сапоги, наши с ним шапки, шарфы и перчатки. В общем, рюкзак в итоге набился конкретно, стал большим и пухлым, я положила его на Данино кресло в нашем ряду и велела ему садиться прямо на него. В результате Даня сидел, как король на троне, и ему все было прекрасно видно! :)) Да и никому другому обзор он не заслонял: во-первых, его голова была на уровне моей, то есть, на уровне головы обычного взрослого, которые, кстати, сидели, в том числе, и в первых рядах, а, во-вторых, за ним было свободное место.
Ну, а сам спектакль был отличный. По жанру он являл собой самое настоящее цирковое шоу, главным героями которого были, конечно же, кошки, а еще - клоуны и один очень милый, чистый и пушистый белый пудель. А по сюжету, это действительно была Олимпиада кота Бориса, где Борис наравне с другими кисами и котами прыгал, бегал, ходил по канату, лазал по шесту, висел на обруче и выполнял прочие акробатические номера. В результате кот Борис, конечно же, на Олимпиаде победил и получил большую золотую медаль и много-много вкусных сосисок. :)
Фотографировать на спектакле было нельзя, и это, я считаю, правильно, так как многие, не думая, включают вспышку и не понимают, что очень мешают артистам. Поэтому фотографии со спектакля я взяла с сайта театра.
26.
pic (2) (700x466, 183Kb)


27.
pic (6) (700x466, 199Kb)


28.
pic (4) (466x700, 124Kb)


29.
pic (3) (466x700, 164Kb)


30.
pic (5) (700x466, 172Kb)


31.
pic (8) (700x466, 126Kb)


32.
pic (7) (700x466, 153Kb)
Как видите, представление было очень красочным, ярким и веселым. А, что мне особенно понравилось, еще и интерактивным. Клоуны общались со зрителями, часто выходили в зал, кидали в зал же большущие воздушные шары и мячи, а зрители их отбивали, устраивали фейерверки, а однажды даже пронесли по рядам одного из хвостатых артистов. Артисту, конечно, сложно было позавидовать, но довольная детвора с удовольствием его гладила и мурыськала. :)
После спектакля я спросила у Дани, кто ему понравился больше всего? Оказалось, что кот Борис собственной персоной, а особенно тот момент, когда ему вручали золотую медаль за победу, какая-то черная кошечка (там их было несколько, и я, честно говоря, так и не поняла, какой конкретно он проникся) и еще другая кошечка, на которую в конце спектакля надели красивейшее кружевное платье, и она стала похожей на принцессу! А потом он дома с удовольствием рассказал о спектакле папе, а на следующий день - коллегам из своего детского сада. :)
Лизе тоже понравилось. Так что, театр кошек имел большой успех, и я думаю, что можно будет сходить туда и еще. Катя, вы с Лизой как? :)
---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2014 год:
Москва. Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
Москва. Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
Московская область. Клинский район. Воронино. Лошади по-настоящему!
Тверская область. Агро-туристическая ферма "Ивановка". Вот козлы!
Московская область. В Долгопрудном золотая осень!
Швейцария. Цюрих. Самый дорогой
Венгрия. Мишкольц. А не искупаться ли нам под землей?
Венгрия. Будапешт. Пешком по Пешту
Венгрия, Словения, Швейцария. Фотообзор: Под тремя европейскими флагами
Московская область. Щелково. Звездный городок. Космическая одиссея одного будущего космонавта
Москва. Царская пасека. Три Спаса в один день
Ярославская область. Ростов Великий. Как за границей!
Ярославская область. Ростов Великий. Привет, зелёная!
Александров, Ростов. На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки
Москва. Щербинка. Парад паровозов
Рязань. Изянь? Изянь - это хаясё!
Касимов. Татарский удел
Рязанская область. Спас-Клепики. Чему учили Есенина?
Москва. Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Москва. Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Владимирская область. Ковров. Оружейники
Ивановская область. Южа. Василисина дача
Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!
Иваново. Город невест
Иваново, Ивановская область, Владимирская область. На родину ткачества и Василисы Премудрой
Москва. Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Москва. Первый Данин кастинг в Театр.doc
Москва. Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга

2013 год:
Московская область. Село Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Москва. Окунуться в Рождество!
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Впервые на арабских скакунах, возвращение домой и наши тунисские сувениры
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". Квест "День без галстуков"
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
о, мы тоже там были в ноябре, но на другом представлении! все руки не доходят написать :))

А вы на какое ходили? Понравилось?
Нам так понравилось, что мы еще хотим! :)

надо напрячься и все вспомнить... :)))

Договорились. :))

УХ, представляю, как детки были рады!)

Ой, это точно. И не только наши. Весь зал визжал. :)))

вот детям-то здорово было!
среди экспонатов картина маслом очень и очень понра!

Да, все в восторге. Я даже не знаю, есть ли такие дети, которым такое представление может не понравиться? Разве что только те, у которых родители котов ненавидят.
Это с рыбкой-то картинка? Ага, мы с Данькой тоже на нее запали. :)

Ой, я сто лет назад видела выступление куклачёвских кошек! Впечатления были чудесными тогда.

Ага, а дети так вообще визжат от восторга. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account