Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мой портрет
Индонезия
annataliya
Получаю я вчера в личку неожиданное письмо: "Уважаемая Наталья! Хочу отправить Вам "Ваш портрет, написанный в другую эпоху".
С огромной симпатией, Мариси".
Мариси - это моя постоянная читательница в Лиру. Мы нечасто общаемся, но... Вот портрет. Я не знаю, как это делается. Но ведь и правда, есть общие черты с оригиналом! :)

UPD: Друзья, я в шоке. Честное слово, я была уверена, что мою физиономию прифотошопили к какой-то уже существующей картине. Оказалось, что ничего подобного! Эта картина реально существует. Мы с Антоном ее только что нашли. Называется она "Портрет дворянки". Автор - Мишель Джорджани, художник из Флоренции. Он родился в 1835 году, занимался портретной живописью и был весьма востребован. К примеру, он писал портреты короля Италии Виктора Иммануила Второго, королевы Великобритании Виктории, принца Альберта и других. Он считался одним из самых высоко оплачиваемых итальянских художников того времени.
Подробностей о "Портрете дворянки" мы, правда, не нашли. Единственное известно, что он написал его в 1866 году. В это время Джорджани путешествовал по Европе и вроде бы жил в Париже. Но, честное слово, получается, где-то во Франции или в Британии в 19 веке жила абсолютно похожая на меня девушка! Нет слов!
MICHELE GORDIGIANI  (605x700, 278Kb)

promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

  • 1
Вот офигительно похоже. Здорово вышло) И кстати, идея насчёт маскарадного костюма, если вдруг понадобиться)))

Ты представляешь, оказывается, картина-то реальная!
Я в шоке. Честное слово, я была уверена, что мою визиономию прифотошопили к какой-то уже существующей картине. Оказалось, что ничего подобного! Эта картина реально существует. Мы с Антоном ее только что нашли. Называется она "Портрет дворянки". Автор - Мишель Джорджани, художник из Флоренции. Он родился в 1835 году, занимался портретной живописью и был весьма востребован. К примеру, он писал портреты короля Италии Виктора Иммануила Второго, королеву Великобритании Виктории, принца Альберта и других. Он считался одним из самых высоко оплачиваемых итальянских художников того времени.
Подробностей о "Портрете дворянки" мы, правда, не нашли. Единственное известно, что он написал его в 1866 году. В это время Джорджани путешествовал по Европе и вроде был жил в Париже. Но, честное слово, получается, где-то во Франции или в Британии в 19 веке жила абсолютно похожая на меня девушка! Нет слов!

А мне показалось - отдаленное сходство.
Мне вот кажется, у тебя есть общие черты с Донцовой, не? )))

Не знаю. Я сразу решила, что это я + фотошоп "на старинность".
Нее, что ты! С Донцовой точно ничего общего, кроме цвета волос. :)

гены гены гены :)

:)))) Вот уж не думала, что французские)))

тебе очень идёт такой образ!
здорово встретить своего двойника?

Спасибо. :))
Ой, даже не знаю. Я обалдела. И, конечно, мне теперь очень хочется узнать подробности о жизни этой женщины: кто такая, кем была, были ли у нее дети, внуки. Вдруг и сейчас где-нибудь там ходит ее какая-нибудь пра-правнучка похожая на меня, как две капли воды? :)

ничего себе)))
круто)))

Да не то слово!))

А я сразу подумала, что картинка реальная :))
Правда, интересно было бы узнать, что за дворяночка :))

Да не говори! До ужаса интересно. Но, к сожалению, никакой информации о ней, похоже, не сохранилось. Раньше художники редко подписывали коммерческие портреты. Был заказ, он его выполнил, отдал готовую картину заказчице... А подписывать зачем? Не зачем! Она ж и так знает, что на ней она.)

На мой взгляд сходство просто поразительное.А разница,конечно, видна--разные эпохи,но "породу" видать,и с этим не поспоришь! Двойник "на лицо"!

Да вот и я сразу увидела, что почти одно со мной лицо!
Самое удивительное, что у нас в роду не было дворян, скорее, если уж копать, то крестьяне и купцы. И никто из предков не жил ни во Франции, ни в Италии, ни в Англии. Просто двойник. Загадка.

Edited at 2014-11-30 05:07 pm (UTC)

Наверное, в тебе, Наташа, течёт дворянская кровушка)

Ой, что-то я сомневаюсь, разве что, кто-нибудь из моих пра-прабабушек или пра-прадедущек сходил налево)))

Вот это да, как же вы похожи!

Представляешь?!!

я стесняюсь спросить - а сколько вам лет?

38. Даже не знаю, моложе себя я на этой картине, или наоборот? :)

вааще... портрет потрясный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account