Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
У 33 водопадов
annataliya
Как я уже упоминала, в воскресенье мы с Антоном отправились на Фуд-шоу, другими словами, на пред-рождественскую ярмарку всяких вкусностей, которая проводится у нас в Гостином дворе в конце ноября - начале декабря вот уже несколько лет подряд. На нее съезжаются представители разных кулинарных школ, шеф-повара кафе, ресторанов, а главное - производители всевозможных вкусностей и из нашей страны, и из разных других. В прошлом году на Фуд-Шоу мы тоже ходили, и тогда оно произвело на нас вполне приятное впечатление. Тем более, что всяких рождественских и новогодних штуковин там было очень много. Сейчас мы, в общем-то, тоже рассчитывали их там встретить. Ведь это было бы особенно в тему, так как нет у меня в этом году новогоднего настроения, хоть возьми да умри! :(
В этот раз ценовая политика Фуд-шоу явно изменилась. Если в прошлом году входные билеты на него были по высоким, но все-таки умеренным ценам, но зато все вкусности продавались там уже по ценам запредельным, то сейчас все было с точностью до наоборот: билеты, если их покупать сразу на входе, стоили аж по 550 рублей, но цены внутри порадовали, многое продавалось даже дешевле, чем в обычных магазинах, тем более, что всяких оригинальный деликатесов, которых вообще еще в обычных магазах надо поискать, там было немало.
Но, если честно, платить 550 рублей за вход даже при таком раскладе меня бы жаба задушила моментально. Поэтому мы купили билеты на сайте Фуд-шоу заранее, стоили они там по 450. Тоже, конечно, дорого, но...
Но, увы, как оказалось, массовое раскрученное мероприятие в гибриде с отечественным сервисом, как было всегда полно маразма, так таким и осталось. Кто бы мог подумать, но нас и тут ждали косяки от организаторов...



В общем, где-то за неделю до мероприятия мы купили на сайте билеты, распечатали их и пошли на Фуд-шоу. На месте мы нашли специальную кассу, в которой нужно было поставить на распечатках штампики, чтобы нас пустили внутрь. И вот тут-то нас и ждала засада. Дева стала проверять подлинность билетов по штрих-кодам за компьютером, один из них прошел нормально, а второй застрял. То есть, по ее словам, этим билетом уже кто-то воспользовался. Но мы-то, разумеется, никому его не давали, никому по почте не отправляли, злобно выкрасть их у нас тоже никто не мог. Распечатали через несколько дней после покупки и пошли. Девица же смотрела на нас, как на мошенников, попробовала даже похамить. Правда, в конце концов, пропустила, как она выразилась, "на свой страх и риск". Ага, попробовала бы она не пропустить - я бы там всё ее начальство на уши поставила! Но, согласитесь, сам факт был омерзителен. В чем мы виноваты, если у них в системе явно произошел какой-то сбой? И почему с нами надо разговаривать таким тоном, подозревать во всякой хрени?
Еще одна неприятность, которая обрушилась на нас уже на месте, это тот факт, что опубликованная программа Фуд-шоу на сайте, не совпала с той, какая у них получилась в итоге. По крайней мере, время проведения мастер-классов там отличалось. Я, к примеру, хотела попасть на мастер-класс повара из Ганы. По программе его выступление должно было начаться в 14.00. В 13.30 мы уже были в Гостином дворе, но увы. Его мастер-класс внезапно перенесли на 12.00 и к тому моменту он уже закончился.
В общем, что тут еще скажешь...
Но плюсы, конечно, тоже были. Например, ценовая политика сделала свое дело, и на ярмарке не было абсолютно никаких толп. Народа было умеренно, толкаться у стендов и столиков не приходилось вообще, и это было приятно. Правда, потом, когда мы уже ушли с Фуд-шоу, то встретили аж двух отдельно взятых девушку и мужчину, которые спросили у нас наши использованные билетики. Все-таки 550 рублей - это явный перебор.
2.



Если в прошлом году на Фуд-шоу было засилье всевозможного меда, то теперь больше всего было разного оливкового масло, оливок и маслин.
Посмотрите, какая красота. Против оливок с огурчиком, которые на переднем плане, мы-таки не устояли. :)
3.



Интересно, кто-нибудь трогает? :)
4.



Хамончик. На удивление, был какой-то неоправданно дорогой. Антон обломался.
5.



Тортильи с ним делают прямо тут же.
6.



Устрицы. Какие-какие санкции? :)
7.



При нас один дяденька купил такую исключительно потому, что собирает раковины. :)
8.



Съел, конечно, но даже от лимончика отказался.
9.



10.



А, вообще, в рамках борьбы с санкциями посетителям предлагались вот такие фирменные фермерские продукты из Лукино, что в Тульской области.
11.



Непосредственные производители вкусности тусили тут же в специальном загончике.
12.



Соленья и варенья. Уютные такие в баночках, правда?
13.



Рыбка тоже наша отечественная.
14.



А это знаете, что такое? Нет, вовсе не бутеры с икрой и с колбасой! Это - пряники! :))
15.



А, вообще, разных сладостей на Фуд-шоу было очень много.
Всем знакомая баклава (пахлава).
16.



Грузинский пирог. Надо будет спросить у нашей няни, как такой печется? На Фуд-шоу я с какой-то дури прошла мимо него, а теперь прямо хочу-хочу-хочу. :)
17.



Бурятская выпечка.
18.



Большой шоколадный фонтан.
19.



А это - урбеч, мазилка, приготовленная из косточек фруктов. Штука очень полезная, но много такой не съешь. Когда мы покупали его в прошлый раз, такой вот баночки нам хватило на пол-года.
20.



Мёда тоже было немало. Очень люблю вот такой белый, с маточным молочком.
21.



Был даже загадочный мёд-суфле.
Кстати, вы, наверное, уже и сами поняли, что многие вкусности на Фуд-шоу можно было пробовать. Это, конечно же, - большой плюс. :)
22.



А мимо этого киоска я не смогла пройти дважды. С детства обожаю пончики с сахарной пудрой. А тут их делали прямо на глазах, подавали горяченькими, а ароматы стояли...
23.



Вот они!
24.



Бельгийские вафельки.
25.



26.



Елочка с вафельными игрушками. :) Очень мило, правда? Мне так понравилось!
27.



Кстати, не могу сказать, что новогодняя тема в этот раз на Фуд-шоу была хорошо раскрыта. В центре ярмарки стояла ёлка - да, а вот всяких интересных новогодних вкусностей было мало. Разве что, пряничные домики у нескольких продавцов. Но как-то дороговаты они были, на мой взгляд.
28.



29.



30.



Ну, и еще немного всяких Фуд-шоушных оригинальностей.
Знаете, что это такое? Шоколад! Кстати, записала сайт фирмы, которая его делает-продает: choko-tools.ru Так что, если вдруг кто-то проникся, то пожалуйста. :)
31.



А это - кулинарное золото и серебро. Ими украшают всякие пирожные и тортики, кладут для красоты в крепкие алкогольные напитки. Самое интересное, что химический состав и серебра и золота абсолютно обычный, металл и металл. Но нам объяснили, что при его съедании, он в организме человека не задерживается и никак не влияет ни на здоровье, ни на что-то другое.
32.



Киргизский коньяк.
33.



Китайские чашечки из костяного фарфора. В состав фарфора добавляется костяная мука, от этого он получает большую прочность и почти не бьется. Тетенька при нас треснула такой чашечкой по столу и с ней абсолютно ничего не случилось. А еще, если взять такую чашечку в руку и провести карандашом по ее краю, послышится самая настоящая музыка!
34.



Роспись хной. Не знаю, какое отношение она имела к Фуд-шоу, но красиво!
35.



Выставка грузовичков с фаст-фудом. Некоторые нам очень понравились. :)
36.



А вообще, Фуд-шоу в этот раз было отлично ориентировано на детей. Во-первых, рядом со входом для них установили большой батут с горкой, и они там активно резвились. Во-вторых, по территории ярмарки малышню катал нарядный симпатичный паровоз с вагончиками. В-третьих, повсюду ходили всяческие ростовые куклы, привлекали ребят к разным играм и раздавали вкусности, книжки и игрушки.
37.



В-четвертых, здесь работал каток. В-пятых, детям выделили большущую площадку и проводили там для них кулинарные шоу, в которых они сами и участвовали, а вечером там показали цирковое представление.
38.



А в-пятых и в самых интересных, для них на Фуд-шоу было просто огромнейшее количество конкурсов и мастер-классов. Мурысы рисовали рисунки на кулинарную тематику, лепили из марципана, готовили шоколад, пекли пряники, разрисовывали пряники, делали картины из крупы и много чего еще. Просто поразительно, как много можно придумать всего интересного для малышей.
Вот тут они раскрашивают пряники.
39.



40.



41.



А такие картины из крупы учили делать детишек сотрудники компании "Мистраль". Кстати, крупы у "Мистраль" мне очень нравятся, покупаю как раз у них. :)
42.



43.



Ваяют. :)
44.



45.



46.



Ну, и, наконец, осталось рассказать о взрослых мастер-классах. Как я уже упоминала, их по программе было не мало. Но из-за того, что к повару из Ганы мы не попали, то пошли на первый попавшийся и оказались на мастер-классе шеф-повара гастрономического ателье "Груша" Сергея Лобачева и диджея радио "Дача" Ильи Муромова.
47.



Но по факту, мастер-класс давал только шеф-повар. Что же касается диджея, то это просто оказался какой-то позор джунглям. У меня сложилось стойкое ощущение, что он сковородку вообще увидел впервые. Мало того, что он абсолютно ничего не умел делать существенного, так даже самые легкие поручения, которые ему давал Сергей, например, разрезать пополам помидорки черри или посыпать базиликом блюдо, он выполнял с огромным трудом, как-то нехотя и все время боялся, что у него не получится.
48.



Но зато пробовал готовое с удовольствием! :)
Честно говоря, мне немного непонятно: может быть, Илья и хороший диджей, но зачем приглашать его на кулинарный мастер-класс ведущим, если в кулинарии он совсем ничего не смыслит? Я сомневаюсь, что в редакции всего радио не нашлось более соображающего в этом вопросе сотрудника.
49.



Ну, да ладно.
Приготовить Сергей Лобачев решил лангет из телятины в сливках и большие макароны-ракушки в белом вине по-итальянски.
50.



Меня больше заинтересовал лангет. Правда, фотографировала я в этот раз мало, а потому, если вам рецепт неинтересен, то этот абзац можете смело пропускать. :)
Так вот, изначально Сергей сварил телятину в вакууме при температуре 45 градусов. Это какая-то новая хитрая технология, благодаря которой мясо становится очень мягким и нежным. Но понятное дело, что погрузить телятину в вакуум в домашних условиях малореально, а потому у меня есть давний проверенный годами способ: залейте мясо на несколько часов водой, добавьте одну столовую ложку уксуса и отправьте в холодильник. Получится не хуже - мясо будет очень мягким и нежным. :)
А дальше все просто: отвариваем морковку, картошку и брокколи, режем телятину на ломтики, отправляем на сковородку, солим и жарим там какое-то время на оливковом масле.
51.



Отдельно обжариваем грибы вешенки. Соединяем их с основным блюдом. Затем добавляем сливки и тушим. Ну, и выкладываем на тарелку и красиво украшаем: зеленью, картофельными чипсами, сыром и грибной пеной. :) Приготовлю такой лангет как-нибудь обязательно.
52.



Ну, и в завершении заметки покажу наши покупки.
1. Вверху две чашечки из костяного фарфора. Антон проникся ими так, что увести его оттуда без покупки у меня не получилось. :)
2. Какао-бобы. На них тоже запал муж. На мой вкус, они хотя и цельные, хотя и в какао-порошке, хотя и немного сладкие, но абсолютно невкусные и несъедобные. А ему нравятся.
3. Круглая баночка с Царским медом с маточным молочком. Обалденно вкусная штука, могу прямо ложкой есть.
4. Справа в пластиковом контейнере - соленые волнушки. На мой взгляд, слишком соленые, "ядреные", как сказала продавщица. Но Антон ест и почти уже все съел.
5. Сразу под ними маленький контейнер с очень вкусными греческими оливками, фаршированными огурчиками. Ням!
6. Слева коробочка с палочками корицы. Это я собираюсь делать глинтвейн из белого вина, а именно такая корица для него очень хорошо подходит.
7. В центре три коробочки с основами для тайских супчиков. Мы такие ели в Камбодже, а когда их впервые встретили здесь, то сразу же закупили, и с тех пор покупаем всегда, когда встречаем. Очень вкусные, хотя и остренькие: Том-ям, Том-ка и Массаман-карри. Мы оба их любим.
8. И, наконец, в самом низу две коробочки сладостей с игрушками для Дани - уже умял. :)
53.

А мне же остается только добавить, что, хотя в целом Фуд-шоу мы остались довольны, наверное, все-таки в этом году был последний раз, когда мы его посетили. Увы, но нового на нем мы увидели мало, от прошлогоднего шоу оно мало чем отличалось, да и цены на входные билеты все же высоки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". Квест "День без галстуков"
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

promo annataliya 10:00, thursday 188
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

  • 1
Какие сладости, какие пончики! Хоть и поела, но так хочется!

Колись, неужели у вас ничего такого не проводят? Не верю!

Честно, я вообще не в курсе, ребята :) Если и проводят, то мимо меня. Точно знаю, что всякие спасы яблочные, медовые и прочие часто бывают, а так, чтобы разную еду, не только мёд продавали, а уж тем более такие пончики, не встречала.

О, а у нас регулярно в последнее время с широкой рекламой, начиная с ТВ и заканчивая метро. :)

Как много всего интересного и вкусного! А входные билеты, конечно, ужасно дорогие! Неужели не выгоднее дешевле их продавать?!

Люба, я думаю, что выгоднее всего - это по 400. Организаторы, похоже, пожадничали.))
Но, вообще, палка о двух концах такие вот цены. При такой цене на билеты совершенно не было толп. :)

Яркое мероприятие, хоть и с накладками.
А зачем на выходе использованные талончики просили, смогут по ним пройти куда-то?

О, у нас это обычное явление. :) Обычно от билетика при проходе на выставку или еще куда-нибудь отрывают "контроль", а сам билетик отдают посетителю. По нему он может выйти, если ему надо, а потом опять вернуться.
Ну, а те, кто билет покупать не хочет, вот так частенько отлавливают тех, кто только что вышел, и просят использованные билетики. На входе скажут, что просто выходили. :))

Ну и то хлеб )

Ага, голь на выдумки хитра))

Ну это же просто обжорство какое-то! Я от одного вида всего этого расту вширь, а скоро НГ)))))))

Ой, вширь - это и у меня есть. Но я потом сажусь на диету на все будние дни и на расту. :)) Хотя в этот раз, видимо, печеньки были особенные, придется в выхи тоже на диете посидеть. Но НГ - это святое, никаких диет! :))

Даааа, НГ это священный праздник живота! Никаких ограничений)))

Совершенно согласна. :))

Тайские супы этой же самой фирмы продаются в коршопе (см. у меня в комментах про креветочную пасту), но мне кажется, что я вроде и где-то в Мск видела, в Окее, вероятно.

Ага, я уже тоже их там нашла. Кстати, даже подешевле, чем на ярмарке. Отлично! Буду теперь там заказывать. :)

Я бы пошла! Потому что магазины наводят на меня уныние в последнее время, а тут вон какое разнообразие, да еще и многонациональное!
Мне интересно, а всякие мастер-классы - это за доп.плату или входит в цену билета?

Да, все-таки вкусностей было много, это правда. :)
Нет, мастер-классы уже входили в стоимость билеты. И народа на них было немного. Это - плюс, конечно.

Тогда совсем хорошо по цене, если еще и пару мастер-классов взять :) А то у нас один только мастер-класс рублей 400-500 стоит :)

Ничего себе! :(( Хотя, честно говоря, у нас тоже такое бывает. Правда, если мастер-классы платные, то народа на них меньше (хотя в позапрошлом году на "Пире" тоже были толпы, несмотря на платный мастер-класс) и можно в конце попробовать то, что приготовили.

Вот, говорят, что в Москве все дорого, а на самом деле - у нас дороже :)

Получается, что так. :(( Кстати, у вас я не была, но в прошлом году были в Новосибе. Так там реально все немного подороже, чем у нас. Мы очень удивились. :(

Я летом была в Новосибирске, и тоже удивилась тому, что там цены повыше, чем у нас.

Угу, странно! :(

шоу, такое шоу! я каждую фотку рассматривала))))
это правда пряники такие, не ошибка?

про убреч недавно услышала только, а вот он продается))) белого меда вообще не видела никогда.
А почему билет так дорого входной? ужас же...

А у вас бывают мероприятия такого типа? Ведь наверняка же. :) У нас уже несколько лет подряд всякие такие проводят, прямо полюбили их.
На фото 39-41? Пряники! Я даже похожие уже дома делала. Если интересно, в одном из верхних постов фотки. :)) Мои - вроде как финские, но вообще, если убрать из состава имбирь, или хотя бы его уменьшить, получатся типичные Покровские, правда, без сгущенки. :))
Да, цена на билеты - жуть, конечно. У нас тут, увы, много на что так. :( Выкручиваемся, как можем: если покупать заранее или на купонных сайтах, то получается заметно дешевле.

я ведь ни разу не видела анонсов, может что то и есть, но оно не особо рекламируется, я стараюсь следить за разными анонсами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account