Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Птицы
Оазис Сива
annataliya
b4c34227f5f67efb37f16ae72e33af95 (700x465, 234Kb)Эта неделя у меня получилось очень театральной. Так оно сложилось, что я посетила целых два спектакля за два дня подряд в абсолютно разных театрах! Причем, если на второй из них я шла запланировано, то тот, о котором я сейчас хочу вам рассказать, "свалился" на нас совершенно неожиданно. Мы побывали в театре "Et Cetera" на "Птицах" по Аристофану. Согласитесь, интересно взглянуть на постановку комедии, автор которой жил в Древней Греции почти 2500 лет назад!
Тем не менее, сюжет "Птицы" вполне современен. Два чудака Писфетер и Эвельпид решают построить город птиц, который станет посредником между миром людей и миром богов. Ну, и строят. А дальше догадаться несложно: одни приходят к власти, другие пытаются к ним пристроиться, третьи выступают "против демократии" и оказываются на кухонном столе. В спектакле, как вы понимаете, множество аллегорий, двусмысленностей, каламбуров, в нем место сутям и сущностям, которые присущи всем временам, хотя, порой, некоторые повороты сюжета взяты явно из 1990-х.
Но в целом, я вам честно скажу. Если следовать правилу, что у каждого спектакля должен быть свой зритель, то я - явно не зритель "Птиц". Я не люблю, когда в сюжете абсолютно нет логики, а все герои ведут себя так, будто они - пациенты дурдома. Впрочем, чем наш мир не дурдом? - наверняка спросите вы...
В общем, как-то так. Но, что меня действительно зацепило, так это - креативное начало. Не буду спойлерить, но посоветую всем, кто соберется на этот спектакль, ни в коем случае не опаздывать, а перед тем, как начнут пускать в зал, встать поближе к его входу. Да и в антракте тоже. :)
Ну, и живой оркестр в клетке на сцене вне всяких похвал!


Buy for 70 tokens
По запросам:) Из всех мест на Балканах, конечно, тоже, особенных по-своему, Дубровник стоит вообще особняком. Меня так захватил дух его исторически сложившейся вольницы, что даже вечное ощущение этой балканской распри в позвоночнике здесь отпускает. Мне было прямо приятно узнать, что граждане…

  • 1
Судя по твоему отзыву это и не мой спектакль.Я все на него поглядываю,видимо пока не пойду))

Вот как-то так, да. Под конец даже голова заболела.

Бывает такое,а вообще люблю этот театр.

Да я тоже. Я до сих пор под впечатлением от "Пожаров" и от "Бориса Годунова" - потрясающие спектакли!

Много видела,но эти спектакли пока не захватила))

О, эти обязательно посмотри. От всей души рекомендую. Невозможно было оторваться от действия. Хотя первый - о войне в Ливане, а второй - о смутном времени. Темы сложные, ставить сложно. Но они сделаны так, что времени не замечаешь, пока сидишь в зале.

Спасибо Натали))Буду знать.

Моя рецензия подлиннее будет, но общий вердикт тот же.

Твоя гораздо подлиннее.)

Почитала.Не.Я такой гротеск не очень люблю.Не пойду.

А мы чтото никак не театралы... Нет времени и чуть-чуть возможности, т.к.сидеть и отвечать еа вопросы ребенка - не совсем театрально))


Нее, это абсолютно взрослый спектакль. Туда без ребенка, если что.

а я не люблю когда слишком "креативят", иногда даже искажая классику..

Нет, в данном случае креатив был не на сцене, и к Аристофану вообще не имел никакого отношения.)

ах, вот почему нужно держаться поближе к выходу..)

Ко входу в зал. Да. :))

тогда он и мне не понравится(

Мне пока на вечерние не попасть. Ребенка оставить не с кем((

бывает и так..

  • 1
?

Log in